整个冬天把脸埋在薄云里的太阳,终于扯开了面纱,灿烂的阳光照在大地上。脸上温暖的倒影让我想用指尖去触摸它的光亮和柔软。
缓慢的春风点亮了世间万物,潮湿的空气中弥漫着泥土和草叶的芬芳,带来春天的气息,醉人的味道令人心旷神怡。
三月的春天,虽然明媚的阳光和温暖的春风作为春天的使者来到了世界上,但天气仍然温暖寒冷,因为现在仍然是早春,离春天开花的时间还很远。然而,如果你沿着山路走一走,你会发现去年的枯枝败叶已经有了一丝色彩。
迎春花的早花是互相竞争的时候,在山里一簇簇盛开。细长的深绿色树枝上开着淡黄色的花。六片薄薄的花瓣被某人的玉手捏在一起,远远看去,就像小星星在山上闪烁。
在石径两旁的杂草中,一朵不知名的花已经悄然开放。丁香花只有指甲那么大,浅绿色的树枝上伸出一个小脑袋。大概是春花的精灵吧。这个温柔可爱的天使!
虽然不是暖春,但几只早起的鸟儿一直在细长的树枝上跳跃,一只黑白喜鹊在岩石上“噗”的一声飞走了,颇有白居易笔下“几只早莺争暖树”的景象。在山里的空地上,几只色彩鲜艳的美丽“鸟”在风中飞翔。它们是在顽童手中飞舞的纸风筝。看着春风高高举起的风筝,孩子们清脆快乐的笑声像钟声一样被风吹向远方。几个精力充沛、头发花白的老人坐在石凳上,互相聊天。在春风洗澡的老人感觉很舒服,并愉快地交谈着。
走累了,我懒懒地坐在青石台阶上。看着行人悠闲地走在山脚下的小路上,看着远处闪着白光的海湾,我默默地赞美着春天的美丽。