学习语文的作文
“教师是人类灵魂的工程师。”在我的身边就有一位灵魂的工程师,这位灵魂的工程师就是我的语文老师。
我的语文老师把一个个汉字整整齐齐地搭建在田字本上,让每个汉字都充满活力。每天中午我们都会把大田字准备好,因为要练字嘛!老师叫我们练字的过程就是把一个个生龙活虎、调皮可爱的汉字小宝宝,变成一个个既文雅有整洁的汉字。当我们练好字的时候,我就会感到非常的高兴。因为看到满满一页的汉字,而且这些汉字不光漂亮而且还很端庄。我眼前仿佛不是这些汉字,而是一个个美丽调皮的小精灵。他们穿的衣服颜色鲜艳、色彩斑斓,红的似火;粉的似霞;白的似云。它们撞来撞去,不是你挤我,就是我挤你,个个争锋斗艳。这样练字不仅可以拿到考试时的卷面满分,而且还可以复习一下以前学过的生字,岂不是一举两得?
我们还要养成“读书好,好读书,读好书。”的学习习惯,这样不仅会提高写作能力,而且还会提高阅读能力。真正做到“读书破万卷下笔如有神”。
这就是我的语文学习经验,按照这样的语文学习经验,会使你成为一个更加优异的学生。
学习语文的作文21
这个学期,我期望被评为“三好学生”,但是“三好学生”需要所有学科都好,个性是语文这个学期,我的语文学习计划是这样的:
这个学期,我的要求是做作业要认真,做完作业检查一遍,不懂的题目晚上等爸爸妈妈回来再问,不能把会的题目也留到晚上如果爸爸妈妈检查出错误,就在自己家里的本子上抄三遍,还得记牢,以后不再犯同样的错误另外再把语文书上学过的课文读一遍,如果课文比较多,那就分两天读
我订一个月为一个阶段,开学第一个阶段,我每一天在课外书上摘好词好句,加强写作潜力
后面一个阶段基本上是一个星期写两三篇日记,要求字数务必超过250个然后把写好的日记自己先检查一遍再给爸爸看,让爸爸再帮我修改一下
第三个阶段,我要每个星期在A4纸大小的纸上练两张字,还要把字写端正,如果我觉得有没写漂亮的字,就得重新再写一遍然后再给爸爸看,要是爸爸觉得还有字没写好,我就再写三遍
第四个阶段,我要每一天空上网查找资料,积累更多课外知识……
最后一个阶段,我要每一天复习,准备期末考试,还有,一个星期要做一张自己家里的练习卷
这个学期我必须会把语文学好的,下个学期也一样。