一把伞作文
我是一把漂亮且做工精良的伞。伞柄上有精致的花纹,伞面是由镶着金边的牛津布做成的,这让我看起来十分漂亮、大方。
我为自己有这样一副美丽的外表而得意。主人最喜欢在艳阳高照的好天气带我出去,我觉得主人一定很喜欢我。于是,我对其他的伞翻了无数次的白眼。
秋高气爽的一天早晨,主人把我放在了柜子旁。我正因为没能出去炫耀而有点儿不开心。突然,下起了大雨,淋了雨的主人回家后立刻抓起了我,并把我带了出去。这时,我才明白,对于主人来说,我只是遮阳挡雨的工具……
这天过后,我不再享受和主人的外出,我很不喜欢被他带出去。如果出去了,我就故意用最大的力将伞面翻起来,尽管当时并没有一丝微风。可想而知,这让主人很难堪。我不清楚自己为什么这么任性,也许是为了报复,也许是为了让这份工作尽早结束。
终于有一天,主人买了一把新伞,理由是:我这把伞不好用。我被随手搁在了镜子旁。我以为自己被解雇了,很开心。
镜子这东西真是妙极了,我可以在里面看到自己完美的身形。但是,慢慢地,我发现在家里搁久了,身体会布满灰尘。我讨厌极了自己现在的样子,而且这种情况一天比一天严重,我越来越无法忍受。我有一种身体即将腐烂掉的感觉。就这样过了好几个月……
这天,主人要去开很重要的年度会议,但是他居然起晚了。就在他匆忙收拾东西准备出门的时候,外面刮起了一阵风,接着就下起了大雨。主人匆忙去找伞,还念叨着:“这把被借走了,那把又丢了,唉。”我突然有点儿兴奋。很幸运,他看到了我,迟疑了一下:“只能拿这把了。”
在雨里,我竭尽全力地将伞布张到最大,即使刮大风也死死撑住,不让它外翻。这一次,我看到主入在我的保护下,在人群中是那么淡定从容,我得意地笑了。