如果作文
一次,学校发来一张练习试卷,回家后,我便开始做了起来。妈妈对我说:“我要出去买菜,你写完后再玩啊。”“好的”我答应了妈妈。我想:平时一张试卷我只用了20分钟就写完了,我干脆先玩了再做也不迟。我就出去玩了。傍晚,我回到家,妈妈对我说:“写完了吗?”我想起这件事来,我把它忘了,我便回答:“写……写完了”我想,纸团包不住火,总有一天会被发现的。第二天。妈妈来问我:“作业真的写完了吗?”“写……完了”“真的吗,写到哪了,让我看看?”我把试卷从书包里拿了出来,看到哪只写了一半的试卷,我后悔的眼泪留了下来。如果我当时先写完了试卷再去玩,就不会被批评了。
还有一次,我正在看电视,爸爸来叫我吃饭,我说:“等一下。”过了半个小时,爸爸在一次来叫我吃饭,“晚点!”我说。过了一小时,爸爸快生气了,我还是叫他等一下。最后,他忍无可忍了,“快去吃饭”,“不然就罚你抄书!”我有些不愿意,只好去吃饭,过了一会,爸爸说:“明天你不能看电视了,好好读书去。”我很后悔。如果我当时先去吃饭,再看电视,我就不会不能看电视了。
人生是一场单程的旅行,即使有些遗憾,我们也没有从头再来的机会。与其纠结无法改变的过去,不如微笑着,珍惜未来,因为生活,没有如果。