转身作文
九月的阳光依然可以细碎地直射入眼眶。
盯着太阳望了一会之后眼睛前面依然会有旋转着的白色亮圈。
走在街上仍然可以看到不少以前在一起的同学,包括新三英语的,画画班的和各处的。曾经一起欢笑一起流泪,一起跑到街对面去买烤红薯吃,一起买小说来看。可是现在看到他们,却再也想不起他们的名字。闭上眼睛,也不再能像以前一样清楚地想起他们的脸。
分别的太久了吧。
所以也就不会去主动和他们挥手打招呼,以免造成无言以对的尴尬。
所以也就只能在他们疑惑地转身之后,对着他们的背影拉起嘴角笑。
从此大家便只是路人。
转过身去。背着各自的行囊,走着自己的人生。前面尽管崎岖尽管黑暗,视线只能在远方灰色的建筑上画上一个句点,可总还是有路。
听起来不免寂寥和荒凉。
好像什么,也就都随着时光的流逝变了吧。
初一的时候我就一直在想,如果三年之后大家真的不在一起了,我会怎么样。直到现在我都没有为自己假设一个合适和恰当的情景。
是满脸不舍地握着他们的手,说“我会永远记得你们”?
是哭花了一整张脸,然后不断地被拍着肩膀安慰?
还是满脸无所谓的填完同学录,从此就不再去想那些一起经历过的事情?
可能真的要经历了分别,才能体味到那样真切的苦痛。希望这样的分别晚一点到,晚一点。再晚一点。
转身过去,就已经是千百年以后。