深秋的一个清晨,爸爸喊我起床,睡眼惺忪的我伸了个懒腰,挣扎着从床上起来,一股寒意顿时遍布全身。“这种天气需要有多强的毅力才能一大早爬起来呀?”我喃喃自语道。真不想离开我那温暖的被窝啊!我穿好衣服走到窗前,拉开窗帘,窗外,秋雨正淅淅沥沥地下着,秋风萧瑟,风轻轻略过枝丫,枯黄的树叶打着轻旋,慢舞而下。
快速洗漱完毕,走向餐厅,一股诱人的香味扑鼻而来,那是爸爸的手艺,一如往常。“起床了呀!赶紧趁热吃早饭。”爸爸的声音从厨房传来。我捧起碗深深地喝了一口,顿时一股暖流传遍全身,我知道这热气腾腾的早餐,包含了爸爸浓浓的关爱。
吃完早餐,匆匆地准备出门上学,这时候雨还在下。丝毫没有变小的迹象。下雨堵车肯定迟到,爸爸说:“那我们还是骑自行车吧”。我犹豫:“可是,天这么冷,又下着雨”。“没事,我穿雨衣,你撑伞。”爸爸边说边打开柜子:“咦?怎么雨衣也没有?伞也只有一把。”我帮着爸爸一起翻找,也没找到更多的雨具。“好吧,那我们撑一把伞吧。”爸爸无可奈何的说。眼看就要迟到了。我也顾不了那么多:“行,那就这样,走吧。”于是,我们就这样,我坐在自行车后座举着伞,爸爸在前面骑车,雨点打在爸爸的外套上。雨越下越大,我每次把伞往爸爸那边移一点,爸爸都会发现,腾出一只手来,抓着雨伞又往我这边移:“天凉,你千万不要淋到雨。”我无意观察到,爸爸的腰比以前弯了,白头发也比以前多了
好不容易到了学校,我下车把伞递给爸爸。谁知爸爸一把把伞推给了我,转身骑车走了。爸爸冒着雨向家骑去。看看他的背影渐渐消失在人群中,我想:“我从校门口到教室也就几十米远,而爸爸冒着大雨回家,他一定会全身湿透。况且天气还这么冷。”想到这,我不禁鼻头一酸,眼眶渐渐模糊了爸爸给予我的关怀和爱,点点滴滴涌上心头。
人们常说:“父爱如山”,父亲的爱如高山一般深沉博大。在这个寒冷的深秋,父亲的爱温暖了我的心。