学习语文的作文
我们不管做什么事情都不能一味地埋头苦干,在生活和学习上都要开动智慧,用一些巧妙的方法。我在语文学习方面也积累了一些学习方法,来与大家一起分享。
学习语文,课前预习是非常重要的。预习,顾名思义,预备学习。所以,首先要把课文读熟,不会的地方标注出来,查资料或与同学交流。预习是为学习打预备,所以一定要认真。
课堂上的学习是为了同学们能真正学会课文。课堂上老师讲课时大家一定要认真听讲,积极回答问题,做好课堂笔记。只有这样,才能真正了解课文的思路、理解课文、学会课文。
课下练习是为了巩固课堂上的学习。一般课下练习包括听写生字词和做练习册:听写生字词并不困难,只要大家能记住字形、字意、拼音就可以了;做练习册就必须了解课文的主要内容和作者的思想感情。
复习是考前必不可少的内容。在复习时,不需要大家把所有做过的习题再做一遍,复习主要的习题就可以了,也可以把以前做错的题找出来再多看看。课后的习题是复习课文的精华,所以课后题是必须要会回答的。
我想大家用了这些学习方法,一定会有很大的收获。