一把伞作文
每当走在上学的小路上,我的脑海中总会浮现出那个难忘的下雨天。
那是一个风和日丽的早晨,天是那样蓝,如同被湖水洗过一般。湛蓝又带着几丝淡紫,如诗如画。走在上学的小路上,古老的石板路时而发出“咯咯”的响声,好像在演奏一首欢乐的小曲,带着满怀的好心情,伴着一路晨光。
突然,拂面的春风变成呼啸的狂风,我的头发被风吹得一片散乱。不时用手去挡着吹来的狂风。在呼呼声中,我的衣服被淋得湿透了。我不时地鼓励自己:坚持一下,走过那座长满绿藤的古桥就到学校了。我脱下外套,顶在头上,雨果然小了不少,但依然挡不住寒意。我奔跑起来,想快点走到学校。
过了许久,我已经筋疲力尽了,嗖嗖的寒风依然在我耳边吹过,雨点还不停地向下落着。我有点绝望了。突然,雨好像不下了,我回头一看,一位衣着朴素的大姐姐在我身旁撑着一把淡蓝色的伞,我的心一下子就暖了。在我还没来得及说谢谢时,她亲切地对我说:“小朋友,你一定是没有带伞吧!没关系,我们俩一起拼一把伞吧!”说着,她对我笑了笑。
我穿上顶在头上的外套,心中充满了温暖,这是一种说不出的甜美的感觉!虽然是一位素不相识的大姐姐,但她那淡淡的微笑让我终身难忘,这把伞挡住了外面的风雨,让伞下的我心中更加温暖,像一块小小的巧克力,在慢慢融化,我迟迟不能从这份感激中自拔。突然,我好像想起了什么似的,大声地说了一声:“谢谢你!”
雨过天晴,碧空如洗。我和大姐姐道了别,望着她远去的背影,我的心温暖不已……