庭前,花开花落,谁为您拭去肩上的粉尘?
天边,云卷云舒,谁为您拔去脑后的银丝?
一根粉笔,书写无数莘莘学子的前程;三寸讲台,寄托千万泱泱少年的梦想。
暖冬,您的课上,阳光不经意地挥洒进教室,照在每个人的身上,亦映在您奋笔疾书的手上。粉尘依稀可见,落在您的衣服上,星星点点,您却毫不在乎,继续大声地为我们讲课。似乎那声音里充溢着的激情,永不会被冬季的肃杀所埋没,永不会被空气的污浊所掩盖!讲到尽兴时,若有一个字亦或是一个符号写错了,您都大手一挥,抹去那一点纯白色,尽管您的手上被腐蚀地泛黄,却也不用粉笔擦。我们多次嗔怪您不懂爱惜自己,谁料您却憨厚地笑笑,平淡地说用手擦节约时间,能给我们补充更多知识!
那一刻,我情愿画面定格,让我们用笔杆记录您那质朴的语言;
那一刻,我情愿记忆结冰,让我们在心间铭记您那憨厚的笑容;
那一刻,我情愿时间凝固,让我们用目光透视您那无私的面孔!
记得第一次上您的课,我们就深深地被您幽默、略带方言的语调所吸引。我们为您的博学而敬佩,为您的执着而感动,亦为您的友善而欣喜!
窗外的阳光静静等待,等待它的万物复苏。猛然想到,您不也是我们的阳光吗?您照耀着我们挨过三年的冬天,三年之后,当我们都已苏醒,您却又用十二分的热情温暖下一个冬季!
窗外的花,依然绽放,她,终有一天,会等待,您桃李满天下的时候!
庭前,春去秋来,谁见证您无言的付出?
天边,百川纳海,谁书写您一生的辉煌?