“爬最高的山,走最远的路,看最美的风景,不忘初心”这句话是我们班的语文科代表在毕业前夕在我衣服写的留言。
初二的时候我们班来了一个转校生。他——就是我们班的语文科代表同时也是我的同桌。他有一张帅气的脸和一双炯炯有神的眼睛。不过他有一个缺点就是太高冷了,不爱说话,对我也总是爱搭不理的。
初为同桌的那天上午我热情的跟他打招呼,而他连一句“你好”都舍不得说,我气的直接跺脚我直勾勾的盯着他,他好像也意识到我生气了,于是笑了一下说“哈喽”。当然我也很爱面子的我也干脆不理他。
第二个他早早的就来到了教室,我看见他他一个人在墙角那里看书,我偷偷过去拍了拍他的头,他转过头看到我笑了笑说:“早啊”。我点点头问他在看什么书?他笑了笑说《余生很贵请勿浪费》这本书很不错的,这本书其中有一段话特别特别值得我们深思“生活中就算你不优秀也会有人喜欢你,就算你很出色,也会有人讨厌你,你永远活不成所有人喜欢的样子。”你可以试试去读它,我直接毫不犹豫的说,我不喜欢阅读,他说阅读很有趣的不过你不喜欢阅读也可以,我可以跟你说说里面的内容。我惊讶极了,我说不用那么麻烦的,我自己去看吧。翻开前言我也看到了他说的那句话。
我跟他说对啊“虽然我们没有办法改变别人对我们的看法,但我们可以改变自己,让自己变得更优秀变,更强大更出色,不要活在别人眼中,要活在自己的心中,活成自己喜欢的样子。”他嘿嘿一下笑说得太对了,那就好好努力吧。
我还以为你很高冷呐,其实啊你也很热情的嘛,语文科代表谢谢你,谢谢你让我懂得了“不要活在别人眼中,要活在自己心中,活着自己喜欢的样子。”谢谢你心领我走进书中,走进书的海洋,因为有你我的整个初中都是美好的,虽然有时我们也爱打架,闹别扭不过我们不会因为这样远离彼此。谢谢你!