一把伞作文
时光的流射冲淡了许多美好的记忆,岁月的流沙沉定出璀璨的珍珠。每当回想起那位同学,心中油然而生起深深感动。
五月份的一个中午,可爱的小狗也趴在地上吐着鲜红的长舌头仿佛在说:“受不了了受不了了"。爱唱歌的小鸟也不在展开它那歌喉,而是跑到树荫底下去避暑了这时我拉起书包就往学校跑,才刚跑,妈妈说:“昨天天气预报,带把伞去。”唉!妈妈这个大晴天怎么会下雨,我先走一步了。
到了下午,突然下起了大雨。正当我发愁时,出现了一个熟悉的身影,原来是柳园丁。她说:你没带雨伞吗?我点了点头。“我们一起回家吧”嗯我高兴极了,心里像吃了蜜一样甜。我和她就走进了大雨中。我和她一路上有说有笑的,可我才刚走到半路,柳园丁的爸爸来接她了。我心想:“怎么办,怎么办,我才走到一半,后面的路就要淋雨回去了,唉!管它呢,大不了冲回家。在换衣服也无妨。”柳园丁看看我又看看正下的雨。可以看出她心里比我更着急。她跑进她爸爸的雨伞里,不知嘀咕着什么。“我就把雨伞借给你。”她说。“谢谢你,园丁”我激动的说。“不用谢,我们是好朋友就应该互相帮助。”我静静的站在原处,不由得震撼。
路上行人打着一把把雨伞,就像一朵朵花,我认为其中最美丽的是我那朵花,因为那是朋友之间的友谊筑成的。