也是一堂语文课
在人生的旅途中,我经历了无数堂语文课,但最让我难望忘却是那一堂苍穹的雨,一丝一丝地飘着,在微风中像漫天飞舞的细沙。
只有我和他,慢慢的走在路上,我和他手里都有一把伞可谁也没打开,任雨肆虐的打在我们的脸上,或许这样我那失落的心可能会好一点。
眼前是模模糊糊的一片,大树在细雨的洗礼下充满了活力,周围的一片如仙境般美丽,可我看着眼前的一片却提不起精神来。
“你冷吗?”他问道。
“不冷”我回答道,接着就是一片沉默。
“你为什么不问我回家呢?”我在也沉默不下来了。
“因为你没说”他不紧不慢的说道。
我低下了头低声说道我这次数学才考了“148”说的自己才听的道。
“满分好像150吧”他半开玩笑的说道。
我一声不吭。
我扬气头紧闭眼睛让雨打在我脸上。不小心踩到了石头,眼看就要跌下,这时一双强有力的大手抱住了我。
“你不生气吗?”我说道。
“我为什么要生气呢?你不知道我小时候英语考了“鸭蛋”与你比简直是小巫见大巫,父亲见儿子。“
这就是平时对我严格的父亲吗?我迷惑了。
“我和妈妈还不是为了让你长大有点出息而已,你都这么大了,该知道在哪跌倒就在哪里爬起。”
“谢什么?”他望了望田野,庄稼,小麦,满怀期待地说道:“夏天到了,秋天还会远吗?”只有经过风雨才会见彩虹!”
霎那间,我释然了,“长安城何在,只在马蹄下!”我应该奋勇直前。
凝望着这小雨,忽然感到爸爸的言行就像这小雨伴随着和煦的微风,悄悄的飘洒着大地,无声无息的滋润着我,影响着我。