语文作文
这周三,发生了一个离奇的失踪案,请听我娓娓道来……
那天中午,我像往常一样做功课。突然,传出一个熟悉的声音:“黄子城,借我用一下语文书。”我抬头一看,是宋老师。我不敢怠慢,忙从课桌里拿出语文书给她。然后我就继续写我的作业了。
因为中午的午会课过得很愉快,所以我就渐渐地忘记了那件事,宋老师也忘了,就连同她自己的语文书拿到办公室了。
下午第一节课时,我发现右眼皮儿跳了一下,啊哦,有可能有不好的事儿发生。要注意了!于是,我绷紧实神经,走路都感觉后面有个人跟着似的。
终于,到了第三节课的下课。“嗨!”我叹了一口气说:“终于下课了,没有事喽。”我喊得比较大声,所以周围的同学都拿奇怪地眼光看着我,我赶快理好书包,正准备去上沙龙班时,我却发现一个重要的事,那就是……语文书没了!我左找右找……我想:我必须冷静思考一下……啊!想起来了,在宋老师那儿,我飞奔到语文办公室,终于取到了我心爱的语文书……
从这件事我懂得,必须冷静思考,才能解决问题。
真是不经一事,不长一智啊!