小草作文
你是否注意过那些沉默的精灵——小草,它在不经意间给我一种震撼。我欣赏它们的不屈,被践踏也不哭泣,不喊痛,保持着沉默。当灾难过去,它又慢慢地挺直身躯,静静地修复创伤。不论是在沃土还是砂砾之中,它总是在沉默中坚持着自己的态度,不屈于狂风暴雨,不屈于外界的伤害,受到赞扬不骄傲,受到嘲讽不自卑,在石下,静静地生长,终有一天,从石中探出,舒展着自己的一抹新绿。
我欣赏他们的顽强,有一处地方建房,那里的小草因此被连根拔起。有一天我路过,因为好奇,从土中拔出一簇草根,当我看见那草根上的幼芽,一种巨大的震撼涌上心头。它坚持着一种怎样的信念,有着怎样的生命力,才能在遭受灭顶之灾后,在这沉默的黑暗之中看到希望,谁也无法阻止它的再生,这本身就是一种顽强。我欣赏它们的气节。不需看梅的傲骨,莲的出淤泥而不染,竹的坚韧。小草在默默中表现出来的气节,也是毫不逊色的。
小草是平凡而普通的,但它们面对灾难和伤害时的不屈与顽强,它们的气节都值得我们去欣赏,去学习。