我们家的乐事数不胜数,其中最让我难忘的是这件事,接下来让我一一讲给你听吧!
那是一天星期天的事。早晨到来,我睡在床上,突然,“嘿,起床了,太阳就要晒屁股啦!”老爸又来打扰我睡觉了,我不想理老爸,老爸见我不理,便开始敲锣,我听到声音不耐烦了,想:好不容易放假了,还要早起。于是,我便打起了一个主意:“报复”老爸。
一个中午,我们吃完午饭,我看妈妈和爸爸都觉得无聊,便说:“太无聊了,我们来讲个笑话把!”爸爸妈妈互相瞟了一眼,异口同声地说:“好,这个主意不错。”我认真地说:“谁要是讲不出笑话,罚扫一个月的厕所哦!”“好,那么游戏现在开始。”
老爸先咳嗽了几声,我暗暗自喜地说:“老爸,你不会是讲不出笑话吧!”“这怎么可能,你给我听着吧!”“有一个服务员,客人要点一杯奶茶,服务员送过来时,客人说,你的手指头放在碗里了,服务员说,不烫,放心吧。于是,客人顿时无语了。”“哈哈哈,笑死我来。”我和妈妈捂着肚子说,我对老爸说:“老爸,不赖嘛!”
到妈妈讲了,这个笑话我就不一一说了。
“啊,终于轮到我了,老爸你给我等着吧!”我心想。于是,我便问老爸:“我来考考你,你知道在上是仙的下一句是什么吗?”老爸得意地说:“这可难不倒我,当然是在下是猪。”爸爸一说完,我便大笑起来,妈妈却一脸迷茫地看着我,我又说:“有人承认自己是猪啦!”说完,老爸的脸立即红了起来,说:“你,你气死我了!”我又问妈妈,“妈妈,你说我说的笑话好笑吗?”妈妈笑得连话都说不出来了,只顾着点头。我怕爸爸回来找我麻烦,便走为上策,我东逃西窜,而老爸却不觉得累,绕着家左一圈右一圈,把家里弄得乱七八糟。边追边喊:“不要跑,你给我站住!”邻居以为有小偷呢,忙跑到我家来帮忙,说:“小偷在哪里?”爸爸笑得停下脚步。
“哈哈哈”一阵阵欢笑声在我家回响。