时间总是过的很快,一转眼之间就从我们这些人指缝间溜走,抓也抓不住,一下子期中考试就过去了,接下来就是紧张的成绩揭晓日,拿到试卷的那一刻,说不清什么心情的我只能呆呆的看着占满试卷的叉叉。
检查完试卷后,我发现积累和运用是我最不应该出错的地方,这两个部分本来是我最应该拿到分数的部分,但是没想到粗心大意的我竟然把分数生生弄丢了。看着那几道简单的题目都是课本上的题目,如果平时的时候我把课本背熟了,这里完全就不会丢分,这样的认知让我不得不重新审视起自己的智商来,这么简单还会做错,更何况具有思想深度的题了。
再者,阅读题是我丢分最多的地方。改卷老师把我的每小题都扣掉个1、2分。本来少少的'1、2分却越积越多,把我的分数在无意间蒸发掉了。我恨自己为什么那么不小心,为什么不再认真一点;恨改卷老师太小气了,为什么每题都从我这儿抢走一点分儿呢!
作文是我最生气的地方。明明在我的面前就有一个很好的题材让我写,可是我却偏偏要报道孤山老林去写个破东西。唉,可怜的我脑袋怎么就那么不开窍?
老妈知道我的成绩以后,把我骂了个狗血淋头,害我无地自容,巴不得挖个地洞钻进去。她怕我不长记性,结合我平日的学习情况,送给了我句诗:平日不努力,考试徒伤悲。
经过了这次考试,我一定会谨遵老师和老妈的教诲,好好学习。下次我将看着试卷上那鲜亮的大红勾勾感到兴奋、哈哈大笑。把老妈送我的那句诗改为:平日肯努力,考试突开窍。