如果作文
我常常会幻想一些已经发生的事情如果当初不那么做,结果会如何。如果我可以变成一种植物或一类动物,我该如何生存。如果我有超能力,我会用它来做些什么。如果时间能够倒流,我会完成一些什么现在没有完成的事情。
如果可以改变我的命运,我希望自己可以成为一只大雁。这样我就能有一双可以展翅高飞的翅膀,可以飞到任何我想到达的地方。不用坐拥挤的公交车,也用不着因为要去很远的地方去坐一整天的火车、轮船。我可以扇动我那美丽而有力的翅膀,飞去北京的长城、上海的东方明珠、西藏的布达拉宫、云南的西双版纳、巴西的热带雨林、非洲的撒哈拉大沙漠以及好多好多我想要去的地方,即使飞到半路累了,那么就停下来,休息好后继续前行。即使饿了,那么就找点食物,填饱肚子后继续前行。即使不幸碰上了恶劣的天气,比如刮风下雨,那么就找个地方避一避,等到雨过天晴再继续前行。如果可以的话,我还希望可以带上我的爸爸妈妈……
如果我可以成为一个富裕的人,我希望我可以把我的钱捐给山区的孩子们,这样他们就不用因为缺少钱而去烦恼没有钱吃饭、没有钱治病、没有钱上学、甚至没有钱去买一件过冬的衣服。如果我是一个富裕的人,我希望把我的钱捐给孤儿院,让他们拥有更完善,更幸福的生活环境,当然我更希望的是能有更多的爱心人士抽出时间去看看他们,因为比起物质,他们需要更多的是关爱。如果我是一个富裕的人,我会把钱捐给无私奉献给医学的人,我希望他们可以研制出更多的方法去拯救生病的人。如果我是一个富裕的人,我要把钱捐给兽医院,让更多的地方都能拥有专门的地方来医治动物的疾病。因为动物和人都拥有最宝贵的生命,人有病可以去医院。但是动物如果生病却只能自己忍受病痛的折磨,即使它的主人知道它不舒服却也无能为力。如果我是一个富裕的人,我希望在世界各地建立一个流浪狗基地,给无家可归的小狗一个温暖的家。
如果我有超能力,我希望世界上没有战争,人类能和平相处,我希望每个人都没有疾病,即使穷人也能过的开心。如果我有超能力,我希望世界上的父母都不会变老,不会满脸皱纹,不会弯腰驼背。如果我有超能力,我希望挣钱会更容易,这样人们就不会每天被钱束缚,而失去了自由,失去了时间,失去了快乐。
如果一切都可以成真,如果时光真的可以倒流,如果人没有生老病死,那么世界又会发生怎样的变化,结果又会如何呢?