文具盒里的对话作文
夜深了,我做完作业把铅笔和钢笔之类的都放到铅笔盒里了,我就去睡觉了,不一会儿,铅笔盒里开始了对话。
“哼,你们都没有我有用,主人练字的时候都用我,我能灌许多墨呢!有个可擦得,有不可擦的。所以,我最重要!”钢笔神气的说。“不就是钢笔吗,如果没有我,那么所有的字都要划掉,写出来的字就不好看了。我们是最重要的!”橡皮小弟说。铅笔盒里突然热闹起来,所有人都说自己本领大,有的骄傲,有的神气,还有的瞧不起别人。
不过一会儿,铅笔和叔叔就听不下去了,说:“你们不要吵了,你们都很厉害,如果没有我,也没有小主人,你们会相遇吗?你们会认识吗?”刚刚神气的钢笔像一个漏气的皮球,神气劲一下子没了,大家都低下了头。