一把伞作文
上四年级时,我有一个好朋友,她叫静,平时不太爱说话。她的父母离婚了,她一直住在外婆家,这事给她幼小的心灵造成了很深的伤害。
那天放学,雨下得很大。我和静一起用书包遮住头冲出校门,在学校旁的文具店等人来接。不一会儿,两个高大的身影撑着一把雨伞,出现在雨帘中。“是爸爸妈妈,”我高兴地叫了起来,并冲向他们。
雨点,不再敲打我的身体,是爸爸那把手中的伞罩住了我和妈妈。妈妈抚摸着我的头,慈祥地笑着,说道:“乖女儿,对不起,我们来晚了。”我微笑地摇了摇头,感觉自己已被幸福包围。
无意间,我发现静望着我们雨伞下的一家三口,露出了羡慕的眼神。经父母的允许,我冲到了静的面前。她很奇怪,问我:“你有这么好的家庭为什么不走?”我回答:“你跟我一起走吧,我会让我父母把你送到你外婆家的。”从她的眼神中,我可以看出她的惊奇和感动。但她还是回绝了:“不用了,那是属于你的家,我们家已经破裂了,也不可能有人为我撑起那把伞了。”
我看着她坚决的态度,无可奈何地回到了爸爸妈妈的伞下。离开时,我回头看她:她望着我,转过了身。我知道她正在抹眼泪,为了不让我看见,才背对着我。
现在,静已经转学了。每当我在电话里提到父母,她总会忧郁好长时间……
家是一把美丽的伞,它能遮挡风雨,能让幸福的温暖充满心头。每个孩子都少不了这把伞。