疫情小学作文
今年的春节过的一点意思也没有,一点也不热闹,到处都是静悄悄的。
每天都关在家里,不能去外面玩。一家人大眼瞪小眼的坐在一起,大人就凑成一桌打麻将,小孩子就自己玩自己的,互不打扰,怪安静的!一人捧着一部手机,低头看手机。都不讲话的,安安静静的。
幸好,我每天还能写写作业,听听课,让枯燥无味的生活变的有点意思。上课时,一个人在一个房间里,除了老师上课的声音,就没有一点其他的声音了,安静极了!
以往的热闹劲儿都没有了,没有了一大家人围在一起吃饭,喝酒,聊家常了;没有了过年挨家挨户的串门,互相道一句“新年快乐”;更没有了小孩子们在一起打闹的欢声笑语了。
取而代之的就是一个“静”字。
不知道这样的情况还会持续多久,只希望疫情能快点过去,让欢声笑语重新回到我们的身边。