文具盒里的对话作文
一天,学习了一天的我进入了梦乡。
这时候,我的文具在文具盒里叽叽喳喳地开始了辩论。铅笔首先发言:“主人每天都是毛手毛脚的,一不小心,就把我碰掉地了,我都快疼死呀!”橡皮说:“铅笔妹妹,你是不知道我的苦衷呀!每次,主人一拿你写错了字,就用我在纸上擦来擦去,因此我的许多同伴,就一点点‘牺牲’了。难道,我是为你的错字而生的吗!”格尺说:“我的命运比你们都悲惨,主人有时候一不小心就会把我弄掉地,我的身子骨可没你们那么好,想一想,我可是塑料做的,一摔就会断。要是我们断了,可能就会‘光顾垃圾桶’了!”
钢笔伸了个懒腰,刚要说话,这时,闹钟响了,文具们不得不安静下来,因为他们知道,“痛苦的一天”又开始了。