你还好吗?(初一作文/500字)
她的童年是在和家人争吵中度过的,虽然没有那如花般的美好童年,但是对于她还是挺知足的。她的家住在离大海很进的地方。因为安静,他时常住在阁楼。
她辍学了,因为她的生命不长了。
但她仅仅只有十二岁。
所以她常常都在海边度过,带着一个录音机,去录那些她想说的话。那个录音有两个磁带,但她只录了一个磁带。她在等待一个知音来录。她自己都不知那个人是谁。她时常都看着那片宁静的海,对录音机说:“我怕死,我喜欢舞蹈,怕死..”她的语言充满凄凉之感。看的出,她很想奔跑,很想活下来。
昨天,妈妈刚带她去医院复检,医生她说:“不能做剧烈的活动..”
你知道吗?她多么地想去跑步啊。
她的邻居有个小男孩,他叫宫洺。
认识这个宫洺后,他的整个生活都变了。他知道诗乔不能奔跑,他就背上诗乔跑向一个有一个街口。诗乔绽放出她那美丽的微笑..
自那以后,她经常和宫洺待在海边,她对宫洺说:“等我死后,你就把这磁带录满你说的话,好吗?”宫洺难以想象..
她死去了,有好久好久的时间里,宫洺都不法想象。因为诗乔太乐观,太坚强他人就坚持去海边等待,可每每从早晨等到凌晨,都是那么地寂静,只有他一个人。
他平生体验到死的滋味
沉重。
他反复听那个录音机,从语气中,她从感到一股凉飕飕的..
想念总是静静地来到他的心中。
诗乔,你还好吗?