“走,给我出去!”一片巨大的身影投射到我的身上,似乎将我无情地吞噬。父亲站在我的面前,目光似剑一般锋利,“从此以后,你不要再回来了。”我畏惧地奔向母亲,希望母亲温暖的怀抱能够驱散这片阴霾。没想到一向对我宠爱备至的母亲竟然冷漠地用前掌将我推开,“从今天起,你就自谋生路吧!”我不禁呆呆地望着母亲,任涟涟的泪水将我的毛皮打湿,这话就像冰水一样灌进我的胸膛,而发出这句绝情的低吼的竟然是我最亲爱的母亲!“走!”父亲再一次绝情的低吼,颈上的棕毛已经笔直地竖起,而这种情景只有在他捕猎时才会出现。我又惊又惧,摇摇晃晃地畏缩到墙角,洒下一路泪花。“我不走,我不走……”父亲不由分说,纵身一跃,张开大口,一口咬住我的颈部,将我叼住,走向洞口。我龇牙咧嘴,扭动着身子,做着徒劳的反抗。我一直在想:难道狼族就不能有亲情存在吗?更可气的是我也没有看见母亲转过身时眼角滑落一滴泪珠。
十年以后,我也成为一只像当年的父亲一样威风凛凛的大狼了,也组成了一个幸福的家庭,也有了一个活泼可爱的儿子,一个我深爱着的儿子。可是,今天我却不得不做一件令我痛苦万分的事——“给我出去!”我狠狠地对儿子吼道。他惊疑地望着我。看到他的眼神,我的心又是一阵巨痛。我一口叼住他,就像当年父亲叼住我一样。我冲向洞外,不停地跑着,烈烈的西风撕扯着我的心。我不时地拐着弯,直到我认为他不能找到回家的路时才停了下来。“听着,以后一切就要靠你自己了,无论有什么事,都不用找我和你妈了。”我竭力地保持平静,可是一张嘴,声音还是微微地颤抖。我头也不回地走开了,可是心中却抹不去他那哀怨的眼神。走回洞口时,我的泪水终于像三峡一样汹涌地夺眶而出。这可是我被逐出家门后的第一次流泪!唉,孩子啊!希望你能够理解父母的苦衷啊!不经奋斗,就不可能成为一只真正的能自立于世的狼啊!不是我狠心,如果把你留下来,让你永远生活在父母身边,你就永远是长不大的孩子,才是真正地害了你呀。直到这一刻,我也终于理解了父母当年撵我走的苦心了。是啊,这是狼族延续下去的生存法则,也是大自然适者生存的法则。这种做法似乎是不顾亲情,其实这才是真正的亲情的表现!