一把伞作文
记得那天夕会课结束,忽然“叮铃铃,叮铃铃”,放学铃声响了。我快速地整理好书包,开开心心,蹦蹦跳跳地走向学校西大门,准备回家。
我刚走到西门,不知怎么了,天空突然就乌云密布,下起了下雨。我急忙跑到一棵大树下面,等着雨停了再回家。可是雨竟然越下越大,一点停下的意思也没有。我着急了,翻遍了书包也没找到伞。渐渐地大树也庇护不了我了,大大的雨点穿过树枝与树叶打到我的脸上,身上。我感到又冷又委屈,好想哭。
“包佳蓉,没带伞吗?”正当我要哭出来时,一个熟悉又温柔的声音在身后响起来。我转过身来,原来是我补习班的李老师。我点了点头,眼泪很不争气地流了下来。老师走过来,把她的小花伞递给我:“别哭,把这把伞拿上,赶紧回家吧,身上湿了要感冒的。”我看看外面越下越大的雨,迟疑着说:“老师,那你呢?”“呵呵,我还有一把伞呢,在这里装着呢!”老师一边说,一边拍了拍她的小包。我看了看她的包,小小的,不像可以装下一把伞的样子啊!老师看出我的犹豫,不由分说,把小花伞塞到我的手里,催促我赶紧回家。我撑着还留有老师体温的小花伞,一步一步融入了由雨伞组成的回家长龙中。
走着走着,眼前闪过一道熟悉的身影。她用一个小小的手包挡在头上,快速地往前跑着。那小小的皮包根本无法阻挡漫天的雨点。她的头发全湿了,滴着水耷在头上,身上的衣服湿了一大半。那分明就是李老师啊。她根本就没有多余的伞了,她把伞给了我,自己却冒着大雨回家。我的眼泪再也止不住了,却觉得手中的小花伞愈发温暖,一直暖到我的心里。
我忘不了那一天,更忘不了那把温暖的小花伞。