转身作文
“老师,我的十块钱丢了!”女孩焦急地向老师报告着,对别人来说十块钱虽然不算多,但那可是她一个月的零用钱呀!
在老师询问的时候,女孩一直用鄙夷的目光打量着角落里沉默的男生,心里不禁怀疑到:是他吗?全班好像就他的嫌疑最大,看他满腹心事的样子,难道钱真的是他偷的吗?他是从乡下转来的,据说他偷过好几次别人的东西,这一次,还是他吗?
男孩蜷缩在班级的角落里,似乎专心地练字,毫不理会炸开锅的班级,表现的与自己无关,但怎么也掩盖不了那双郁郁幽深的双眼。
下课了,全班依然众说纷纭,几乎都将矛头指向了那个沉郁的男生,三人成虎,渐渐地,女孩也坚信了。
终于下午体育课,全班都去了操场,教室里安静的气氛令人窒息。
女孩留了下来,她仍用怀疑的目光打量角落那个脏兮兮的书包,心里又多了几分怀疑,她慢慢地走到书包的面前用好奇又怀疑的目光来回打量了一下,突然她下定决心,这时每一秒都是冲动与理智的斗争,每一下都是坚定与放弃的烽火战,她慢慢地将手放到脏兮兮的书包里来来回回地摸了又摸,突然她好像摸到了什么,犹豫着,看了一眼,想着该不该拿出来。提起手来,许是柳暗花明,真相大白;许是无尽深渊,一失足成千古恨。
最后,她选择了转身,转身,这也许是最好的一个办法了吧,她再也没有向老师和同学提起这件事,那个女孩叫周昱君,也就是我,那一次,我选择了转身,去换来一个给别人新生的机会。