第一次骑自行车
每个人都有自己的童年,也有自己的第一次,当然我也不例外。
记得我七岁那年,我的小伙伴们都会骑自行车,唯独我一人不会骑。我看着他们骑得很开心,就去找爷爷教我学自行车。
一开始,我不敢骑,我让爷爷把车子两边按上能随时停车的支架。我试着先学推车子。到了第二天,我鼓起勇气刚要试着坐上车子,还没蹬几步呢,就摔了下来。我又上去试了一次,可是还是不行。这时,爷爷来帮忙了,爷爷在后边把着车子。我便开始放心大胆地骑了起来,可是骑着骑着,我突然感觉爷爷好像不在我身后,我回头一看爷爷果然没在后面,而是在门口站着,我顿时紧张得不得了。我刚想着要怎么下来,就“扑通”一声狠狠地摔在了地上,我的膝盖都磕红了。这时我正好看见爸爸正用一种十分坚定的眼神看着我好像在说:“不要怕,相信自己。”于是我忍着疼痛又重新骑上了自行车,就这样慢慢地可以自己控制好方向了。也能骑得越来越远了从此我也可以跟小伙伴们快乐地骑自行车一块玩耍了。
我的童年第一次学车就是这样的快乐,无比的幸福,你也赶紧动笔一起分享一下你的第一次吧!