春之歌作文
“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”古往今来,春在作家的笔下,绽放出了绚烂的色彩。在生活中,春天散发着独特的气息,只要在春风里呼吸一口新鲜空气,那种万物复苏的感觉就会不言而喻。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”抬头望见那绽放嫩芽的花儿时,春,已在悄无声息中已敲响了人们的家门。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”当我们仰望那美丽多姿的柳树,谁知那淘气的柳絮已降落在自己的头发上,随后便舒舒服服的睡着了,见此情形,谁忍心打断它们的睡眠呢?
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”前夜,高山上还是一片沉寂,次日上午,鸟语花香遍布山野。看,这就是春天的景色!当第一缕春风拂过额头时,小草已迫不及待地探出头来,大雁们也获得了这个喜庆的好消息,开始进行又一次的长途旅行了,柳树也迅速的换上了春天款式的服装一切都在按照春的旋律进行。
“滴答、滴答”春雨为这首春天的歌起了头,紧接着,生物大家庭便开始了轮流的独唱,最终,鸣蝉送给了这首歌一个美好的结尾。这,便是对于迎春最好的回应。
春,你是大地的朋友、是万物的母亲、是世间生命的精灵;春,感谢你为生物大家庭所做的一切。
春,你潇洒的身姿是世间独美的风景。你走过大地的每一个角落,将希望播种在这个充满生命的世界上。春之歌,是重生的气息,是生命的旋律,是希望的化身;就让这独特的歌曲,永远播放在这个世界上吧。
春的气息,使我久久不能忘怀。