远去的背影乌江犹如一条粗壮的巨蟒,蜿蜒着向远方游去。你矗立在江边,你的背影,道不尽的悲壮。
日升
“彼可取而代也!”,你眯斜着眼,看着始皇帝出游的豪华威武,情不自禁,脱口而出。转过身去,倔强的身影彰显你远大的抱负。是的,你是日后的西楚霸王,拔山扛鼎,所向披靡,大丈夫理应有此抱负。你那坚毅的背影如初生的朝阳,定格在万千人心中,也定格在我的脑海中。
正午
“快趁这个机会杀了刘邦。不然,他一定是我们日后最大的威胁。”谋士范增对你耳语道。你默然不应。
“大王,小的有事,暂且告辞。”转眼间,刘邦等人就逃得无影无踪。一旁的众人都在叹惜。你转身离开座椅。我仿佛看见你轻蔑的笑:“刘邦算什么,我不会做出小人之举。”
你迈着大步离开。我只能在你背后叹息。哎!此时的你是正午的太阳,能怕谁呢?
日落
“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何?”依旧是在乌江边上,你半跪着,粗糙的手轻柔地抚摸着虞姬美丽的脸庞,伤心的泪水夺眶而出。那天边的云彩似乎也黯淡了。
“霸王,快上船!”一声呼喊把你从哀思中叫醒。你看了看小船,身后传来追兵的喊杀声。
“也罢,我若回到江东,怎有脸面见父老乡亲?任我东山再起,百姓苍生必遭更大折磨,又怎忍心?”只见剑光一闪,你的背影越来越模糊……
历史啊,这部东方快车依然在前进,你——西楚霸王项羽,留下了一段不的英雄传说。