学习语文的作文
六年的小学语文学习,快要结束了。这六年来,我收获了很多。
每一个阶段,我都学到了不同的知识:拟人,排比,夸张,比喻,使我在作文中应用广泛。
我觉得语文学习是酸酸的。这次,我中期考试语文考了90。5分,这对于我来说,无疑是一个打击。我懊悔自己当时为什么没有多检查几遍。其实,最大的原因是我对语文的了解不够,见解也不是很深。这使我明白了一个道理学海无涯,永无止境。
我的学习方法,是从六年的学习经验中总结出来的。在上课时,要随时准备一只笔,以便记好笔记;坐姿端正,在自己感受最深的地方作批注。上课时,不一定要积极回答问题,但必须把问题弄懂,要善于打破沙锅问到底。
语文,是我们的母语。它包括了很多知识。就像一个存储卡一样:刚开始里面什么也没有,但通过自己的努力,使存储卡里面有了一些金钱,最后越来越多。当你在通过知识关卡时,这些金钱就有了巨大的作用。
我们要学习的还有很多,让我们一起努力走下去吧!