学习语文的作文
我从小就喜欢语言文字,因此对语文课特别感兴趣。我的爱好是读书,所以经常在业余时间阅读一些书籍,画线一些精彩的片段或一些富有知识性的名人名言,以及一些课外的小常识。这样,慢慢地积累,我的知识就会越积越多,那时我发现书是一个永远也学不完的知识库,它会帮助我解决各种问题,来帮助我探索大千世界。天才在于学习,只是在于积累。笛尔卡曾说过:“读一本好书,就是和许多高尚上的人谈话。”当我读书时,正如笛尔卡所说,我感觉到我的身边立刻出现了学问渊博的孔子,急中生智的司马光,还有我感觉他们正坐在我的身旁,同我一起讨论世界万象。
我不只是爱好读书,还有一个好的学习习惯,那就是课前预习,课后复习。我每天放学回家后,第一步就是完成老师留的作业,而第二步就是预习和复习了。我每次都会先复习今天所学的,然后拿起语文书和全解开始预习。预习完后带着昨天在预习中的疑问去听老师讲课,通过在课上认真听讲,解决了预习中的问题。所以,我才能在前几次检测中取得比较满意的成绩。
“不吃饭则饥,不读书则愚。”“不听老师言,知识不周全。”所以,我们一定要学好语文。同学们,赢在习惯,这就是我学习语文的心得体会,希望咱们共同进步哦!