借口作文
我们总会找各种各样的借口来欺骗自己,推脱责任,却不知道自己已经失去了挑战一切的信心,变得越来越懦弱了。
在放假的时候的一个下午,天空上乌云密布,昏暗的大地上仿佛没有一丝生机,我无聊地坐在沙发上,爸爸正在看着电视,我不能去玩,有不想出去只好躺在沙发上睡觉
外面突然传来“哗~哗~”的雨声,我本来就不平静的信就更加的烦躁了,睡不下去的我躺在沙发上想着以前的事情打发这无聊的时光。
往事一幕幕的回忆在我脑海里,突然间,我想到了上学期的期末考成绩,上学期我的成绩很糟糕,只考了2个A,还有一个不及格!A的还是没什么把握的因为和历史,然而那些信心满满的却都是B只差一点点的,我的头男变得很乱。“那只是意外而已,因为一不小心而已!”我这样告戒自己,想要以这个自己也不能相信的借口来狼自己不再烦躁...... 霎那间,回忆如潮水般涌了过来,上学期的一幕慕展现在我脑海里,在刚刚开学的时候自己还在想:我这一学期一定要好好学习!可是在第一个礼拜还在玩着电脑,当想到这句话时,心想:以后认真学习就没时间玩了,趁现在好好玩几天!可是一个有一个礼拜过去了依旧如此,“玩一下就可以了,嘘唏了一个礼拜了,玩两天咋滴了?”信你这样想着,玩了两天然后等到星期天晚上才来赶作业。等到考试的时候才临时抱佛脚,考不好是想:那是我不认真,以后认真了还不是考得不错。一天又一天,每天都在找不同的借口,我想到期末考的那成绩,心脏=中涌起了苦涩,眼睛酸酸的,好像要流出泪水。我心中暗暗下起了决定----以后绝不在找借口了!我坐起身来,发现雨水不知道什么时候停了,明媚的阳光照耀在大地上,一副生机勃勃的样子......
我们不要在给自己找借口,努力认真,让自己人生的道路生机勃勃。