“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里。看见红的花呀,看见绿的草,还有那会唱歌的小黄鹂……”这是我最喜欢的歌。每当唱起它,我仿佛就能听到春的脚步声。
你瞧!春姑娘悄悄地来到了我们身边,向我们展开灿烂的笑容。她给大自然带来了许许多多的小礼物。小草收到了嫩绿的春装,花儿收到了七彩的连衣裙,就连小河也收到了快乐的歌……呢喃的燕子从遥远的南方赶来,带着春的身影,唱着春的歌谣,欢快地向人们报告春的消息。
春雨贵如油。刚下了一夜淅淅沥沥的春雨,雨后的早晨,大地欢歌,万物复苏。小河慢慢睁开了眼,鸟儿们也叽叽喳喳地叫着飞来飞去,仿佛在说:“春姑娘来了,春姑娘来了!”田野里到处是农夫和耕牛忙碌的身影,就连花儿草儿都争先恐后地为春天的到来梳妆打扮。“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”这是杜甫写的绝句。我爱春天,生机勃勃的春天、五彩斑斓的春天,她那风静静,柳依依,山抹黛,水染青的奇妙景色令我陶醉。
俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。春天是一年的开始,让我们都来珍惜这大好的明媚春光,勤奋学习、掌握本领,愿祖国的春天更美丽。