秋天,是一个记满了太多的薄愁与忧伤的季节。黎明,数遍了多少的药尘落叶;夜里,望穿秋水,却望不穿缠绵太多的朝朝暮暮。
年轻,仿佛永远有着残留心中的遗憾。年少无知,似乎注定会有数不尽的爱恨纠缠。年少犯下的错有些被时间的长河卷走了一去不返;有些却还在记忆的大海里过滤、沉淀着无法磨灭。
我,一个面对着过去种种的不该写着忏悔录的女儿,希翼得到父亲的原谅。
我想我这一生都会有这样一个遗憾,那个有他才有我的人。至今,都未尝与他好好谈过心,甚至连心平气和地说话都屈指可数。
生命短暂,亦走过了漫长的春华秋实的十八载,写过许许多多华丽的篇章,却未尝提及关于他的只言片语。
对他,内心有太多的不满,以致经常翻脸;对他,不会嘘寒问暖,不会轻声细语更不会所谓的撒娇。
今天,我把他铬刻在我的字迹里,在我热切的心中燃烧烙印。
这个他竟是我血缘至深的父亲,我感到心痛。
我怨恨着您,我的爸爸!在女儿的心里一直怨恨着您的。
不管我怎样努力,您总说我不争气,总说我不懂事,总说我不如三姐您完全否认了我的一切。在老师同学眼中是个大红人的我,在您看来却只是一个无知的成绩永远拿不了前十名的小儿科。您的一句:“班干,市优干又怎样?没出息的挂物。”那盆冷水泼在身上,前所未有的寒意贯穿整个身心,却还要装着若无其事。
脾气爆燥,乱发火气的您,家是无人反驳,就只有我会跟您对抗,因为女儿不知天高地厚,认为爸爸您错了就该知错,就该反驳。
其实,是女儿我该反省的,爸爸。
我的爸爸,谁又为您着想了?事业失败后一事无成,谁又安慰了您的身心呢?如今,生活逼人,远离他乡含辛茹苦地劳作。爸爸,您是否已被生活折磨地疲惫了想找个人倾诉?
我身上流着您太倔太冷淡,内心却似火的基因。
其实,我在心灵的最深处有一份爱残留不去,我敬爱着我的爸爸。虽然他不能给予我所谓的“伟大父爱”,虽然我总在怨恨着他,但我仍深深地爱着他。
爸爸,原谅女儿以前所犯下的种种的错。
爸爸不在家的日子,家里是那样的冷清,不安。昔日的大噪门消失了那么久。“天下太平”了,却有种想哭的欲望。我的爸爸,已年过半百多的父亲在外奔波,听说很辛苦很辛苦,吃不饱睡不暖。
夜里,一颗心随着深秋的落叶飘零,一片片写满了爸爸的秋叶无声地寻找着归宿。