“春回大地,万物复苏”又是一年春天来到了,到处洋溢着它生气勃勃的气息。看吧!那路旁一颗颗嫩绿的柳树,就像刚穿上新装的少女在微风中婀娜起舞,树下的行人就像醉了,偶尔飘来的几丝柳絮拂过脸颊,都让他们顿觉如临仙境。
路旁有一个辽阔的广场,孩子们在尽情嬉戏,天上有一只硕大的蝴蝶正在翩翩起舞。时而起,时而伏,时而左,时而右,舞姿优美极了。仔细看去原来是一个女孩正放着风筝,风筝的线在他手中熟练地收放着。还有一个男孩把一个人形的风筝也放上了天,那个像孩子一样的风筝面带笑容张开双手,像是要拥抱整个春天。
远处的田野里,勤劳的农民伯伯也开始了一年忙碌,俗语说“一年之际在于春”,他们还把“希望”种在地里,种在他们的心里。
啊!春天中一切的一切都活了!红的花、绿的草;清澈的小溪;黄鹂的歌声……我爱你春天,不仅爱你的抚媚,更爱你的活力、你的生机勃发。