小草作文
一颗颗小草在大家眼里一点儿也不引人注意,可它们在我的眼中却非同一般。我们家门前就种着一大片草地。
春天小草们就开始了新的生命,几场春雨过后小草们从地底下探出了脑袋来,从远处望去淡绿色的一片。走近看就像牛毛,像花针,像细面……密密麻麻地直插着,慢慢地,慢慢地,它们越长越高了。几朵野花从它们中间窜了出来,在它们的头顶骄傲的随风舞动,小草也只能做它们的嫩叶了。
夏天,太阳就像一个大火球正无情的灼烧着大地。野花被烤得无精打采,耷拉着脑袋。午后突然狂风大作,电闪雷鸣,人们吓得都跑回了家,大树被拦腰砍断了,花儿被打得支离破碎,七零八落,小草却笔直地站着,没有向狂风暴雨屈服。
秋天,小草们慢慢地枯死了,耗尽了它们最后的生命,投向了大地妈妈的怀抱。
寒冬腊月,西北风呼呼地刮着,地上覆盖着皑皑白雪,小草的根在大雪覆盖的地底下孕育着孕育着,等待春天的来临。
一阵春雷响彻大地,小草又从地下钻了出来……这会我不禁想起大诗人杜甫写的一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”我爱小草,我想做小草。