如果作文
“如果时光可以倒流就好了”“如果作业没有这么多就好了”“如果没有这么多烦恼就好了”一切的“如果”“如果”,“如果”成了人们时常挂在嘴边的一个名词,碰到一丁点挫折困难,人们就想着“如果”,而不是想着怎么去克服这些困难,朋友们,我想对你们说一句“没有如果|”
如果屈原没有在汨罗江旁用纵身一跳结束了自己的生命,那么历史是否会少一出悲剧呢?可惜,没有如果,滚滚的汨罗江淹没了屈原年轻的生命,也淹没了这个人的满腔爱国之情。
如果陶潜没有选择隐居深山,那他是否会干出一番惊天动地的大事呢?是否会在历史的长河中发出璀璨耀眼的光芒呢?可惜,没有如果。她毅然决然选择了“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲自在。或许,这便是他的人生追求吧。
如果关羽没有屡次放走刘备,没有大意。那么帝王之名是否会改写?但是,没有如果,关羽已成为过去,历史的脚步不会为任何一个人驻留,留给我们的,除了慨叹,只有惋惜。
在遇到挫折时,不要害怕,也不要逃避。困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。相信自己“我行”。
看着“如果”渐去渐远的身影,我微笑的对自己说:“没有如果,只有结果!”