我与语文作文
我爱语文!为什么?因为语文如同东升的旭日,令人神往;语文如同暮日的晚霞,激情澎湃;语文如同夜晚的星辰文,充满神秘。
我小学的时候,所有的课目我都喜欢,特别是语文我最喜欢,我给大家说,语文只要掌握许多的学习方法,学起来就很简单哦。
大家是不是有很多学语文的方法呢?如果没有的话,我就告诉你一些吧:“首先得要有一个对语文的兴趣。1,上课认真听讲,做笔记。2,多做一些有趣语文问题,多看书。3,小学生背70首故事。’’我再告诉你写作文的无敌秘籍吧:“1、审题。用“审题三步法”一审:审习作内容:人事景物。二审:“题眼”三审限制2、立意。“立”就是确立;“意”则指文章的立题(也叫中心思想);“立意”,就是提炼和确立文章主题3、选材。4、组材。筛选材料,确定材料详略。5、写作。6、修改。”这些是我平时积累的经验,希望对你有所帮助。我再给大家讲一下我从学前班到四年级与语文书经历吧!我上学前班的时候,每次到学校都要大声的哭一鼻子才肯去学校,到班里我才停止,一上课,老师就给我们发书,我最喜欢的就是语文书,因为语文书上的每一篇课文,都像一个充满快乐的的世界。光阴似箭,时间“唰”的一下,就过去了,我现在上一年级了,不像学前班的时候了,天天上学都哭哭啼啼的了,我现在是个小男子汉了。那时侯,我家里摆满了各式各样的书,从那时起,我就养成了爱科学,爱语文,爱读书的习惯了。时间犹如一辆火车,“轰隆轰隆”的带着我们,我走过了许多地方,现在到了小学二年级了。我现在借3、4、5年级的语文书了,那时我已经读完了3、4年级的书,可我只是读了一遍,却没有学。3、4年级时我天天去新华书店看书了解了,许许多多的知识,和好词佳句。我爱语文,爱它的精神,它把它的知识无私奉献给我们,让我们茁壮成长,变成一个个满肚子知识的小博士。所以我们一定要认真学习。