一把伞作文
又是烟花三月赏景的好时节。(交代时间不落俗套,优美简洁。)
今天,我和爸爸随着沸腾的人群,来到美丽的玉门河公园,观花赏景。
我玩得开心时,没人情的老天爷想要吓唬人似的,突然暗了下来。老爸说:“唉,凭我们的经验,一场大雨要来了。”说时迟那时快,大雨倾盆而下,我和老爸顿时成了落荡鸡。
我们狼狈跑进便民宾馆避雨。大厅服务员忙把伞递给我们,说:“出门没带伞吧?这把伞借给你,要还来呀!”
这是一把特精致的伞,一朵朵小而精致的小青花,点缀在这白伞上,转起来,犹如美丽的小仙女在空中散着一朵朵青花,美丽极了。整条大街上。唯我这把伞独好。(得意的口气,心情的愉悦可见一斑呀!)我的心情也随之好起来,我和爸爸轻松漫步在雨中,徜徉在街头,欣赏起雨中美景。
过了几天,天空放晴了,老爸说:“这把伞该物归原主了吧?”我听了这话,真有点不情愿,心想:这么精致、漂亮的小花伞,我上学用多好!老爸的话还没说完,我就拿起伞出去溜达了。
唉!今天的天气真热,太阳一直照在身上怪不舒服的。真好,手中的雨伞起了作用,成了我的遮阳伞。咦,前面一个满头银发、走路一拐一拐的老奶奶,手中的雨伞竟然和我的一模一样。我毫无目的地跟着她,走进便民宾馆,她轻轻地把伞放在了雨架上。哦,她是来还伞的。
我不由震惊,这何止是一把便民伞,更是一把测量市民素质的尺子。(以小见大,点睛之笔。)
商家为了方便顾客,自费买伞。人家这么相信我们,可我们怎么能丢掉诚信,有借无还呢?我摸摸手中的小花伞,若有所思地向便民宾馆的伞架走去。