春之歌作文
从春撩开黎明之夜,夏之盛色,秋之落韵到冬之傲骨,一首由四季谱成的清纯之音渐入心田。春是四季的灵魂,她用生机吹奏四季的第一个音符。
蓓蕾吹奏青春的乐章。每一朵花蕾中都含着一个春天,一个暖融融、甜蜜蜜的春天。春天是一年的伊始,她宛如人生中最烂漫的年华。春光无限好,万物都在此时重焕光彩,迸发出勃勃生机。春姑娘披着轻纱,乘着柔风,带着一世界的花,一世界的色彩与芬芳来到人间。于是春天便有了花开放的声音,清脆而又灵动,接连不断,声声倾心。春色从花蕊中探出,带着奇异纷呈的颜色,让春姑娘的石榴裙更增添一份美丽。一朵朵花,一次次绽放,一阵阵花开的声音,是青春的旋律,是春天的美妙。
飞鸟啼唱阳光的篇章。羽燕轻盈地剪几缕阳光,游移于碧绿的憧憬,几处早莺将自己的啼唱发表在树间的枝桠上,那优美的音韵如泉水般降于春天的唇边。阳光,给了鸟儿欢乐,将金粉撒在暮归的燕子,晨起的麻雀以及悠哉悠哉的喜鹊身上,于是,便有了快乐的理由,尽情将动听的歌喉放于枝头林梢,将欢愉倾注于那无比美好的春天的景致中。万鸟齐鸣,用歌声来迎接春天,来赞美春天,来享受春天。
青芽萌发和谐的风景。悄悄地,黎明轻撩夜之门帘。太阳缓缓的爬上山头,为一切带来了生机。晨雾渐渐拢回她那薄薄的裙纱,遍野的棘藜展露一簇簇醉人的绿。小草从地里探出瘦弱的身子,在一夜春雨里窜高不少,叶儿也在春风的抚爱中,“沙沙”“沙沙”一阵阵整齐划一,节奏鲜明的韵律划破夜的沉寂,而柳条则抽出鹅黄的芽儿,在悄然长大。绿色的和谐成了这个春天里最美丽的风景。
溪水潺潺优美的律动。封冻了一个冬天的河又立刻活跃起来,奔流着,宣告春的讯息,欢腾着,歌颂春的美丽。携着花儿的芬芳,泥土的醇香,草儿的清新,奔跑着,飞跃着。她用美好的律动向自然致敬,一路欢歌,微笑,甜美,春天,美好。在画间流淌,在诗里歌唱,充满着一股灵性与生气。春赋予了它欢乐,它要用优美的歌儿来回报春天的馈赠。
“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”一群杏蕾在晨风中舒展了身姿,飘摇舞动,嬉戏逗闹。它们汇奏着一支美妙的《春之声》圆舞曲。