一把伞作文
我和小佩是形影不离的好朋友,用同学们的话来说,就是连体双胞胎。她长着一张圆圆的小脸蛋,细细的柳叶眉下嵌着一双水灵灵的大眼睛,有着和她妈妈一样自然卷曲的头发。可爱的樱桃小嘴微微一张,那就表明她又要唱歌了。
最近我们这对好朋友之间却发生了一件不愉快的事。那是一次语文测验,在交卷时,小佩一不小心把我的卷子弄了一道小口子,我一下子怒发冲冠,“哼!你是不是看我比你做得多,就想把我的卷面分扣掉?”我一把夺过小佩的卷子,“嗤”伴随着一道刺耳的声音把她的卷子也撕了一道长长的口子。小佩看到这一切惊呆了,我却头也不回地走出了教室。我们的友谊就在这一瞬间破灭了。
事隔几天,我一个人走在路上,脑海里一直回想着这件事,心里十分内疚。 一直反复着问我自己,是不是我错怪她了,她真不是有意的?我是不是应该主动向她道谦?可是我总也抹不下面子主动去找她。
一天, 我走在上学的路上,忽然滴滴嗒嗒地下起雨来了。我望着灰蒙蒙的天,心情和这天气一样糟,赶紧加快脚步往学校跑。想起以前,我都是和小佩一起上学、放学,碰到不好的天气她总不会忘记带把伞。下雨时她总会撑着那把淡蓝色印有小花的的伞,小伞下就是我们的天地,我们一起说说笑笑,打打闹闹多开心呀!可如今……
正想着,突然雨停了,我抬头一看,一把我再熟悉不过的蓝色小花伞撑在我头上,原来是小佩:“呵呵,我就知道你又没带伞,也不等我一起走,想淋感冒呀?”她笑着说。我不好意思地打趣说:“对呀,感冒了才有人心疼。上次的事,是我不对,我以为你再也不会理我了,对不起。”小佩赶紧说:“对不起,是我不该那么不小心弄破你的卷子”。我说:“你又不是有意的,而我……”
“算了,算了,我们都忘了吧,即使我们曾经误会,但我们的友谊一定不能破的。”我们又搂在一起挤在小花伞下,大声喊道“我们是好朋友,永远分离的好朋友,哈哈哈……”欢快的笑声在小花伞下回荡。
此后,我们团结友爱,互帮互助,又成了一对形影不离的“连体双胞胎”,天天在上学放学的路上总会看到我们一起的身影。
那把小花伞,凝聚着我们的友谊。那把小花伞像神力万能胶一样,把我和小佩的心粘得越来越紧。