你还好吗?(四年级作文/500字)
岁月匆匆,你还好的吗?许久不见,甚是思念。记得你曾经的脸庞,慈祥,美丽,我记不清多久没有见面了,你怎么样了呢?记得吗?小时候,你牵着我稚嫩的小手,一步一步教我如何走路,教我坚强,教我摔倒了要站起来。
那时,你陪我度过了每个破壳出生的日子,你总是很用心的准备,你总是笑着对我说:“又长大一岁了,要更乖哦!”匆匆的时间,留不住了,年少的烦恼数也数不清了,我整天闷闷不乐,你总是会安慰着我,可我的脾气控制不住的暴躁,也是会跟你吵,看到你独自在房间里流泪,我也不好受的后悔,现在想在想真是不该,当初怎么可以这样对你?时间如白驹过隙,我离开了你,到了其他地方奋斗,隔着有好长一段时间没有回去了,不知道你还好吗?我踏上了回家的路,回首有些荒凉,不知不觉,感觉一切都改变了。我走到那栋曾经生活的房子,一切都是那么熟悉,却又让我有些陌生。
我仔细的看着你,才发现,皱纹已经布满了你的额头,你的头发也白发苍苍了,你的脸还是不变的慈祥,你看到我,脸上的笑容是那么耀眼,眼睛变成了月牙湾,拉着我的手说:“回来就好,回来就好。我给你做了你小时候最爱吃……”母亲!多么伟大的两个字,你把爱无私的爱无条件的给予了我,我却没有好好的报答你,你还好吗?你的容颜虽已苍老,但不变的是你对我的爱。