我们语文作文
经过一个学期的了解,我觉得我们的语文老师是一位无论做任何事都是细致入微的人。
语文老师的皮肤白里透红,连我妈这位严格的“皮肤专家”都拍手叫好。大家可千万别说我没有家教哟!我可是实话实说。其实我一直觉得语文老师的声音里隐藏着老鹰的风范和成熟感,怪不得老师的全名叫做吴腾鹰。平时在给我们范读课文时,总是喜欢走来走去,可能这样子能让自己读得更有感情吧!在下面听的我们都不由自主地轻声跟读起来。
我们语文老师教学有点与众不同。以前的老师教生字,三下五除二,让我们自己读读就过去了,可她非要把它们一字不漏地抄在黑板上,拼音用红笔标,偏旁用绿粉笔标注,简直比一年级的老师还认真。至于吗?可老师说,别看我们是高年级了,这字不仅要写准确,还要写美观,结构什么的可不容忽视,对待母语要小心翼翼。写字的姿态,你可要小心了,不知什么时候,你的头可能被人拎起来了,“三个一”我们可要时刻记在心。在她的影响下,我们的书写的字也确实规范美观了不少。
对待我们的课外阅读,她更是有一套。一接过我班,就自个儿买了十一本《装在口袋里的爸爸》系列丛书,放在班级里让大家看。我们对那些书真是既爱又恨呀!因为老师布置的家庭作业不能带到学校来做,中午你到校若晚别人一步,你别想看到那像磁铁一样吸引人的书呀!班中的陈思和黄周璐在课堂上偷看那些书,遭到了“五雷轰顶”。现在老师又有一项举措,谁在五年级时阅读量就达到高年级的100万字的要求,前五名的同学将得到老师买的10元以上的书。同学们在私底下都暗暗较劲,不仅因为那本10元以上的书,更因为老师挑选的书特别“卖座”。
这就是我们的语文老师。