小草作文
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。——白居易《赋得古原草送别》
正如开头诗一般。我所想,所思的正是那具有坚强毅力的野草。
小草,没有大树一般的强壮身躯,没有柳树的细小蛮腰,更没有花儿般的香气扑鼻和美丽的衣裳,但她,却有一身值得我们学习的精神。
我不描写花儿的芬芳艳丽,不描写大树的魁梧挺拔唯独描写那平凡而又不起眼的小草,单单描写她那革命家般的热血精神。
小草也如万颗沙粒一般,从未引起人们的的注意,但我却歌颂她,歌颂它那哪怕被石头压在下面也要拼尽全力,冲石而出的精神,歌颂它那被火烧过也从未退却的坚强意志,更歌颂它那为世界默默奉献的精神。
著名的诗人泰戈尔说过:“做不了太阳,就做星辰来点缀夜空。做不了大树,就做小草,来装点绿色。”然而,我就想做那小草,默默为大地装扮绿色。
我羡慕小草,羡慕他那,没有坚韧的傲骨,不能在狂风中屹立不倒。羡慕它随风摇摆,见雨低头,但是从不随波逐流。一直坚持自己的原则——默默奉献。
我喜欢草,更想在如今社会中,成为一名小草,默默为身边的人奉献,面对困难不低头,勇于做斗争。