与你为邻(二年级作文/1000字)
微笑着去唱生活的歌谣,不要抱怨生活给了太多的磨难,不要抱怨生活中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就失去了雄浑;巨浪如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观。人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的魅力。这是你交给我的,也是你一生最真的写照,你用坚强与乐观唱出了生命的凯歌。
一花一世界,一叶一菩提,有多少生命就有多少个世界。一个生命结束了,一个世界也就消失了。可我想史老你不会你会一直活着,激励着我们直到永远。
与你为邻,我在成长,学着坚强,给生活一张笑脸!
斯人已乘鹤,地坛何人懂,愿史老一路走好!
“看见了残伤,却摆脱不了春天”正如你史铁生,用残缺的身体却说出了最为健全而丰满的思想,走出了世间最完美的绝唱。与你为邻,让我成长,学着飞翔!
初读《地坛》,有些感伤,有些无奈,有些同情,更有一些失望。再读你,慢慢体会那一份痛苦和坚强,让我记住了你史铁生。
你曾自称“职业是生病,业余是写作”或许上帝是不公平的,二十岁刚出头的的你不幸双腿瘫痪。后来又患肾病并发展到尿毒症,靠透析维持生命,而你,依然乐观、坚强、阳光。“其实每时每刻我们都是幸运的,因为任何灾难面前都可以加上一个“更”字。”正如你,那么真,那么乐观。“可敬之人,可读之书”网友这样评价你。生活给了你太多的磨难,生活这条路上你经历了太多的曲折,而你依然笑对生活,让一切一笑而过。与你为邻,我开始相信磨难让生命之花更灿烂,学着重新开始,不再被挫折打败,像你一样乐观、坚强。
遏白云以轩歌,震竹林以清啸。黄帝以凤鸣而为黄钟,以鬼泣而为大吕,于洞庭之野而响九奏,绝响已远。逝乎?存乎?无论远近,皆可为邻。以五音为邻而悦耳,以六经为邻以修得。荣辱之辩,毁誉之加,存乎一心。只求内心淡定,何处不可为家,何事何物不可与之为邻?谢家之宝树,徒是吟风弄月;孟氏芳邻,仅是欺世盗名。只因邻无好坏之分,非为有形无形,只因一心之变,一念之差,而起反复之变。无盐貌丑却能美其心,子都虽美但世恶其行。若有心修德,不为外物所耽,何处不可为邻?
与你为邻,扣弦而歌:“大风起兮云飞扬”。
与你为邻,击节而叹:“风萧萧兮易水寒”。
与你为邻,与书为邻,与史为邻,不亦快哉?
和风吹而白云舒,绿茵萌而心扉开。观史读书,当学东林士人,事事关心。旭日升而朝气勃,正是男儿读书之时。吾尝问祖狄闻鸡起舞,有朝一日,定鼎中原,还我中华之江山;吾尝闻武穆精忠报国,王师被伐,雪耻靖康,整万里之河山!怎奈知音少,引颈高歌,仰天长啸,壮怀激烈,到头来,只剩绝响一遍。弦已断,音难续,有谁听?无奈英雄,总是悲情。