通过阅读科普图画书,我知道像“皇冠”这样的病毒是非常具有传染性的。对我们的孩子来说,最好的预防措施是“看家”。结果,我从一个喜欢户外运动的男孩变成了一个“居家男孩”。
头两天,我像周末一样吃饭和玩耍,很快就过去了。第三天,我忍不住觉得好像有几只小猫在抓东西,这让我坐立不安,想在楼下的公园里踢足球。这时,我母亲对我说:“许多祖父母、叔叔和婶婶为了每个人放弃了他们的小家庭。我们在前线。我们无能为力,更不用说让事情变得更糟了。”听了妈妈的话后,我尽力控制自己外出的欲望。我在阳台原地跑步,和妈妈一起打乒乓球,释放额外的能量。认真写寒假作业,快乐拼写乐高玩具和看英文电影,不仅可以满足我看电视的兴趣,还可以学英语,一举两得。闲暇时,一家人听我弹钢琴曲《牧童短笛》,仿佛看见一个牧童骑在牛背上,吹着短笛,走在开满鲜花的田野上...
一连几天,随着时间的流逝,第八天,温暖的阳光洒满了大地。站在阳台上,我看到公园里的几个祖父母戴着面具聚在一起打牌聊天。我的心非常焦虑。“爷爷奶奶,快回家”直到我看到有人劝他们离开,我才放下心来。
晚上,晚饭后,一家人在客厅聊天、看电视。奶奶看到家里一片金黄色的树叶变黄了。她觉得很奇怪,对自己说:“真奇怪。怎么所有的叶子都能变黄?”我看着我的母亲,她就在我身边,好像什么也没发生。我小声对奶奶说,“妈妈拿错了喷壶,用消毒的喷壶倒了橘子树。”“你这个小叛徒!”我妈妈大声喊道。我害怕钻到桌子底下。哈哈哈...全家人都大笑起来!
这是我快乐、充实而又有点无助的“家庭儿童”生活。我会听妈妈的话,呆在家里。我相信一切都会好的。让我们一起欢呼吧!