一堂语文课
“静寂笼罩着这座水上城市,古老的威尼斯又沉沉地入睡了。”琅琅的读书声从我们教室里传出。原来,我们正在进行一堂语文交流课呢!为我们上这堂课的是大名鼎鼎的冯老师。
冯老师有些胖,大大的将军肚挺了起来,稀拉的头发搭在头上,一双眼晴闪着光釆。慈祥中透着严厉,让人不敢造次。
我们都挺想见一见这一位老师上课时将会是怎样的。
开始上课了,和平常一样的程序让我们本来紧张的心情渐渐放松下来。而冯老师则是像在自己班授课一样,神色自如,脸上没有一点慌张的神色。真不愧是久经沙场的老将,我在心底暗自佩服。
到了课程的白热化阶段了,我们一个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。回答了一个又一个问题,大家都觉得挺简单的,便更加斗志高昂。突然,大屏幕上出现了一段话,第一句是用蓝色画了重点。我们正不知道干什么时,冯老师发话了。“这段话什者运用了什么修辞手法,来把这段写得更具体?”冯老师连问了两遍,我们也没有一个人举手,因为大家以前没有做过类似的题,所以都不知道怎么办。冯老师满怀希望地看着我们。
同学们一个个紧锁眉头,冥思苦想。我忽然灵机一动,想到了一个答案,可惜不正确,冯老师也没说什么,而我的脸就像捡了热鸡蛋滚烫。
冯老师引领我们读课文的最后一段时,好像威尼斯就在我们面前,我们就在这琅琅书声中下课了。
希望学校以后能外开展交流课,丰富我们的课堂生活,提高课堂效率。