现在已经是秋季了,吵人的蝉声渐渐远去了,代替它的则是蟋蟀的悲鸣。秋高气爽,天空像被擦染得一尘不染的玻璃,是透明的,美极了。可一个问题打破了我的遐想。
“姐姐,秋天是什么颜色的呢?”妹妹拿着画笔问我。姐姐说:“秋天是金色的。因为小麦是金色的。”但我并不真么认为。
秋天是什么颜色的呢?我认为秋天是彩色的。因为秋天不单单有小麦的金色,还有石榴的红色、梨的黄色、葡萄的紫色和橘子的橙色。秋天是个五彩的世界。
那秋天又是什么声音呢?秋天是音乐盒的声音。也许有人会,问这是为什么呢?而我的回答是:秋天是虫子们的天地,他们在草丛里举行了一场虫鸣音乐会,那是世界上最美妙的音乐,落叶则是它们的伴奏,,所有树叶纷纷扬扬的从树上飘落下来哗啦、哗啦。鸟儿们自然也不例外,它们虽然要去南方过冬,但它们却在秋天把最美妙、最婉转的歌声留给了我们。秋天是一场名副其实的音乐盛会。
秋天又是什么味道的呢?我觉得秋天是甜的。因为秋天是一个丰收的季节。当农民看着自己田里的庄稼成熟了,心里会非常高兴。秋天的果园,硕果累累,苹果羞红了脸,石榴咧开嘴哈哈大笑起来。我们吃到真么多又大又甜的水果不也很开心吗。