春之歌作文
阳光洒满大地,大地洋溢着春天的气息。
公园里,人们脱下了厚厚的冬装,躺在阳光充足的绿色草地上享受着春天的美好,十分惬意。小孩子们则在花丛中嬉戏、打闹,像一只只可爱的花蝴蝶。还有一些稍大的孩子们在放风筝。老人们被自己的儿女搀扶着,在公园里一边散步,一边与他们聊家常,摆龙门阵,不时传来一阵笑声……人们在春光中愉悦的笑声,汇成了欢快的春之歌!
草地上,许许多多的红叶李花盛开了,仿佛一片花海。风轻轻地吹过,花瓣一片片地飘落下来,如同仙境一般。旁边,一棵高大的玉兰树绽放出洁白的花朵。那么高贵,那么洁白,那么美丽,令人感到它就是花中之王。玉兰树下面,还有几株美丽的海棠。海棠花红火红火的,给人带来一种喜庆的气氛。红花绿叶,看起来可真是赏心悦目啊!瞧,地上一些不知名的野花,它们虽然不及玉兰花洁白,高贵,不及海棠花开得艳丽,却那么顽强,向人们展示着自己独特的风采。花儿们贪婪地汲取土地中的营养,在春风中点头微笑……繁华绽放,汇成了美丽的春之歌!
小区里,一棵棵树木在这美好的季节里长出了各色的嫩芽。桂花树的嫩芽有绿色,也有红色。柳树的嫩芽则全是绿色的,展现了生命的色彩。万年青也不示弱,耀眼的绿色,令人看着十分清爽……树木发芽、长叶的情景,汇成了充满生机的春之歌。
我站在被春天环绕的草地上,聆听着春之歌,静静的,我醉了……