春之歌作文
四季这支庞大的交响乐团,连绵不断地为人们献上动人、优美的乐曲,如今它又奏响了春的音符,山川、河流、草木、鲜花……一切都是崭新的旋律,一切都生机勃勃的乐章。
万里奔腾的黄河,源远流长,直入云霄,唱的是一首荡气回肠的民族春曲,谁听了都会热血沸腾,心中就会响起那首庄严《义勇军进行曲》。
小草们用嫩绿的叶芽悄悄奏响拼搏顽强的春音,欢快地唱出了灵动的音符,为春之歌增添了催人奋进的情感,和泥土一起展开了春之歌的和声,为春之歌增添了细腻雄浑的神韵。
道路两旁的树木,嫩绿的细芽装点着光秃秃的树枝,那星星点点的嫩芽仿佛有一股强劲的力量让它顽强地生成,直至长出翠绿的叶片。嫩芽们仿佛呼喊着整齐化一的口号,要冲破寒冷对它们的禁锢,为春之歌增添雄风。
小鸟们忽飞忽落,四处觅食,然后就聚集在枝头叽叽喳喳地唱了起来。有的是在独唱,唱着从妈妈的妈妈那里学来春谣;有的在二重唱,唱着一路归来时的新鲜事;更多的是一起合唱,唱黄河、唱春天……春之歌由此变得更加美妙迷人……
春之歌,这支富有生气的歌,充满希望的歌,将始终在我左右,鼓舞着我、振奋着我。哦,春之歌,我看到你了,你就是我前进路上的旗帜!