第一次坐过山车(六年级作文/500字)
元宵节,天气很好,哥哥和姐姐带我去玉桥公园玩。公园里有很多的人,哇~好多好玩的游乐项目,今天都要尝试一下。我先玩了飞椅,然后玩了摩天轮。姐姐恐高,坐在上面根本不敢动,但我一点都不怕,还觉得很刺激。玩完之后,哥哥说去玩一点更加刺激的,我们走着走着,老远就听到一阵尖叫声,原来是大家在玩过山车呀。
姐姐问我:“乐乐,你想不想玩呀?”
因为从来没有玩过,我毫不犹豫的说:“当然想了!”
走了一截楼梯,就坐到了过山车的位置上,我开始有一点点紧张,后来有个哥哥来帮我寄安全带,还安慰我说,小姑娘不要紧张,很好玩的呢!没过多久,过山车就出发了,开始的时候速度很慢,慢慢的爬上了很高的位置,从上往下看的时候,地上的人看起来都好小。突然,过山车加速了,穿过了一个360度的大圈和小圈,我有点害怕都不敢睁开眼睛。车已启动,没有退路,必须前行。风在我耳边呼呼的地吹着,再后来经过一个麻花一回到了样的弯道,速度好快啊,心都快从嗓子眼里蹦出来了,吓得我都哭了。没一会儿,过山车回到了终点停了下来,怎么感觉坐过山车的时间又快又慢的,心理的感受无法形容出来。
姐姐在一旁跟我说:“乐乐,你看虽然你哭了,但是你也勇敢的完成了一次新的体验,你是最棒的!”我很开心,因为战胜了自己。
通过这次坐过山车的经历,我告诉自己以后一定要多多锻炼自己的胆量,加油!这个元宵节太令人难忘了,真是又开心、又害怕、又刺激的一天呀!