首先我很喜欢这段话,我觉得很有意义。
人生就是不能留有空白,即使知道结果可能是一无所获,但是总是要去努力,在努力的过程中收获着快乐。
很多人说高考是人生的第一次重要转折,但不是每个人都能考到理想的分数进入理想的大学。但是我们不能说,因为我是差生,因为我上不了重点就自暴自弃,我们不能轻言放弃。在努力学习,积极博取的过程中,我们就是在为我们自己的明天描绘一幅蓝图,不让自己的人生留有空白。
我的奶奶年轻的时候没有读过书,现在已经年近80了,但是却努力的读报纸,每天看新闻关系国家的大事。中国申奥成功,他特别高兴;5·12地震她听说后,赶紧抓起钱包感到了募捐现场····用奶奶的话说,人活着就要做点什么,不能整天闲着无所事事,不能老无所为,即使知道自己能做的只是杯水车薪,但是也要尽自己最大的努力去做,要老有所为,不能让生活留有空白。
题目中的爸爸,并不是因为自己想要收获什么才去努力的,他就像想着自己要有所作为,不能在土地上留有空白,看着心里不踏实。
奶奶不能让自己的生活留有空白,努力了解时事,让自己的生活有所收获
农民不能让自己的土地留有空白,努力的经营着,让自己的心有所收获
那我们呢?在家里,我们是父母的孩子,他们的焦点;在学校我们是老师的学生,老师的焦点;对于我们自己,每个人都是自己内心的一个小宇宙,我们不应该让自己的宇宙是空白的。已经高中了,我们的目标就是让自己10几年的寒窗苦读有所收获,即使没有很好的成绩,即使不能迈进名校的大门,但是至少我们努力过,我们用心经营过,这样,我们的生活,我们的心里也不会留有空白。用心学习,努力备战这是证明我们自己必须做的,就像父亲的土地,不管结果是丰硕的收获,还是一片汪洋,我们是学生,不能让自己的奋斗路程一片荒芜,留有空白。