一把伞作文
又下雨了,我撑着伞走在雨中,思绪像雨点般倾泻,又想起了一年前的那个雨天。
那天是春季的一个周五,天色渐暗,窗外的雨愈下愈大,把没带伞的我困在了教室,爸爸妈妈要加班,不会有人来接我,我频频看表;十分钟,十五分钟,我眼睁睁地看着雨由丝连成线,由线织成屏,咬了咬牙,心一横冲进了雨中。
雨中比我想象的更冷,夹着阴冷的风,把我冻得直打颤,走了几步,雨水便浸湿了帽子和衣袖,每一步都带起一阵刺骨的寒冷,于是我准备加快速度向家跑去,“焱如”背后有人突然叫住了我,我茫然地转过身,看见蔡老师撑着伞站在雨中,那伞是橙色的,虽然隔着好几层雨幕,但我依然能感到那颜色的温暖,我想,在那伞下一定很舒服,很暖和吧!
蔡老师看见了我如落汤鸡般狼狈的样子,几乎想也没想马上说“你没有带伞吗?那先拿着我的伞吧!”可是老师也不能没有伞啊!我带着感激和歉意问老师“那你怎么办呢?”蔡老师无所谓地一笑说“我没事,办公室里还有一把伞,你先用着吧!”说完便把伞柄塞到我的手中,转身回办公室了。
我拿着还有老师体温的伞走在雨中,虽然身上还很冷,但心里却暖洋洋的,突然想起从校门口到办公室还有一段不短的路程,老师是怎么回去的呢?不知道,也不敢去想……
雨声惊醒了回忆中的我,看着手中的伞,我恍惚又看到那橙色雨伞下的身影。是啊,在我人生的雨季,总有那一把橙色的伞为我撑起了一个温暖的港湾。