一把伞作文
雨还在不停地下。远处雨雾笼罩在屋顶上,飘散在天地间,闷热干燥的空气变得凉爽许多。可我心中的雨却一直不停地下,原来挺美好的天也被我看做不美好了。
时期,由于学校离家比较近,我在幼儿园一向是一个人上下学的,平常下了雨,我都会穿上雨衣,打开雨伞大跨步的回家,可是今天……我怎么就没听妈妈的话带把雨伞呢?铃铃铃……下课了。最后一节课也结束了,该放学了,同学们都收拾了书包,排好队,可小凡却被留了下来。同学们陆陆续续地走了,可我却在校门口等着。时间一分一秒地过去。
这时,小凡出来了,她看到我还不走便问:“崔佳慧,你怎么还不走啊!”我回答:“我要是不是没带雨伞,也不至于在这里躲雨,这雨什么时候才能停啊?”“你说什么 你没带雨伞对不对啊!好,给你!小凡一边说一边把雨伞递给了我,问清楚还推辞但小凡说:“你就不要推辞了,虽说你家离的近可是你是独自回家啊!我妈妈在门口等我呢!再见!”我一开始还犹豫不决,可雨越下越大,我只好撑开伞。
这把伞是红色的,好似小凡的热情一般,缠绕在我的心头。
这件事,令我见到了一个热心肠的小凡,我很庆幸有这么一个好朋友。一把红色的伞,像冬日的暖阳。虽然,天上下着大雨,可我你里好像一片阳光,我抬头挺胸,大步向家走去。