我是四季中的老大,春。
随着排行小四的冬悄然消逝的步伐。我即将来临了。“哗啦啦”,那是泉水欢快的声音,那是告诉人们我要到来的一曲消息。温暖的太阳,洒照在了冰冷的大地上。“哇,今天的天气真好耶。”那是一个刚走出房屋的老爷爷说的。随之,一个调皮的小孩也急忙出去,看着温暖的阳光大喊道:“春天来了,“是的,我来了”。
春雨,春风,是我最得意的两样法宝。我来了,有流水,有温暖,可是似乎还缺少什么呢?一小孩坐在干枯的树木下,乏味地说道:“太无聊了,这光秃秃的地方,连个新鲜的地方都没有。”突然之间,我知道了还缺什么东西了。是那充满绿意的小树,是充满颜色的花儿,是那充满生命力的动物。但,我该如何地唤醒他们呢?于是我便想到了我的法宝春雨。我兴奋极了,我使出法宝,将那些沉睡在地下的动物,埋在地下的小草,藏在在树枝里的经叶们唤醒了。
碧绿的田野,缤纷的花儿,奔跑的孩子们,好美的风景啊。我看着孩子的围在一起,不知在干什么,很好奇,便走过去看了看,终于明白了,原来他们做的风筝飞不起来。我又想到了春风,便又兴奋的呼唤春风。这时,孩子们感受到风的力量,他们立刻站起来了,果然,飞起来了,孩子们欢呼道,他们开心极了,我更开心了。
于是,大千世界,繁花似锦。我看到了,人们也看到了,那清澈如水,静如湖的蓝天,那明媚的阳光,温暖如火的太阳,那芬芳美丽,五彩缤纷的花儿,那充满生命力,有着温暖气息的动物……这些,正是我的杰作,这些,也正是我的骄傲。
清新的早晨,农民伯伯早早地起床,他们要去田野耕地了,日复一日,年复一年。是的,他们的确很辛苦,可是,我必须这样做,因为我要让他们明白有一分耕耘,才有一分收获。农民伯伯们在田地里耕地,我时而送他们一丝春风,时而给他们听着鸟儿欢快地歌唱,让他们的心情愉快起来。
正如徐志摩所说的:“轻轻的,我走了,正如我轻轻地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”我怀着一颗恋恋不舍的心走了,取而代之的是这个世界的万紫千红,绿意浓浓。