疫情小学作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。王安石在《元日》中描写了春节的热闹景象。往年的这个时候,大街上人来人往,张灯结彩,家家放鞭炮,贴对联。可今年新型冠状病毒的入侵了我们国家,为了大家的安全所有人都不能出门拜年串门。
妈妈在医院工作,这个时期她们特别忙。一天,医院来电话还没吃饭就被叫走了,我看着空空的饭桌想,我也应该照顾自己了。正好电视上看到了做鸡蛋饼,看着屏幕上金黄金黄的鸡蛋饼,我咽了一下口水,细心记下操作流程,下决心要自己做一个。
首先需要在碗中打两个鸡蛋,把他们搅匀,然后把火腿肠切成丁,再切点儿葱花,然后倒进碗里。再加入适量的盐、鸡精和三勺面粉,一勺水,搅拌成面糊状就可以了。
然后我把电磁炉打开,放入了一点油,可是油很快就开始冒烟,我起初没有特别在意,可是第一个鸡蛋饼放里面就糊了,我想了一下应该是因为锅的温度太高,我把温度调小了一点,果然没有烟了。紧接着,我倒入了碗中一半儿的面糊,晃了晃锅,让它让锅底都沾到面湖。等到从底下往上面冒泡,表面凝固的时候,就可以用铲子把它铲起来,翻个面,再等一分钟,就可以出锅了。我看着他金黄的样子,忍不住用筷子夹起来吃了一块,我越吃越来劲儿,很快第一个就被我吃没了。我紧接着又烙了两个留给爸爸妈妈下班回来吃。
这次做鸡蛋饼让我体会到了做饭的乐趣,我也要利用这个没有补习班的假期把平时没时间做的手工,拼了一半的拼图都完成。希望这次疫情早一点过去,我们又可以到外面呼吸新鲜空气啦!中国加油!