一把伞作文
乌云密布,天灰蒙蒙的。天空下起了倾盆大雨,雨珠哗啦啦地从天空下落,我透过窗户看着外面,雨好大,路上行人渐行渐远。
快到学校了,我要怎么出去呢?雨这么大,恐怕一出去我就变成“落汤鸡”了,我不安地想着。早知道就带伞了,可好似谁又知天有不测风云呢?“你带伞了吗?”突然一个声音在耳朵响起。还沉浸在伞问题上的我,一下子还没有回过神来。是爸爸的声音,我楞了一下,回答道:“没有,忘记了,我不知道今天会下雨的。”“那怎么办?”他急切地问道。为了不让他怕我等下会淋雨感冒,我故作镇定地说道:“没关系的,反正这里离学校近,没有几步路了,我跑过去,不会淋湿的。”
突然,爸爸把车停了下来,我很不解,怎么突然停车了,车子坏了吗?还是怎么了?为什么要停下来,再不走,要来不及的。我着急的想着。我刚想开口问他为什么。他就像个小孩子看到糖果一样的开心的打开车门跑出去了。走时还清晰的说:“你在车里等着,不要下车,我去去就回来。”原来他看到有小店在卖伞。我正想说:“真的没有关系,这点雨不要紧的。”可是他的身影已离我越来越远,旁边是人行道,所以车子是没有办法上去的,只有徒步去了。天空的雨珠大颗大颗毫不客气地下着,真是让人讨厌。看着爸爸远去的背影,我总觉得这段路好长。想必他回来的时候已经是现成的一只:“落汤鸡”了吧。他为什么执意要去呢?是为了他的女儿——我。这一刻,我感受到了。
看着他从小店中一路小跑回来,我真讨厌死我自己了,本该自己要准备好的事情,却没有做好,我是该责怪自己的,我这样想着。爸爸回来了,我看着他身上的衣服几乎都湿了,我很不好意思,万一感冒了就不好了。他把伞交给了我,我接过伞,心里总不是滋味。总觉得自己像做错了什么。我紧握着那把崭新的伞,由衷地感叹:“有爸爸真好!”
我打开伞,走向学校。雨珠噼里啪啦地打在伞上。我撑着爸爸买来的伞,不管雨有多大,它都不会让我淋湿。
爸爸平常沉默寡言,他不善于表达他的爱与关怀。父亲就像是一座山,为我们遮挡一切困难险阻。我很珍惜这把伞,因为那是一种传递爱的方式,一种温暖的标志。