蝉的叫声渐渐地停住了,闷热的天气也随之消散,取而代之的是愈渐冰冷的西风,是天高气爽的秋。
秋姑娘在人们不知不觉中便踏上了这片土地。她俏皮地使水果树上结满果实,让树木换上了新衣。于是,世界一改原先翠绿的生机,变换为多彩的梦幻。
天空在这个时候多半是晴朗的,抬头望去,只见天空愈渐高远,有时还零星地飘散着几朵白云,使天空更加迷人,让人情不自禁地陶醉。
文瀛湖畔,行人鲜少。日光洒下的金辉,淋在湖面上。风一吹,湖面好似裂了无数片的镜子,波光闪闪,又好似揉碎的金箔纸散落在了湖面上。
再看看那树吧,它们大都一改往日的深绿,变为黄青的颜色,有的甚至完全成了金灿灿的一片!风一吹,有的树叶便带着逍遥,带着留恋,在空中悠哉悠哉,飘然而落
百日菊也算是这秋天里的风景吧!它几乎是这秋天中唯一的花儿!它们争相竞放,小小的身躯中蕴藏着多大的力量!一朵朵不同的百日菊连成片,在阳光下闪着异样的光芒,那绚丽的菊花海真是秋歌中最出彩的音符!
闭了眼,站在高处,感受秋风的轻拂。霎时,好像身处幽凉的水帘洞,周身轻飘飘的,如临梦境。风里带些瓜果的香气,让我仿佛看见农民伯伯在田地里摘取瓜果时满脸幸福的笑容,也仿佛听见他们目睹收获时无拘无束的笑声。
秋啊,一个多彩的梦,一首深情的歌,我爱这美好的秋色。