一把伞作文
大家好!我是一把脏得不能再脏的破伞。也许在主人的家里,我是他们家最丑最脏的东西了。的确,我无法与别的兄弟姐妹比美——他们一个个比我年轻,比我漂亮,比我时尚。所以,他们经常对我冷嘲热讽,我的心里极为自卑。
每当主人一家带着兄弟姐妹们出门,可怕的、无边的孤独就把我包围了,什么时候我才能象他们那样走进那个炫丽多彩的世界啊? 日子一天天过去了,我再也受不了被主人冷落、大家嘲笑的滋味了,可是我,除了蜷缩在最阴暗的角落还能怎么办呢?
哇,好热闹!原来主人家来了许多客人。吃了晚饭后,客人们准备告辞回家。外面下起了大雨。那从天而降的雨点,噼里啪啦地在我耳朵旁弹奏一首又一首熟悉的曲子。作为一把伞,我多么渴望能为人们抵挡一下风雨啊!
主人把我那些兄弟姐妹们一个个送给客人,帮助他们回家。但是,就在这个时候主人发现雨伞不够用了,我的心不由自主地激动起来!主人急得抓耳挠腮;忽然他的目光扫向了我。她把我从地上捡起来,交给了最后一位客人。
大雨倾盆而下,一颗颗雨珠打在了我的身上,发出叮咚叮咚的声音,在我听来,这是世上最动听的旋律。虽然我被雨点打得生疼,但是我的心里热乎乎的。我被客人紧紧地握在手心,我尽量舒展着身体迎接着久违的风雨,虽然我是一把破伞,但我这时是多么的自豪,任何语言都无法形容我此刻的心情。雨越下越大,我快要支撑不住了,但是我看到客人甜蜜的笑容,我又抖擞起了精神。
雨渐渐小了。我和客人平安地到达了家里。也许是为感谢我吧!他把我拿到修伞店里,美容了一番。我又变成了一把整洁、可爱的伞。我的心快活得不得了。
一个阳光明媚的下午,新主人把我从柜子里拿出来,撑着我在阳光下散步,沐浴着温暖的阳光,我终于明白:给予是快乐的。