四月三十日,我、妈妈和她的同事们踏上了游婺源的路程。在6个小时的车程上,我给大家猜了许多“脑筋急转弯”,给枯燥的车程带来了许多快乐。我们达到旅馆后,吃完晚饭,当天的事情就干完了,可以美美地睡一觉啦!
五月一日,我们正式前往婺源。在两小时的车程上,老样子,我还是给大家出了许多“脑筋急转弯”。没办法,谁叫我太爱表现自己了。在这里,我向大家介绍一下婺源的民俗、民风和特产。特产有:红、白、绿、黑,分别是“荷包红鲤鱼”、“雪梨”、“婺源绿茶”和“龙尾砚”。请问:婺源人把狗叫什么吗?哈哈!不知道了吧!那边把狗叫“秀才”。这是为什么呢?原来,以前的商人地位很低,为了抬高自己的地位,商人就要读书,因此秀才很多。婺源的狗也很多,在婺源有一句话:“进士满街走,秀才多如狗。”因此狗就叫“秀才”啦!如果你到婺源来的话,千万不要怕被“秀才”咬,他们都很文静。
第一个景点是嶂山。因为这里刚下过一场雨,因此很湿润,空气也格外新鲜。我是只穿了一件T恤爬山的,还是累得满头大汗。在山顶,我深呼吸了一口气,顿时觉得凉凉的、象喝了冰水一样,正舒服!
吃完饭后,我们达到了彩虹桥。这座桥取唐诗“两水夹明镜,双桥落彩虹”的意思。桥长140米,桥宽3米多,四墩五孔,有11座廊亭组成,廊亭中有石桌石凳。彩虹桥周围景色优美,青山如黛,碧水澄清。这么好的风景我不得不让妈妈帮我拍了许多照片。
这两天的旅程结束了,我们踏上了回家的路程。这次旅程很快乐,但车程时间有点多了。在这里我怀着流连忘返的感情写下了这篇作文!