我的心爱之物自行车作文
我的心爱之物是一辆自行车,这辆自行车由蓝、白、黑,三种颜色组成。我从5岁就开始骑了,这辆车承载着我五年的童年回忆。
说起这辆自行车,是我五岁时,爷爷送给我的生日礼物。最开始时,爷爷常扶着后座让我骑,我骑得自认为很好,可爷爷一松手,就摔倒了。我练了十几天后,有了一点长进。但是我一骑上去,就停不下来了,因为我的腿太短,踩不到地面。后来,我学会了一招,那就是:想停就摔。我现在干任何事都不怕摔,因为从小就摔习惯了,摔出了技巧,摔得不仅不疼,而且恰到好处。
后来,我的车技越来越好,每天都骑着我的大白(我给自行车取的名字)疯了似的到处跑,那风驰电掣的感觉就一个字爽!有一次,我骑着大白在过我们小区的减速带时,由于骑得太猛,直接摔了个四脚朝天,而且还把鼻子磕碰烂了。通过这件事,我明白了一个道理:人狂没好事。
长大后,我去补习班上课,只要不是很远,我都是自己骑着大白去的,而且谨慎了许多,可是虽然小心,也还是发生了一个事故。有一次,我去篮球班,在拐弯盲角,有一申辆电动车直朝我撞来,不仅把我撞翻了,还气愤地骂了我一句:小子,好好看路!我想:这人也太缺德了吧,他撞我,还骂人!不过,看到我的大白完好无损,我的心里还暗自有些庆幸,忍着疼去上了课。
这这两件事故后,我更加小心,而且技术也越来越高。现在,我还可以穿着溜冰鞋骑自行车呢!
我的自行车整整陪伴了我五年,给我带来了各种心情,也让我学会了细心和坚强,我爱我的自行车大白。