小草作文
小草是我们生活中最常见的植物,无论是在风尘弥漫的路旁,还是在窄小阴湿的石缝与瓦砾里都能顽强的生长。
我喜欢小草,爱它的不平凡,小草很不起眼,一块小小的石头都能把它压倒,它不像大树那样高耸挺拔,也不像鲜花那样娇艳可人,可当春天到来时,小草便破土而出,不管这时是温暖的春风吹拂着它,还是盛夏的阳光直射着它,它都会冒出新芽给大地披上一层崭新的绿斗篷,给我们的生活带来色彩和光明,有这样一句诗写到:“野火烧不尽,春风吹又生!”这句诗用来描写小草的生命力和顽强的品格是最合适不过了。小草不只在温暖的春天和炎热的夏天里茂盛的生长,当瑟瑟的秋风来临时,它仍然以优美的舞姿向人们祝贺着丰收的季节,给人们带来了金碧辉煌的世界。在严寒的冬天里它更是如此无谓冰冻,依然有着奋发向上、执意复苏的意向。
小草你是那么的顽强,你的精神时刻激励着我努力学习,在今后的生活和学习中,我都要像你一样,无论风吹雨打还是烈火焚烧,都会生根发芽,迎风生长,不屈不挠的面对生活!做一个乐观向上具有顽强精神的人!