亲爱的远方小朋友:
你好!
今年寒假,我来到东北姥爷家,因为你我的妈妈既是儿时的小伙伴,又是同窗好友,所以让你我有了缘分。
虽然我们只是一面之交,但我对你的印象却很深,你是那么大方,不拘束,在饭店里,面对“台下”那么多“观客”,你声音既清晰又洪亮地说出祝福的话,还大方地给客人敬酒,大人们都说你多么的好,我也不例外,我从心底里佩服你——远方的朋友。
这次给你写信,就是想让我们两个成为手拉手的好朋友,这双友谊之手把我们两个的心连接在一起,虽然我们有着千里之遥,但手拉手活动却使我感到你就在我的身边,我们之间建立起来的友谊之桥是我们的关系越来越密切,让我们的友谊天长地久,万古长青。
朋友,你也许对我并不了解。让我介绍一下自己吧!我叫常瀚文,今年11岁,是个开朗阳光的小男孩,在学校,学习不错,得过好多奖状呢!而且我结交了很多“英雄好汉”(就是一些和我关系很铁的同学),我也懂得一些新闻,说起来停都停不住,你如果在我家乡听广播,那就听我的吧。
聊了这么多,我要讲最精彩的了,那就是介绍我的家乡,古都开封。
我的家乡古都开封,是一座历史悠久,古色古香的城市,被誉为“七朝古都”,各种名胜古迹都凝聚在这里,这里有巍峨雄伟的铁塔,有波光粼粼的包公湖,有梦回千里的清明上河园;这还有许多世界名小吃,如:提起像灯笼,放下像菊花的小笼包子,黄焖鱼、桶子鸡、应有尽有,如果你到我们家,我一定让你去也是吃个够。我妈妈的手艺也不落下,有什么“黄粱一梦”,“紫气东来”,“蒙面大盗”等,妈妈最拿手的还是新疆大盘鸡,你即使身在中原,也同样能吃到西域特色风味,而且,这大盘鸡的味道,呵呵,绝对正宗。
对了,你的家乡还下着雪吗?春天来了吗,人们都脱下棉袄了吗?这就需要你给我回信我才能知道了,如果有机会,你一定要来我家做客啊!如果你能给我回信,我们就会认识彼此,了解彼此,在信中交流学习收获、分享生活所得,畅谈快乐的人生、美好的理想!