小草作文
在那么多花花草草中,我最喜欢默默无闻的小草了。
暖暖的春风一吹,小草便从肥沃的泥土里探出头来,吐出嫩绿的草芽,仿佛在说:“外面的世界可真美啊!我要赶快长大,看更多美丽的风景。”
炎热的夏天不知不觉地到来了,在灿烂阳光的照射下和夏雨的滋润,小草挨挨挤挤,长得更茂盛、更绿了。它们给大地铺上绿色的绒毯,装点着辽阔的田野。
一阵阵清凉的秋风吹过,小草慢慢地变黄了,像一片片金灿灿的地毯。它们谦虚地低下头,在秋风里摇曳。
冰雪交加的冬日,小草枯萎了。它们默默地沉睡在雪地里,等待着春姑娘的呼唤,等待着春风吹又生。
别看小草普普通通,但它的作用可大了!小草每天把牛儿喂得饱饱的,这样我们才能有新鲜的牛奶喝。碧绿的小草还把公园和小区装扮得美美的,你看,小朋友们正在草地里玩耍呢!在古代,人们还用草盖房子,草房子不仅可以遮风挡雨,还可以保暖呢。
我忽然想到了首歌:“没有花香,没有树高,我是无人知道的小草。”
有了小草,世界变得更加美好。