清晨布谷鸟的叫声把我从梦中吵醒,我问奶奶:“为什么每年这个时候就能听见布谷鸟的叫声?”奶奶说:“布谷鸟是报春鸟,它的叫声代表春天来了,是催促农民快点去耕种。”
吃完早点,我决定和妈妈去公园寻找春天的脚步。
一到公园我就看见有好多小孩在捉蝌蚪。我问那个哥哥:“你捉了多少只蝌蚪?”他说他捉了十几只。我觉得很有趣,就跟着他们也捉起了蝌蚪来。
走着走着突然我听到前面有青蛙的叫声,我仔细的看了,原来是有人在放生青蛙,我问那个放生的阿姨青蛙是从哪里来的,她说是从市场上买的。看见被放生的青蛙在池塘里欢快地游来游去,到处充满春的气息。
接着我和妈妈爬上公园的小山,山上的樱花开的正灿烂,有雪白的,有粉红的,在微风中时而相拥,时而招手;时而又低头窃窃私语。可我好害怕它被大风吹落,因为那代表春天将要结束。
春天的公园到处充满着生机,我喜欢春天!