文具盒里的对话作文
文具盒里吵吵吵闹闹,铅笔、橡皮、直尺都在各说各的,谁也不服谁。
铅笔大声的对橡皮说:“小弟弟,你应该学会感恩,没有我,就不会有你,你将会失去存在的价值。”说完,它不屑地把头抬得高高的。橡皮听了,也毫不示弱地说:“不知道是谁不懂得感恩,没有我,你写错字了怎么办?”铅笔马上反唇相讥,它们你一言,我一语的开战了,各不相让。
吵了许久,也没有结果,它们决定去找直尺哥哥说理去。直尺哥哥耐心地听完了它们各自的讲述,语重心长的说:“你们都有各自的长处和短处,又要互相依赖对方,所以就应该互相尊重,和睦相处啊!”
铅笔和橡皮听了直尺哥哥的话,羞愧地低下了头。文具盒里又恢复了往日的宁静。