一大早,妈妈就出门了,我想:妈妈今天一定要去吃大餐。因为妈妈一般去吃大餐都会早早地去单位把事情给办完,而晚上则要半夜三更才回家,要是有事,她会提前给我们说,而今天早上却一言不发地就出门了。我断定:她肯定是去吃大餐了。
不出我所料,一直到晚上八点妈妈都没有回来。九点半我上床睡觉了,可是我总睡不着,在床上翻来覆去,因为妈妈一般吃大餐后,都会带回来许多好吃的,所以我一直在床上等啊等,等啊等,就是等不回来。正当我想放弃等待安心睡觉时,听到了一阵开门声。
随着屋门的渐渐打开,我闻到了鸡腿的香味,我再闻了闻,哇!还有薯条、汉堡包、炸鸡块的香味,哎哟,还有我最爱的蓝莓冰激凌的味道耶顿时我的口水直淌。
我再仔细听,妈妈洗漱完了进了卧室。好像妈妈睡着了。于是,我悄悄地踮起脚尖跑进了厨房,打开冰箱,哇!和我闻到的气味一样的,我真为我的嗅觉自豪啊!
告诉你们,我的嗅觉之所以这么厉害,这是因为,1、我是属狗的;2、是为了偷吃我妈带回来的“山珍美味”而培育出来的。所以说,我妈无论把这些美食藏得有多么隐蔽,也逃不出我这灵敏的鼻子。哎呀,不说了,先把肚子填满再说吧,因为我为了吃这美食,连晚饭也没吃。
我大口大口地吃着,啊,肚子填饱了,我进房间后,倒床就睡。
第二天早上,妈妈问我是不是偷吃了冰箱里的东西。我说,说昨天晚上你几点钟回来的我都不知道,我怎么可能偷吃呢?估计是老鼠偷吃的吧?这时,妈妈马上拿着扫把去找老鼠洞了,而我呢,在一旁偷偷地捂着嘴笑了我妈也是,老鼠怎么能打开冰箱呢?