一把伞作文
伞在家里很常见,而在我家里有一把不一样的伞,事情是这样的……
那是一个夏天,我兴致勃勃地来到了学校,抬着头,望着天空,阳光明媚。一点也没有像妈妈说的要下大雨的样子。可是到了下午,天空忽然出现了几朵乌云,而我的心里拾起了一颗石头,就好像有什么不好的事情快要发生在我的身上。
到了最后一节课,天空下起了几滴雨,过了一会儿,雨越下越大,我心里的那块大石头更加重了。“叮铃铃!叮铃铃!”下课了,可我没有带伞,爸爸妈妈都在上班,只有妈妈可以暂时出来一会,我等啊等,等啊等,突然好像有一个声音在叫我,我转头一看。啊!原来是妈妈来了,我急忙向妈妈跑去……
到了家,我一根毛都没有被淋到,可妈妈她……心里忽然涌出一丝难受。但那个时候我并没有觉得妈妈这样是为了我,而觉得这是理所当然,因为我比妈妈小。每当想起那件事,我心里总有些愧疚。
这就是我家的那一把伞,也许你觉得这件事没什么大不了的,可能觉得这件事看起来就像蜻蜓点水那么简单,事实也是这样。但在我眼里,在我心里,这件事像天那么大,怎么举也举不起来。怎么看也不看不完,一直在我的心里定格不动。