一把伞作文
记得四年级的一天,母亲让我自己回家,她和父亲都有事,抽不出时间来接我,可不巧,那天,早晨还是万里无云,到了放学那会,却下起了倾盆大雨。
母亲的电话打不通,我知道母亲忙,没有抱怨。盯着窗外黄豆大小的雨点不断落下,在地上形成一个个小水洼,以及那阴沉沉的天空上黑压压的乌云,我叹了一口气,心想:看来,今天我只能硬着头皮闯回去了!我热了热身,摆好架势,准备冲进雨中。
突然,有人猛地拍了一下我的肩膀,我吓了一跳,一连往后退了三步。“嘿,老曹,你干嘛啊,我有这么可怕吗?”同学郑旻轩不知从哪跳出来眨巴着大眼睛不解地望着我。“哦,是你啊。”我松了口气。“你干嘛突然跳出来,你知不知道,人吓人,吓死人啊!”我不满地抱怨道。“我只是看你眉头紧锁,面目发黄,要不,我给你算一卦?”郑旻轩说。我努力憋着不使自己笑出来:“你算啊!”“哼,你不相信我!没有什么是我这个神算子算不出来的!”他装模作样掐了几下手指,“依我看,你定是没带伞,正苦恼着呢!”我苦笑了一下:连郑旻轩都看出来了,我现在可不是一般的狼狈啊!“我算准了吧!”他朝我得意地笑笑,“不过你放心,有我在,你不会变成’落汤鸡’的!”
说完,他递给我一把精致的小红伞,如火焰一般明亮。我看了看郑旻轩,他也只有这一把伞:“那你怎么办呢?”“没事,我是男孩子,淋点雨算什么,再说,在雨里跑步,可爽了。时候不早了,你早点回家,伞明天还我就行。先走了,拜拜!”我正想叫住他说不用,可他已经冲进了雨中,只看见他那飞奔的身影。
时至今日,那把小红伞还是如同火焰一般燃烧在我的心扉,暖暖的。