寻春作文
春天来了,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,正是踏青的好季节。今天,我和妈妈一起到月牙岛生态公园寻春。
一来到月牙岛生态公园,我便看到了面前的小河,原本结满厚厚冰层的小河已经解冻了。碧绿的河水清澈见底,碧波荡漾,在阳光的照射下,河面上波光粼粼。仔细听,河水“叮咚”“叮咚”好像为我们在歌唱。草地上,绿色的小草像一个个调皮的小娃娃,偷偷地从泥土中探出了头,睁大了眼睛观察着周围的一切。你看,那边迎春花黄灿灿的,好像在对我们说:“欢迎你们,欢迎你们来到这里。”再看,桃花也跟着凑起了热闹,向我们亲切地打招呼。一旁的柳树枝干上,已经发出发嫩绿的小芽苞,小芽苞像一颗颗绿色的小眼睛,用新奇的目光打量着周围的邻居们。那几颗松树依旧那么翠绿、那么挺拔,像一位位士兵守卫着月牙岛。
这一幅幅美丽的画,让我想起了诗人韩愈曾写下的“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”看到了这么多的美景,寻了这么久的春天,我找到了春天,原来它就在我们的身边。