转身作文
在不同的阶段,我们总会选择一条路,也不管它是对还是错,一味坚持,不愿回头。后来因为某个因素让我们意识到这条路是错误选项,这时的我们,该转身了。
我非常喜欢看电视。不忙时,一看就是一整天,饭都要端到电视前去吃。妈妈总是唠唠叨叨:你啊,都近视成那样了,怎么还看电视?自己也不注意注意。哼,看看电视怎么了,闲着的时候还不能看看电视放松一下吗?尽管妈妈的唠叨日复一日,我的电视从未远离。
直到一天,我去街里检查视力。原来,我一直觉得自己的眼睛没有任何问题,视力没有多大变化。可结果......唉,太惨了。
我坐在椅子上,毫无压力,自信满满。医生指着一个符号问:这是哪边?我镇定回答:左前几个还好,越到后面越模糊,根本看不清楚。实在是无法分辨了,我只好如实告诉医生。右眼0.3,左眼0.4.不管我多么不甘心,不敢相信,事实就是如此。
这以后,我很少去电视机旁边了。虽然有时候,我会忍不住偷偷看一会儿。但是,更多的时候,看一眼,再转身离去。每一次的转身,都需要超强的自制力。等再一次测视力的时候,还好,没有继续降低。
人生,没有转身,又怎会见识更美的风景?人生,没有转身,又怎样引导我们走出歧途?路口的转变太重要了,每一次改变,都是为了更好的自己。有时候,甚至关乎到我们的一生。