“人间四月芳菲尽,山色桃花始盛开。”中午我来到我家楼下的小公园,想要走一走,消消食,突然一个明亮的叫声把我吓了一跳。
“叽叽,叽叽,”是谁在叫啊?抬头一看,一身乌黑发亮的羽毛,一对俊美轻盈的翅膀,原来是我们的小燕子回来了呀!
什么味道?好香啊!我向右一看,三颗桃树出现在我的眼前,我走近一看,一小株一小株的桃花,就像一个个穿着粉红色衣服的小精灵,在微风中“跳舞”,我把脸贴近花边,右手轻轻煽动小花,一股淡淡的花香飘进我的鼻子里,这种感觉让我感到十分舒畅,就感觉自己刚刚泡了一个温泉,又感觉自己喝了一小口淡淡的蜂蜜,那么的清香。
再次向前方望去,一大片黄油油的植物在前方,我小步向前奔跑,那丛黄油油的植物看得越来越清楚。
近了!近了!哇——真漂亮,是迎春花哟!这一棵树上开满了金黄色的小花,由一朵小黄花组成了满树的迎春花。我摘下一朵花,插在头上,想象的我是一只小精灵,在花间飞舞,落在一朵花上睡着了……
这时,我抬头看了看表,时间已经不早了,我得回家了。在回家的路上我还在想象。