因为有了她作文
我轻轻放下了手中的笔,极力伸展着早已酸麻的指尖,目光移向窗外,几天前种下的盆栽还没发芽。我痴痴地盯着湿润的泥土,心,却早已跟着脑中的小精灵重游记忆……
时光轴拉回到了许多年前。那时的我住在外婆家。每天牵着外婆粗糙而温暖的大手蹦蹦跳跳地去上幼儿园。不上学的日子,外婆便会领着我去外面玩。我,在草地上奔跑着、嬉戏着;外婆,在长椅上靠着,眼睛眯成一条缝,她永远那么和蔼可亲。阳光里,我们都在微笑。
这时,奔跑着的孩子丝毫没有注意脚下那尖锐的石子。一转眼,哭声赶走欢笑,划过天空……“哇——”我趴在地上,眼泪像瀑布一样止不住的落下来。心中,只充满了对外婆安慰的期待。但,外婆并没有把我扶起来。“啪”一个东西掉落在草地上,我停止哭闹,抬头看见了一个摇摇晃晃的不倒翁。外婆笑着对我说:“你看,不倒翁摔在地上,他却坚强地重新站起来了,所以小多也快一点像不倒翁一样爬起来吧。”我擦干眼泪,踉踉跄跄的爬起来,并给外婆一个大大的笑脸:“我不哭了,我要像不倒翁一样坚强!”
现在,外婆住院了。她比以前消瘦了许多。但不变的,是她和蔼慈祥的目光。每一次见她,她都张张嘴巴、摇摇脚和我打招呼,我挤出微笑,心里酸的想落泪。每到这时,我都会想起儿时外婆对我说的话。它支持着我走过了多少磨难,她在我的人生道路上留下了深深的一笔。因为有了她,我学会用笑容坚强的化解困难,一路前行……
我回过神来,重新埋入作业中。这位落笔生风的少女没有注意到:窗台边的花盆中,已冒出了一小株翠绿的嫩芽。