一把伞作文
一把伞,遮挡一片烈日,抵御一场大雨;有时,一把伞就是一片叶,一朵花、一颗心……
一片叶
窗外叶儿飒飒地响着,唱着不知名的歌儿,端详着那齐列在树枝上的碧绿,是如此生机勃勃而又快乐。叶儿啊叶儿,你为何要长得如此之大呢?难道是为了争夺更多的阳光雨露吗?
你说,你要为树下的花草撑起一片阴凉,要为枝间的幼鸟挡住一片风雨,只有长得大,才能撑起一片天空,才能看见那花儿愉快的笑容,鸟儿香甜地睡去。
叶儿啊叶儿,你就这么为他人撑起了一把伞,用自己去挡住那烈日暴雨,直至秋日花草枯谢,幼鸟飞走,才收起那伞,化作漫天蝴蝶,而后长眠在树根旁,等到来年,再撑起一把碧绿的伞,默默守护。
一片碧绿的叶,为他人撑一把伞!
一朵花
落红不是无情物,化作春泥更护花,花儿的美丽不仅仅在于绽放的绚丽,也在于义无反顾的凋零。
花儿在轻风摇曳中绽放,以自己的艳丽守护着那一份春的信息,然而春总是要去的,当春夏匆匆离去,只留下花儿独自承受秋风时,花儿便憔悴不堪。
是该凋零还是坚持,你在秋风中疑惑,坚持或许可以守护自己的那一份美丽,凋零必使美丽逝去,却为下一年的春天埋下希望,送去一份守护,于是你义无反顾地凋零。你将那艳丽的胭脂卸去,将那曾经娇艳动人的花瓣深深埋入土里,为又一年的春花送去养料,送去一份包含期望的守护。
一朵绚丽的花,为他人撑一把伞!
一颗心
一友最近神神秘秘,早出晚归,却又是载着笑脸出发与归来,禁不住心中的疑惑,跑去询问,他却让我跟着他走一天。
他带着我拐进了医院,轻车熟路地走进了病房,就和一个病床上的小孩攀谈起来,望着他们俩的笑容,听着不时传来肆无忌惮的笑声,真禁不住怀疑他们是哥俩。
事后,我问他:“你俩什么关系啊?”他却说以前只算半个邻居,只混个脸熟,但听说这小男孩住院了,心中不忍,就趁假期过来看望,后来习惯了。朋友,你这一颗心是多么的温暖啊!
一颗炽热的心,为他人撑起一把伞。
其实,只要心中有爱,举手投足间,就已为他人撑起一把伞!