还有两天过年啦!过年啦!
我每天都怀着无比兴奋的心情在日历本前晃悠,盼望着年初五早点到来,可以和土豆妹妹一家如约去“广州长隆欢乐世界”游玩。我已经迫不及待地把行李箱找出来擦干净,新衣服都放进去了,每天晚上只要一想到这件事就激动得翻来覆去都睡不着。
可是,爸爸却给我带回来一个坏消息:取消春节里的一切外出聚会活动。年初五的广州之行也被取消了,我突然哇哇大哭起来:“不行,我要去!去年的日本旅游都没有去成,为什么今年说好了又反悔!”等我哭完,爸爸打开电视,带着我看新闻,我这才知道:一种叫新型冠状病毒感染的肺炎已经在我国肆虐,可以人传人。爸爸对我说:“目前待在家里是最好的保护自己的方式,大家都待在家里不出门也是防控疫情的最好办法。我们不是医生,不能到抗疫第一线去,但是不出门,不添乱也是在为国家做贡献!”我似懂非懂,闷闷不乐地把行李箱放回衣柜。
听爸爸说,现在是防控疫情的关键时刻。足不出户,让我们一起为抗疫成功贡献一份力量。