一阵上课铃声响过,语文老师走进了班里。
“今天我们做一个游戏,游戏的名字叫做《走过黑暗》”老师的话音刚落,班里的同学就开始议论纷纷。等大家安静了后,老师接着说:“游戏的规则是这样的:这里有五把椅子,他们纵向排列着,每一组的同学需要“s”型的绕过这五把椅子,碰到椅子算一次障碍。每一组选出一名指挥员,指引同学们方向。但是,指挥员一共只能说五句话,超过五句话算一次障碍。哪一组想来第一个挑战呢?”第四组的同学都高高的举起了手。“那就你们组先来吧。”他们每个人被蒙上了眼睛后,老师发给他们了一根绳子,每个人握好绳子后,比赛就开始了。他们每个人都小心翼翼地走着,指挥员也认真地指引他们方向,可他们的衣服就是不听话,偏偏就不小心的碰上了椅子。指挥员也在一旁着急,告诉他们该往哪边走,可他却忘记了:超过五句话算一次障碍。没过多久,这个小组就完成了任务,可成绩却不太理想,时间为1分15秒,障碍一共有20次。他们失望地回到了自己的座位上。“哪一组还想来挑战呢?”我们组的同学这回也高高的举起了手,想跃跃欲试。我想当指挥员,因为我本来就胆小,被蒙上了眼睛,一片黑暗的世界,还要绕过障碍物,所以没有自信的我,只好当指挥员了。大家都准备好后,我发出了指令:向前,向左,。我忐忑不安着,生怕到最后冠军不属于我们组,于是,我小心再小心,生怕说错了什么。
最后,我们成功地完成了任务。时间为:1分35秒,障碍物为12次,完成任务以后,我长叹了一口气,自认为成绩很不错,可不知下面的选手们的实力更强。最后我们所有的指挥员也挑战了。当我被蒙上眼睛之后,眼前什么也看不见,黑糊糊的一片。在绕障碍物的过程中,我一直在忐忑不安着,生怕撞到了障碍物,所以,我就一直凭着感觉跟着我前面那个的同学走,可本以为游戏不一会儿就会结束,谁知,这感觉就像度秒如年。游戏终于结束了。成绩为2分45秒,障碍物一共碰到了16次。
如果我们的人生日黑暗的,那生活将会多么的可怕啊!光明,对我们是多么的重要啊!如果没有光明,我们的世界将变成黑暗;如果没有光明,花草树木将无法生长‘如果没有光明,我们的衣食住行将无法实现。珍惜光明吧!让我们的生活充满色彩!