花,像一位害羞又好奇的小姑娘,在春的问候下,探出了小脑袋;在炎热的夏天里,到碧绿的河面上跳起了水上芭蕾;在硕果累累的秋天里,用喜悦装扮自己的衣着;在冬的催促下,又急急忙忙的跑回家,等待明年的美丽。
春姐姐的问候,轻轻的,大家还没有睡醒。迎春花可神气了,大家都迷迷糊糊的呢,他倒先精神了!迎春花是金灿灿的,在绿油油的嫩芽草里显得格外突出,令人流连忘返!
夏娃娃是个爱哭的小孩子,青蛙叫一叫要哭,蜻蜓飞一飞也要哭,就连风筝飘一飘都要哭,没完没了。荷花身着粉裙子在湖面上,大家都被热得昏昏欲睡,它倒优雅了!荷花粉嫩嫩的,心中的莲子白胖胖的,真是“出淤泥而不染!”令人流连驻足!
秋妹妹喜欢吃,是个小吃货,让石榴、橙子、玉米全都熟透了,诱人的香味令人垂涎欲滴。大家还在忙碌中,菊花五颜六色、形态各异,它倒威风了!菊花有霞一般的粉,有火一般的红,有金子般的黄有的卷卷的,有的长长的,有的弯弯的,美丽极了!令人陶醉!
冬姑姑喜欢把棉花扯成一点一点的,然后撒向大地。大家都冻得不敢出来,梅花却傲立雪中,不管是大雪纷飞还是风似虎狂,它都是孤身一人迎雪开。梅花的一身傲骨令人佩服,它的精神也一直在被人们学习!
无论是神气的迎春,还是亭亭玉立的荷花,是威风的菊花还是孤芳自赏的梅花,它们各有特长,各有值得大家学习的地方,但她们相信只有做好自己,才是最美的!