爱在深秋(六年级作文/600字)
秋天,是一年中最美丽的季节;秋天,是一年中最可爱的季节;秋天,是一年中最神奇的季节!但如果你仔细观察块结束的秋天,会别有一番趣味。
秋天,在树叶里。在这个季节,各种各样的树叶从“大树母亲”的怀抱中飘落下来。像来自全世界的舞者聚集到这里,正在开一场激情似火的舞蹈派对呢!有梧桐叶、银杏叶、桂花叶在这些树叶里,银杏叶凭借着奇特的“相貌”,当上了主角。在阵阵金风中,他和他的舞伴,在“舞池”的中间领舞。随着声音的变化,他们也跳了许多首曲风不同的曲子,当风声停止时,他们便下了台,到下面的休息区歇息去了。舞蹈派对也结束了。
秋天,在花坛里。在这个季节,五颜六色的花朵在“泥土姐姐”的怀抱中凋零枯萎。像许多病危的人,从生命的开端走到了生命的尽头。但仍然有一种花顽强地生存了下来,他就是“四君子”的其中一位:菊!其它鲜艳的花朵都选择在秋天凋谢,它却没有,他骨子里的那股韧劲,让他认为:虽然天气寒冷,但我一定要做与众不同的一位!他凭借着骨子里透出来的韧劲,在寒冷的风中,成为了高傲而与众不同的菊花。
秋天,在土堆里。在这个季节,有各种昆虫从土堆里钻出来。像不听指挥的军队乱作一团。你在那里,我在这里;你干你的,我干我的。蚂蚁在团结的收集过冬的粮食;蚂蚱在草丛蹦来蹦去,跳着新发明的健身舞;蝈蝈在树上唱着动听的歌。每逢这样热闹的场面,顽皮的小孩总会过来凑个热闹。不一会儿,便带着“战利品”,蹦蹦跳跳、心满意足地回了教室。我估计,他们正在想:怎么用这些虫子,捉弄人吧!
秋天,在父母心里。早上,他们为我们添袄加衣;晚上,为我们嘘寒问暖等他们老了,我一定要好好孝敬他们!
爱在深秋爱在深秋!深秋的爱让我温暖无比!