小草作文
“离离草原上,一岁一枯荣“。在辽阔的大地上,到处都有它们的身影,它就是平凡的小草。
春天来了,它焕发了生机。春风吹过了干裂的大地,唤醒了小草的嫩芽。在春雨的滋润下,小草冒出了小芽,嫩嫩的,绿绿的,脆弱的似乎一碰就要倒了。但它却特别顽强地生长着。在阳光和雨露的滋润下,那可爱的芽儿长大了,嫩绿变成了青绿的,仿佛一个个绿色的生命在跳跃着。夏天似乎在考验着它们,那火辣辣的太阳丝毫不给关照,洒在小草的身上。但是,它却不屈不挠,一个劲地向上生长着,个高了,色深了,越发精神了。
一阵秋风吹来,枯败来到了大地。小草有很大的变化。有的草儿是黄的,有的是半绿半黄的,还有的是全绿的,但那小腰仍然挺得直直的,似乎毫不畏惧寒冷地到来。美丽的雪花从天空中飘落下来,带来了隆冬,枯黄的小草变成了肥料,它们在土壤中积聚力量,等待着春天的到来。小草在风雨中,在逆境中,顽强不屈地生长着,它的一生虽然很短暂,却贡献着一切。
小草默默用绿色装点大地,无私贡献者自己的光和热,有谁能不喜欢它呢?