看,我们家又开始“战斗”了,妈妈派“唠叨婆”去和爸爸的“辩驳护盾”战斗,没个完。
因为妈妈忘记把吃剩的早餐没倒进垃圾桶,爸爸忘记从学校接我回家而吵起架来了!真是搞不懂,大人的世界是什么样的?妈妈倒了就是了嘛,爸爸干嘛不放过妈妈。今天星期六,早上上英语课,我自己回家,不用接,妈妈上班上糊涂了,今天星期几都不知道了。
我呈公交车回家时一进屋,就看见这样的情景,我提着鞋子,悄悄地走过去,因为他们很生气,我不敢叫他们,他们也没发现我回来了,他们吵个不停:
“你自己都说要收拾干净,你又不收拾干净,好意思说我?”爸爸满脸通红地说。
“哟,你又不去接人,又来说我,我收拾了就是了嘛!”妈妈指着我的房间说道,“快点去呀,去接人!”
就在这时,我突然冲到他俩中间。
“咦,你怎么自己回来了?”妈妈问我。
“今天星期六,上英语课,你说让我今天自己回来呀!”
爸爸一边起哄:“就是嘛,记性比我都差。”
“去去去,谁跟你说话了?”
我像个和事佬一样,说个不停:“都说了做人要严己宽人,妈妈你严己了吗?爸爸你“宽人”了吗?”
“难道刚才的事你都听见了?”
“是啊。”
“可我没看见你呀!”
“能不能别转移话题?”
“得得得,我俩认错!”
还好,我平息,这不,结束了一场“战斗”。
No,又来,我要崩溃了,我又要当和事佬吗?这是在做梦吗?无论是做梦还是真的,
我都不要!救命呀!下次又要闹出笑话了!