如果作文
如果我是旁观者,我心里会感到一阵惊讶,绑匪竟然绑到学校来了,简直胆大包天,那绑匪的口气也真够大,一开口就是5万,我这个旁观者看的清清楚楚,哪个绑匪也真够土,拿个小水果刀,架在孩子的脖子上,警察都来了好多,对了,连局长都来,绑匪还不肯放人,后来,局长知道绑匪一定不想见到警察,就主动提出电话里谈,摸清绑匪的底细、目的,还特地让一些警察藏在车子侧边。
要给绑匪送钱了,一个老师提议说:“让一个女警穿上老师的衣服,扮成他的亲戚,再让大家凑一凑,把钱凑起了,拿给他,等把他抓住后,再把钱还给大家。”老师们好像很同意,把自己身上的钱拿出来,这才凑起。
过去了,女警过去了,我,“旁观者”觉得那个女警很聪明故意分散绑匪的注意力,那个绑匪一手要拿电话,一手要拿刀子,眼睛要看钱,这时四面八方的警察一拥而上把绑匪抓住了。
经过这惊心动魄的四十分钟,我们看见绑匪被逮捕,不由得心理一阵欢呼……