关于莲的作文
你还记得许多大诗人写过赞美你的话吗?像我刚学过的这篇《爱莲说》,其中有一句,我可喜欢了,不晓得你是否和我想的一致呢?就是这一句———予独爱莲之出淤泥而不染,濯青莲而不妖。描写的就是你虽然从淤泥的污泥里长出来却更加洁白,优雅。其实写过你的诗人还有很多,只不过我没有一一举例,千万不要沮丧哦!虽然我只是在图片和封面上见过你的样子,不过想想也知道,你在现实中一定更加完美吧!对了,聊了这么多,有一件最重要的事情给忘了,自从老师在课堂上跟我讲过莲花泡的故事后,我就很想知道一个答案,这个跟你有个且精彩的故事是否真实,因为我也总是很喜欢幻想这是真实的,所以才会这么希望每一个故事都能以美好的结局结束。
也许你还不知道这个故事吧!那就由我来一一告诉你吧!莲花泡这个故事是从一个平常百姓的后院的莲花池说起,那一年,这户人家生了一个女儿长得很漂亮,就像池里的莲花,所以她就取名为莲花,而让人们感到惊奇得是这一年莲花也开得非常美丽茂盛,过了就十八年,这个女孩长成了一位非常高雅的大姑娘,她有数不清的追求者,而莲花池也招来了许多丹顶鹤和各种各样的鸟儿,可官府听到了这一件奇闻后,并征求皇上的同意把莲花强迫带走,就在去的路上,莲花整体不吃不喝,最后跳河自杀了,当莲花死了之后,这片莲花池就再也没有招来鸟儿了。好了,故事只有这么多,你听了以后一定很感动吧!
今天我们只能谈到这了,我相信这一件事后,大家一定会更加珍惜和保护你的,再见!