课间十分钟作文
每当课间,我看着年轻老师带孩子们在院子里游戏时,就会想起小时侯那快乐的情景。
那也是在课间,班主任张老师常常带着我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏。只要下课的钟声一响,我们就会相互拥着她走出教室,跑到校园中的那棵老槐树下,盼着张老师发出指令。
只见张老师向我们眨眨眼,点点头,两只胳膊慢慢抬起,我们就像“小鸡仔”一样立刻飞奔到“鸡妈妈”的身边。随后她会喊一声:“老鹰来了!”我们又立即藏到她的身后,跟着“鸡妈妈”左躲右闪的。这时,她上下挥应双臂,嘴里有节奏地发出“呼——呼—”地喊声,好象要把老鹰赶走似的。我们都想拽一把她的衣服或揪一把她的长辫子,因为那样,就好象会讨得她的喜欢,也好象觉得更安全了。再看扮演老鹰的男生,煽乎着展开的“翅膀”,在“鸡妈妈”面前踮起脚尖,左窜窜右窜窜地应和着:“捉到你了!捉到你了!”张老师立刻回应“捉不到呦!”“捉不到呦!”我们这些“小鸡”们一听到这声音,都会情不自禁地发出“叽叽嘎嘎”的笑声……就在你痴痴地乐得着迷时,“老鹰”会声东击西,他转身虚晃一下,立即伸出“鹰爪”又去捉你了。有几次,我险些遭到袭击。不过,在妈妈的保护下,老鹰是捉不走我们这群“小鸡”的。也有的时候,“小鸡仔”们为躲避“老鹰”的捉拿,在“鸡妈妈”的身后你挤我,我挤你的,谁要是摔倒了也不会哭,满身是土也不去掸,爬起来又立刻去找“妈妈”了。就这样,我们一起玩着,闹着,笑着……
虽然上课的钟已响了3声、4声……但谁都象没听见一样,谁都不愿意去回到座位上写那些方块字。可是,我们又不得不走进教室。快乐的课间十分钟就这样在恋恋不舍中结束了。