一把伞作文
我和母亲经常在下雨天的时候撑伞,为了保护自己不被雨水淋湿,我们都会在雨天撑起那必不可少的伞,虽然雨天不只是可以用伞也可以有雨衣,可是伞确实最常见的,在夏天的时候,许许多多爱美的女生的手上都会撑着一把伞,那时我就感慨到原来伞有那么多的作用啊!所以我也想成为一把伞,无论是雨天还是夏天我都是人们所喜爱的一件工具,我可以有各种各样的形式。
假如我是一把伞,我可以被小孩子拿在手上进行旋转,那时的我像一个舞蹈谢一样跳着各种各样的舞蹈,展现着自己娴熟的舞姿,我可以和那些小朋友一起天真的玩耍,无忧无虑的在雨天一起分享着大家的快乐,我可以清楚的听到那些小孩子的笑声还有母亲保护孩子不被淋湿的话语声,那样的亲切感人。假如我是一把伞,我可以为那些忘了带伞遇到了大雨的上班族以及学生提供一种保护,为他们挡住风雨,我就像他们的保护伞一样伟大美丽,他们会因为我的到来感到喜悦与庆幸,我可以清楚的看到他们脸上的笑容,那样的迷人,让我自己的内心也充满了喜悦,正所谓"赠人玫瑰,手有余香",我就是那乐于助人的小伞。人们可以根据自己的兴趣爱好选择他们自己想要的伞,我作为伞的代表会满足他们的需求,因为我是一个志愿者,不求回报只想他们能够开心,因为这样我也会变得很快乐。
人们面对夏天的来临会感到十分的烦躁,可能是因为天气的闷热所以人们的性格都变得热乎乎的,很容易就会生气,那些爱美的女孩子为了保护自己的皮肤不被晒黑,很多都选择待在家里不出门,一些不想待在家里度过无聊的暑假,便破费去买所谓的防晒霜,这些东西都是化学物品,对身体会有一定的伤害,我肯定不愿意看到她们这样对待自己的身体,爱美之心人皆有之,怎么去爱美也是需要智慧的,假如我是一把伞,我会在夏天为他们挡住头上的大太阳,让他们不再被太阳直接照射,至少可以尽自己的努力让他们感受一些,我可是清楚的闻到他们身上的汗臭味,还可以看到他们头上冒出的汗水,假如我是一把伞,我会为人们做各种各样的事情,也许在他们的眼中我根本就不起眼,也不值钱,可是在关键时刻我还是很有用处的,假如我是一把伞,我会造福人类,让世界更加美丽,让人们更加幸福快乐的生活在一起。