盼望着春的到来,只因为那满园的繁花,争奇斗艳,炫目着我的梦萦。扑鼻的芳香深深地牵动着我的每一根神经,陶醉其中……
花开花落,是大自然中永不改变的自然规律。“自古逢秋悲寂寥”,只因为秋是那样的落寞,那败落的花朵在这个秋天结束了它的生命。于是,我便将希望寄托于来年的春天,热切盼望着春的到来,一睹那迷人的姹紫嫣红,却往往忽视了那身后败落的花朵……
当我转过身去,我看到了它们的寂寞。失去了往日殷红,失去了往日的生机,只是那样静静地躺在那里。行人走过,车子驶过,却都无视它地存在。失去了他人的欣赏,只因为它失去了昔日的魅力。凉风习习。无情地吹起它,任凭在半空中旋转,最终落下,却已不知道自己落在了何方。
望着这些花儿,审视它们一生的命运,心头涌起一种莫名的滋味。或许,它们的一生是不幸的,但是我不想给予它们过多的同情。因为我不配,它们也不需要任何人的同情。
我是个自私的人儿,当它们辉煌时,我会静静地享受着它们的美丽;而当它们落寞时,我却无情地从它们身边走过,将目光投向来年的春天,却忘却了它们曾经的付出与存在。
也许,它们从来不觉得是可悲的,只求得问心无愧。而我们,对于自己的冷漠,无情,自私,却仍然心安理得……
转过身去,我看到了身后的落花,却发现原来它们依旧那样美丽,牵动着我的梦萦,令我为之心醉……