如果作文
那天,如果我再次无动于衷。
那天,我站在台上,和所有同学一样,泪流满面。
一次演讲会,唤醒了几百人的内心。张老师让想大声表达自己心声的同学站上台,我瞬间想起了上一次王老师的演讲会,相同的人,相同的内容,相同的场景,我那时胆子小,犹豫不决,最终还是没能上台,一直到今天还很后悔。现在,终于有了机会,我下定决心,一定要上去。这不,老师一说开始,我就大步向前。
站在台上的我一点也不紧张,我很骄傲,很高兴。一滴泪划过脸颊,我觉得就在那一刻我长大了,我的内心成长了,这是感动、兴奋的泪水。同时收获了热烈的掌声,我,笑了。
可是,转过头来想想,那天,如果我没有上前,那么我可能还在后悔,还在自责,觉得自己可笑;我可能也会流泪,肯定不会是兴奋的泪水,嘴角也不会有笑容;如果我无动于衷,那么我可能听不到泪水滴在地上的声音,和掌声交织在一起汇成的华美的乐章,因为掌声往往属于勇敢的人,而不是怯弱的我
下了台,我快步找到那个等待了许久的熟悉的身影,深情地抱住了她。我能感觉到她在流泪,这是我第一次见她流泪。我从未如此深情地抱过这个辛劳了半辈子的女人,现在竟觉得她的臂膀是如此宽大,在她的怀里我感到从未有过的温暖。她是那么的平凡而又伟大,和她在一起的一点一滴浮现在我眼前,大概是泪水太多了,这些回忆清晰而又模糊。
妈妈紧紧抱着我,用沙哑的声音跟我说:“孩子,你长大了,你真棒!”我看着她,目光中是满满的欣慰,她冲我笑了,是我见过的最美的笑容。
可是如果我没有上台,应该得不到这些,我抱她的时候可能只会觉得内疚。
林俊杰唱过一首歌《可惜没如果》,我觉得这个很有道理,这世上哪会有这么多如果!我很庆幸,做了个正确的决定,没有让这篇文章的题目变成《那天,如果勇敢上前》。