俗话说的好呀!“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天是一个新的开始。积雪融化,大地回春,万物复苏,一切生机勃勃。
春姑娘迈着轻盈的步子走来了,穿着一身花衣裳,花儿红了,柳树绿了,河水清了,天空蓝了,鸟儿跟随了春姑娘回来了,青蛙跟随着春姑娘醒来了,万物都随着春姑娘欢畅活跃起来了,大家都来迎接春姑娘的到来。
春姑娘带来了风,春风吹过草坪,吹过花园,吹过河流,来到我的之间,他带着话的芳香,他带着草的芳香,他带着河水的清凉,风儿吹的我们团团转,吹的花儿摇一摇,吹的河流皱着眉头。啊!春天的风。
春姑娘带来了种子,春姑娘把她带来的种子撒到花圃中,撒到校园中,撒到大家当中,迎春花的种子为了感谢春姑娘,首先开出了黄色美丽淡雅的花,柳树的种子也不甘落后,也在春天刚刚来到时就长出了小叶子,排成一排“绿衣队”来迎接春姑娘。玉兰花,杏花,桃花也都争先恐后的开出粉红色,白色各种颜色的花,我想那一定是花的海洋。啊!春天的种子。
春姑娘带来了希望,那是花的希望,是草儿的希望,是小动物门的希望,也是我们大家的希望。在这个希望的季节里,花儿红了,柳树绿了,小动物门都苏醒了,小青蛙有开始捕害虫了,小乌龟也漫漫地爬了出来,跳进小河里去洗澡。我们有感到了强烈的生机,脱下厚厚的棉衣,去公园,去花园,去寻找自己的天地。啊!春天的希望。
春姑娘早已慢慢地走进我们的生活,走进我们大家之中,让我们快快来感受春的芳香,春的灿烂,春的美妙。