与你为邻(初三作文/1000字)
在我最放肆的年华里,我遇见了你,是你让我感受到不同的喜怒哀乐,尝到了人生中不同的精彩。初三,最正直青春年华的我们,都是有些嚣张跋扈的,有些叛逆的。但就是这个年纪我们才最美好。而我也就是在初三认识了你------这个有点傻傻的,笨笨的你。那时,刚开学每个人的座位都是乱坐的。到教室的我是一副昏昏欲睡的模样,就随随便便找了个位子坐下,随后就“瘫痪”在了桌子上。瘫在桌子上的我听见了旁边空位上有声响,心想:肯定又是那个臭丫头。于是头抬都没抬一下,继续睡我的觉。
“你好!”
这时,我听见了一个陌生的女声,缓缓抬起头,眯着眼看了看她,说:“你好。”于是,头又栽了下去。原来不是那个臭丫头啊。我想。
“铃铃铃~”闹哄哄的教室顿时安静下来,等待着老班。老班是一个矮矮的人,有时很和蔼,又有时很凶。“现在我来帮你们排座位,我念一个人的名字,就坐到我指定的地方去......”语罢,全班又吵闹起来,闹哄哄的,就好像菜市场。我被安排在了第一排,本是心不甘情不愿的,但老班的话不得不听,于是就扛着书包走向“人生巅峰”。座位排好后,老班说“班上来了一位新同学,大家欢迎她。”
“啪~啪~啪!”班上响起了好不热烈的掌声。
“好巧,我们又坐在一起。”我端详着她的脸,说:“我们见过吗?你不要自来熟,好吧。而且什么叫又坐在一起?”她听见我这么说,不但没生气,反而笑了笑说:“我半个小
时前,跟你打过招呼呀。你忘了吗?”只见她歪了歪头,装无辜。“哦。”我说。
接下来的几天里,我已经被这个奇葩弄的头都大了,害得我上课被老师骂,以至于我对她没有一丁点好感。成绩好了不起啊,就可以上课不听讲?我的成绩已是中下游,在这样下去,我完蛋了。“你看你看,我中箭了。”我很是无语的顺着目光看向她------一支笔插在衣服纽扣的洞里。“我说你是不是蠢?我说你每次上课都这样开小差,成绩怎么还是那么好啊,我求求你放过我吧。”我头疼地说道。“哦,好吧。”下课后,我刚趴在桌子上,就被
她扯了起来。我不耐烦地甩开她的手说:“你干嘛啊!”“帮你啊!”“什么?”我诧异地问。
“学习。”“哦,那谢谢啊,不用。”但是她就是不放弃,直到我向她妥协。我没想到她是一个认真起来,绝不马虎的人,她会很耐心地讲给我听,如果我听不懂,就会不胜其烦的讲到我听懂为止。逐渐,我慢慢开始对她有了好感,和她成为了好朋友。
考试又一次到来,她鼓励我要加油,就想一个小大人拍拍我的头说:“看看我这个小老师,有没有成效。嘻嘻!”当考试结果出来后,我成绩出奇的好,我高兴地向她说:“你看,你这个小老师没白当。”“呵呵,看来你都快追上我了哦。恭喜!”“多谢夸奖!我的好同桌。”
虽然我们做同桌只有短短的几个星期,但我很快乐,真的很感谢你出现在我的生命里,我的好同桌、好朋友。
与你为邻真好!