转身作文
一个转身,一句话,一份爱。
闪烁着红绿灯的路口,发生的事情大部分都是悲伤的,可也有许多颗爱心在天空闪烁着。
这一天,太阳依然没有战胜恶劣的天气,不过还可从中闻到淡淡的清香,那是雨水清新的味道。在这座不算繁华但却温暖的小城里,雨伞成为人们的避雨工具,一把把伞,五彩斑斓,若从上往下看,定是一片美丽的景色!
我独自走在路上,时不时地蹦到水里,欢快地跳跃着,脚下的叶子等待着新的生命,突然之间,在红绿灯口,一个中年大叔叫住了我:“小姑娘!”我转过身,他迅速向我走来。
“我想问一下,实验中学怎么走?”他说道,我抬头看向他严肃的脸,并没有说话,生怕他将我拐走,恐惧的心理让我不断地想迅速逃离,但又不好意思扭头就走,最终,我终于鼓足了勇气向那位叔叔说出了具体路线。我下意识的要逃跑,可那位叔叔又叫住了我,我再次转身,却看见了他和蔼的面孔,他说道:“谢谢你啊!”我那担惊受怕的心才渐渐放松了下来,我笑了一下,便离开了那个充满温暖的地方。
我蹦蹦跳跳地离开,水里的倒影让我知道头上的树枝期待着树叶离开时的一个转身,可那也是个不大可能实现的希望。雨渐渐小了,雨后那清凉的空气让我有着进入森林的感觉,我再次经过那个红绿灯口,那里依然存留着温暖的气息。
有时候一个转身,一句话,便会让爱心存留在那个美好的地方。