一把伞作文
在一个阳光明媚的早晨,温暖的阳光照耀在我房间里每一个角落,照的我全身暖暖的,完全看不出阴天的气息,过了一会儿,我被妈妈拉了起来,妈妈告诉我:“今天中午我有事,就不来接你了。”“哦,我自己回家吧,”我失落的说道。但我心里想到:“不来就不来,反正你平时,也不怎么来接,这不是说废话吗?”过了一会儿,我要去学校了,我看到天气阳光明媚的,就没有拿雨伞,直接背上书包去了学校。然而,老天像是和我在开玩笑似的。
当我踏着满路的阳光。慢悠悠地走进教室时,便开始了一天的学习之旅。当我正津津有味地看书时,阳光明媚的天气,忽然变得乌云密布。天上下起了蒙蒙细雨,我想:“应该不会下很久的。”但我的同桌对我说:“你看,天变得好快呀。我觉得应该会下很大的雨,幸亏我拿雨伞了。”雨下的越来越大了,谁知我的紧张感也越来越强烈了,我真后悔当初没有拿雨伞。就在上三节课时,雨突然停了。我的心像是把一块巨石,给放了下来。我长舒了一口气。然而,老天像是和我作对似的。在快要放学时,雨又下了起来,这次下的是倾盆大雨。看着外面下的雨,像凶猛的野兽一样狠狠的抽打着地面上时,我心里的那块巨石,又被提了起来。心想:“这么大的雨,怎么走呀?妈妈又不来接我,怎么办呀?”我急的像一只热锅上的蚂蚁一样。放学了,我以百米冲刺的速度跑出校门,雨水像凶猛的野兽一样,抽打在我的身上,突然,一把雨伞吧,把我都包围住了!我转过头,看见妈妈慈祥的目光中又多了一丝丝担忧,妈妈担忧的对我说:“是不是妈妈来迟了,没有淋湿你吧?”……听着妈妈的话,我的鼻孑酸了一下,随之,一股暖流把我的心都包围住了。
我明白了,原来这就是母爱的关心。关心别人是无私的,而不是一味的享受别人的关心,也要学会如何去关心别人,母爱何常又不是这样。