随风潜入夜,润物细无声。一夜春雨把春姑娘从梦中唤醒。在这阳光明媚的春光中,我们文学社的成员在杨老师的带领下去寻找春天的足迹。
我漫步在校园里,寻觅那颗春天的心。太阳暖融融的照射下来,一切都像刚睡醒似的,欣欣然张开了眼。小草偷偷地从土里钻出来,花儿在雨露滋润下肆意地绽放,空中弥漫着青草与花儿的甜味儿。风轻悄悄的,雨软绵绵的。
篮球场上,一片榕树笔直高挺地立地校道两旁。树枝紧密地向天空伸展。树叶是偷偷地露出小脑袋,嫩绿的,小而圆,仔细一看,叶面光滑,像细小的鹅卵石,在阳光的照射下,迸发出点点新绿。树叶像好朋友一样紧密地手挽着手,阳光透过叶间的缝隙照射下来,就像夜晚的天空,繁星满天,那是星星点点的美。
再往前走,是紫荆花。抬头望,数百朵粉嫩的花儿挂满了枝头,叶儿却像被施了魔法,把自己隐藏起来了。我慢慢地靠近它,弯腰拾起地上的一朵花,仔细端详着:花儿有王片花瓣,花瓣粉中带白,就像粉色的棉花糖一样。其中有一朵粉中带紫,鹤立鸡群,但也因此给花儿增添了一份独特美。
顺着校道一直走,就能看见校门口挺拔高大的木棉树。树上有几百朵花儿,虽然大部分是花苞,像害羞的小姑娘一样压弯了枝干。望着这些花苞,仿佛看见一团团火炬一样灿烂地燃烧着。鸟儿在树上愉快地唱着歌,蹦蹦跳跳,高兴极了。木棉树伟岸挺拔,花儿鲜红耀眼,它包含着多么热烈的生命力啊,就像一位英雄一样矗立在那里。木棉树真不愧是花中的英雄树!
春天如诗如画,校园如此多娇,满眼都是新绿,满眼都是新生命的喜悦。亲爱的同学们,在这风和日丽的春天,你怎么舍得错过呢?赶紧走出教室,随手拾起春天的色彩吧。