一把伞作文
那是一个秋雨飘零的日子,我还在上三年级,不知道什么是“爱”。直到那天我才领悟到爱的真正含义。
那天,我早早的起来,快速的把早餐吃完就匆匆地上学去了。在路上,我蹦蹦跳跳地走着,无意发现一位大哥哥书包边上插着一把伞,我也没有多想,直奔学校。过了一会儿,我才忽的想起昨晚还看了天气预报,上面说:明天咸宁会有大到暴雨……我也没带伞,想“妈妈说过今天要加班,爸爸也去了外地打工了。姐姐又住校,谁会来接我呢?”我看了看表7点40多了,我也没多想只好走进了教室。上课时,我因为要下雨所以听讲也漫不经心,一直在心里唠叨:“老天呀!老天,千万不要下雨呀,如果下雨的话,我就回不了家了。”
可老天非要跟我作对。第二节课时外面狂风怒号,吹得树木都左右摇摆,像一个张牙舞爪的怪兽。我担心极了,自我安慰道:“没关系的,一会儿说不定会下小,放学时说不定停了呢。”第四节课时就乌云密布,下起了倾盆大雨。正当放学时暴雨来临了,同学们纷纷走出教室,有撑开雨伞自己走回家的或有爸爸妈妈接回家。眼看走廊里的人们渐渐变少了,我孤零零地望着窗外,看着灰蒙蒙的操场,大雾似乎要把我吞噬掉。我失落极了,伤心的眼泪与水珠融为了一体。
正当我绝望的时候,雨雾中出现了一个熟悉的背影,越走越近,越来越清晰,我看到了,是妈妈!是妈妈来接我了,我兴奋得几乎大叫起来。我立马冲出去扑到妈妈的怀里说:“妈妈,您不是加班吗?怎么来接我了。”妈妈回答道:“我还不是担心你才来接你。还让公司请了一个小时假,我们回家吧。”就这样迎着风雨,我们一路欢笑回到了家。
通过这件事我终于明白了“关爱”的含义,也让我知道了妈妈对我的关心和爱护是无私的、伟大的,无微不至的。