一把伞作文
人间处处有真情。真情是一轮暖阳,温暖你那颗潮湿的心;真情是股清泉,洗去你心头的不悦;真情是一把火,照亮你人生的那一条条道路……不久前发生的一件事让我领悟到真情的真谛。
那是一个夜晚,我去舅妈家看小狗皮皮。忽然一个电话打了过来,来电人是哥哥。“哥哥打电话来干什么?”舅妈挂了电话,兴奋地对我说:“尚尚,你哥哥来了,快去车站接他。”“哥哥来了,太棒了。”我连鞋子都没换就跑了出去迎接哥哥。
老天爷的脸说变就变,我刚跑到站牌处,乌云瞬间挡住了月光,下起了瓢泼大雨。我本想回去拿伞,但又怕我走了哥哥就来了,于是我打消了这个念头,很快我的全身都湿透了,冻得我瑟瑟发抖。正在这时,我忽然感觉不到雨了,转身一看,看见一位老奶奶把伞让出一半给我。这位老奶奶头发已白,满脸的皱纹,但她很和蔼,笑眯眯地对我说:“孩子,你在等人吧,外面下着雨,你又穿的少,来我家坐坐吧,暖和一下。”我有些疑惑,甚至有些警惕。老奶奶似乎看出来我的心思,说:“没事的,不会耽误你等人的,进去坐坐吧,放心,奶奶不是坏人,走吧,别冻感冒了。”那时候,我的确冻的不行了,看到老奶奶诚恳的样子,也就不想那么多了。于是,我跟老奶奶一起来到了站牌旁的一间屋子。屋子大概有五六个平方大,墙体陈旧,摆设也简单。一张单人床,一个小单桌,两把折叠椅,简单的灶具。屋子里东西不多,却收拾的整洁、干净,更重要的是让我感觉到了温暖。正在我打量着眼前的一切时,老奶奶拿着一件外套走到我身边,说:“孩子,披上吧,就是旧了点,但这样你的身子会暖和些。“老奶奶说着,便把衣服披在了我身上,又接着说到:”平时就我一个人在这住,很孤独,很希望有人陪陪我……”奶奶垂下眼睛,轻轻叹了口气。听了老奶奶的话,我心里有些无法言说的感觉,于是我陪着奶奶一直到哥哥出现。
“奶奶,我哥哥来了,再见。”“等等,拿着这把伞,外面还在下着雨。”我接过伞说了声谢谢,就和哥哥走进了茫茫的雨中。
几个星期后,我找东西时发现了老奶奶的雨伞,那把给我温暖的伞,那把传递真情的雨伞。