一把伞作文
我们是新时代的少年,我们是保守争议的零零后。在漫漫人生路上,我们会经历挫折,磨难,有过欢笑,有过泪水。但是我们身边总有一个人和我们一同分担着,分享着。那个人就是母亲。
(一)遮阳伞
炎热的夏天,知了热得直报怨。人们都擎着一把遮阳伞。那一把伞,好像一位绮丽的少女,举着天,把热量挡在外面。母亲为我们送上一杯水,给炎炎夏日送上一丝清凉。有时候,太阳公公也会暴躁起来,天热得不像话。那伞,好像十分努力地在挡住阳光。母亲会送上一支冰淇淋,为我们驱赶阵阵热浪。母亲自己却中暑了多次。
(二)雨伞
天气渐渐转凉了,那把遮阳伞被人们收了起来,或是放在墙角,或是倚在门边,还是挂在那个将要挂满灰尘的地方。总之,是被遗忘了,但却不是彻底的遗忘
几声春雷之后,下起了倾盆大雨。天空仿佛雨线织成的网。
人们都记着去接自己的亲人,孩子,下班,放学。情急之下,也会抄起那把被遗忘的的伞。遮阳伞不是雨伞,但是它却做了自己能力范畴之外的事。那一把伞犹如一朵含苞待放的鲜花,经受着风雨无情的摧残。母亲来接孩子放学了,可是母亲只有一把伞,她为孩子打着伞,并把自己的衣服脱下为孩子披上。母亲,不怕被雨淋吗,不会感冒吗,母亲也只是母亲啊!
雨停了,伞又要回到属于它的地方了,无人问津。人们只是将它随意一放,任由它滴滴答答地淌着水。我们深知,那水不是雨水,是泪水。
(三)伞和母亲
母亲,你是伞。你会尽自己最大的努力去保护孩子,有时候甚至要担负起一个父亲的责任。母亲,你不是伞。就算你被人们遗忘,当人们想起你时,你还是会无怨无悔地付出着。母亲,你有伞的坚强,亦有伞的脆弱。
感谢,生命里不灭的阳光母亲。