一把伞作文
夜静如水,思绪泛滥,流逝的时光浅逝在记忆深处,一把把伞为他人撑起,也温暖我几多柔柔的情感。清晨,天色宁静,可心久也晴不起来,昨日与同桌的矛盾仍在浮现,她弯腰在书箱里找些什么,一定是讲义没带,趁起良机,我赶忙说道,与我合用吧。她转头欣喜地笑笑,和我一起背起书来,我们的手拉在一起,昨日的风波烟消云散。为同桌撑起一把伞,我们的心都开满遍山的小花,用友谊覆盖争执后的惶惶不安。黄昏,喝着一瓶矿泉水,一位收垃圾的老人站在我身边,盯着我瓶,我便大口大口地喝了起来,准备送给他。刚喝完发现身边又多了一个,怎办?一位先来,可另一位也在企盼着,灵机一动,我把水瓶给先来的,又叮嘱另一个别走,买了一瓶又连忙喝掉,给了另一位老人,看着两个老人眼角漾起的笑纹,心里也满是喜悦,兴冲冲回家了。为穷困老人撑起一把伞,任世界起伏,他们的心也会欢悦,用关爱点缀了他们艰辛的生活。上完晚自修,树缝里一两点灯是瞌睡人的眼,旧小区,楼道里没有灯。邻居加班回家,我便打开电筒,灯光在黑暗中叫嚣着,像冲破乌云般绽放绚丽的光彩。邻居感激地笑笑,我们一同上楼去,我走在后面把灯向前照,到了四楼又照着他家的锁眼,直至他打开门才继续走,进门前他连说了几声谢谢,我也十分开心,邻居间距离一下缩短许多。
为邻居撑起一把伞,点点灯光照暖了人们冷漠的心,用善意调节了人际关系。为他人撑起一把伞,给自己留下一阵香,温暖自己与他人,感受人间之爱。流年似浪花涤荡在渺远心际,水波涟漪般荡来。为他人撑起伞,给自己暖了心。