村口路边,有一颗古老的大树
大树的根深植于大地,它的枝干挺拔不屈,它的叶茂盛非凡。它,顶天立地,遮风挡雨,把一片片绿荫洒向大地。每当仰望大树的时候,我心里就会生出一种莫名的感动。
夏日来临,正午的阳光十分灼热,灸热的阳光烘烤着大地,知了在枝头不停地呻吟着,热得难受极了。抬头仰望大树,它用粗壮的枝干撑起繁密的枝叶,如同一把巨伞,为人们遮挡住阳光的烘烤。大树在望着蔚蓝的天空,鱼鳞般的白云,盼望着自己的孩子赶快成长,它又在努力着,努力让自己的孩子长得更高更壮,希望自己能给孩子创造更好的生活环境。
夜幕即将来临,这时太阳极不情愿的卸下了炽热的装束,将作威作福了一天的暑气收敛起来。此时大树应该好好享受了,但它没有休息,它又在准备面对新的考验。
风起云涌,乌云如墨,顷刻间吞没整个天空。雷声轰轰,风在吼叫,下起了大雨。雨水像无数铁锤,连续猛烈地砸在大树身上,大树却依旧坚强屹立。
春去冬来,大树长年累月为人们遮风挡雨,年轮一年比一年多一圈,它变得更大了。但它的树皮变得越来越粗糙,它老了,它的树叶也变得越来越少了,不再像从前那样枝繁叶茂了。也许是没有以前力气大了,撑不起那么巨大的伞了,但它依然屹立在这里,哪怕只能撑起一把小伞。
好大的一棵树,它将希望给予蓝天,将祝福送给四季,深深扎根,挡风遮雨,默默无闻,把一片片绿荫洒向大地。