语文作文400字
语文,是一门博大精深的学科,需要有学习兴趣,好的学习习惯等都是很重要的。
有人感到学习语文很吃力,我想主要是由于没有掌握正确的方法,没有拥有一把打开语文之门的金钥匙。学好语文,要注意培养学习兴趣,养成好的学习习惯,积累学习方法,增强学习能力等。农村有句俗语是这样说的“习惯成自然”如果你坚持一个好的学习习惯,久而久之,则会成为雷打不动的“自然”。
其实,作文好比是一碗面,作文的内容就像面条。好的写法就如同配料一样,配在一起,让作文更加耐人寻味。而好词好句则如同一些点缀,让作文生动有趣。好的写法在作文中起很大的作用,如:比喻、拟人、排比、反问、设问、等,只要把它们恰到好处地运用到作文当中去,作文就一定会非常精彩。学习语文不但要有所收获,而且同时还要经常反思学习语文的不足之处。
比如:读书时,我应该多记下好词好句,丰富自己的词语积累,在写作可以加以运用上课时,我应该多记录老师所讲的好的写作方法,并运用到写作当中。希望你能树立正确的学习目的,掌握基本的学习方法,从现在开始,长期坚持,以日积月累之功,收水到渠成之效。