何谓爱情?关怀是抚慰失望和受伤心灵的春雨。这是一缕阳光,给我心中的阴影带来一点光。这是一个清澈的春天,或者是被泥土污染的心灵的净化...在我的心里,还有一件事让我留恋。
初夏时,太阳炙热,天空中没有云。我父亲利用这看似无雨的天气,计划陪我去游乐园体验游戏带来的乐趣。
当我们到达那里时,我父亲和我心情愉快地去了著名的游乐园——摩天轮。就在我们计划继续下一个项目的时候,好时光并不长。远处的风吹着雷云,天空渐渐暗了下来。黑色笼罩了整个世界。“爸爸,我们回家吧,要下大雨了。”我父亲扬起眉毛,示意我拿出准备好的遮阳伞,为下雨做准备。“隆隆……”雷鸣从远处咧嘴一笑。我和父亲急忙赶回来。突然,一个又瘦又瘦的老人引起了我的注意。他稀疏的头发似乎无法阻挡暴风雨的洗礼。他的脸无助地藏在屋檐下。他看了一会儿天空,然后看了看这里,似乎在等待着什么。我们看见了他,向他跑去。
“你没有伞吗?你需要帮助吗?”父亲问道。
“我认为天气相当好。我来这里散步。我没想到会是这样。我不知道该怎么办。”
“你的家很远吗?”
“不远,就在前面几百米。”
“哦,那我带你回家。”然后他俯下身对我说:"儿子,你先回去,爸爸一会儿就回来。"说完,对爷爷说:“带路吧,我给你撑伞!送你回去,我会回去的。"看着父亲远去的背影,我似乎看到了他身后的一缕阳光。暴风雨中唯一的光线就像一种美,叫做“心是好的”。"...
这是人与人之间的精神对话。即使是一件小事也会感动得流泪。多为别人撑伞,这样,你的生活会有更多的阳光!