“一声惊雷震天响”,84岁的钟南山,白衣“逆行者”都奔赴湖北武汉,为抗击新冠肺炎夜以继日地工作着,他们不怕被感染,舍小家为大家,着实让人感动!在这个时期,妈妈说:“宅在家里就是不给国家添乱,为社会做贡献!”老师说:“宅在家里也应该让自己的生活变得丰富多彩,趣味多样,做运动小达人,音乐小达人,家务小能手……为武汉加油,为中国加油!”
我每天除了关心役情的发展情况、学习之外,做家务成了我宅在家里最有乐趣的事情,因为我认为自理是一个人必不可少的一种能力,你自己都照顾不了,还能像白衣天使一样去照顾别人,为国孝力吗?,所以在这样难能可贵的时间里,我一定要提高自理能力,让自己有能力去帮助他人,报孝祖国!于是今天我便开始了假期计划的第一项刷碗。
早饭结束后,我主动帮妈妈刷碗,可是当碗筷放入池子里时,我看着这堆碗筷,两腿发软,脑子发晕,心想这么多什么时候才能刷完呀?我刚想放弃,但转念一想,84岁的钟南山和白衣天使们克服了那么多困难!我才刷一次碗筷,还没等动手就想放弃,我不能遇到困难就退缩,我要做一个迎难而上坚持到底的孩子,这个念头激励着我,它像春风一般轻盈又温暖地围绕着我,给了我力量,让我重新振奋起来!于是我回忆着妈妈洗碗筷的动作,笨拙地把一个个油腻腻的碗像变魔法般瞬间变得闪闪发光,宛如新的一样,他好似欢呼着叫喊着,仿佛在说:“谢谢你,把我变得如此干净,你真是一个合格的小主人,欢迎你下次再为我们清洗!”这似乎给了我动力,使我爱上了刷碗,在整个刷碗的过程中,我都精神十足,认认真真,绝不对付。
刷过碗后,有一种莫名其妙的力量缓缓流入我的心田,他使我感到得意与快乐,让我爱上了做家务,他激励着我去做更多的家务,为父母分担,使自己独立,将来为祖国和人民做贡献,宅在家里趣味多,五年七班的同学加油!武汉加油,中国加油!抗役必胜!