疫情在家作文600字
在这段疫情非常时期,我们天天待在家,无聊透顶,想出去却出不去,憋着难受。
太闲没事做,我便和妈妈、奶奶在家里做馒头。在最关键的揉面环节中,我揉得很用力,像模像样的,可是面团却越来越干,甚至出现了一条条缝隙,我怎么揉也恢复不了原样。妈妈出手了,也不成样子。奶奶说:“还是我来吧。”看着奶奶娴熟的手法,手掌心按在面团上,另一只手将面团往里推,这么重复十几次,一个既圆又没有一点儿缝隙的面团就完成了。也是这段时间,我才发现爷爷炒的青菜是如此好吃。每天晚上,爷爷都会炒一盘青菜端上桌来。这盘青菜十分入味,脆脆的口感,我们都一扫光,给爷爷竖起大拇指。
牙齿都会咬舌头,我们六个人待在一起久了,难免有些矛盾产生。据哥哥的描述,早上奶奶来他房间时,总是先把窗帘拉开,让刺眼的光照进房间。这也就算了,可随后,奶奶又拿着一条抹布来擦他的床靠背,奶奶的擦法很另类,先是将抹布重重的甩在靠背上,发出“砰”的一声,用力地擦,抹布和靠背的摩擦发出“嚓嚓”的响声,这还不罢休,再将哥哥书桌的椅子沿着地面划到书桌里,发出“滋——”的声音,这才满意地走出房间。哥哥早被这“早间交响乐”给吵醒了,矛盾自然发生了……“擦床不能晚点等我起床再擦吗!?”“我还等你啊!事情那么多!”一场“口水大战”拉开了序幕,这只是许多矛盾中的一件。
一家人前所未有的的团聚和陪伴,亲情很暖,彼此有了更多的了解,但是空间太小距离太接近了矛盾也不少,还是早日恢复往日的正常生活为好。