转身作文
初中生活,那充满着欢笑与游戏的初一学年已然消失在身后的时光中,看似漫长的暑假,也在不知不觉中即将与我们渐行渐远。
放假了,终于有时间整理自己的屋子,收拾那些已经用完的课本,凌乱不堪的房间也终于有了整洁的一个暑假。
看着摆满了一地的书本和写满字的纸片,这每一张纸、每一本书,每一本作业本,都记录着自己往日的生活与成长,回忆着过去的一个学年就这样画上了句号,心中不免有些不舍。
我慢慢地整理着,静静地端起一本书,翻开看看,片刻的思索后,丢进了没有用的那一类中,接着再翻看下一本一会儿功夫,一大堆书本被分成了几小类。母亲则坐在一旁不停地唠叨着“这些书扔掉多可惜呀”、“它们真的没用了吗”之类的话,又时不时地翻翻那一摞被我归为无用的书,还从中拣出几本来,放到其它的类别中去,直到确认真的没有用后,才又惋惜地看了又看,然后拿开
手上对书做着分类,心里则想着、回忆着以往几年此时同样的情形,依旧是如此的漫不经心,同样怀着惋惜。在回忆与现实间,我似乎懂得,原来每一次的整理,都是一次新的开始,每一次的归类与收拣,既是过去的结束,也是未来的开端。
整理旧书本,就如同梳理过往、收藏回忆,然后,转身面对新的开始,迎接新的挑战,继续新的行程。