我们语文作文
我们班的语文老师名叫陈再臣,他有圆圆的肚子,圆圆的的脸,那张圆圆的脸上爱挂着笑脸,每次看到他来上课都是穿着一套黑色的西装。
陈老师的知识渊博,有一次在全市命题比赛中还获得一等奖,教学经验也十分丰富,上起课来生动有趣。我尤其爱陈老师的作文课,他向我们讲解作文的时候总是那么幽默风趣,引人入胜,使我兴趣大涨。
很多原本不喜欢写作文的同学,经过陈老师的教导,都渐渐地爱上写作文。就拿我来说吧,原本我写的作文分数很低,我不喜欢写作文,更不喜欢构思题材,也不愿意看作文书,写的作文都是草草了事。陈老师知道后,总是抽空辅导我作文,陈老师向我讲述写作方法,每次老师都会找几篇作文让我点评,叫我认真的看他们的错误,并叫我纠正,纠正好后让我记住他们的错误避免我犯与他们同样的错误,就这样过了半个学期,我不但喜欢上了写作文,还喜欢看作文书,而且每次作文都在85分以上。
这个学期,陈老师批评了我,陈老师对我说原来的作文写的那么好,怎么放了个假就退步了那么多。回到宿舍,我想了想老师对我说的话,也对,放了个假到现在我对学习没有那么认真了,也学会偷懒了。我开始像上个学期老师教我的那样努力。过后,老师又找了我对我说:要这样一直保持下去,如果你一但松懈了,就会让别人有追上你的机会,因为你努力的同时别人也在努力,你一但停止不前别人就有机会赶上你。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这两句千古名句表达了老师对我们的无私奉献。确实,老师就像小草,朴实无华,默默奉献。就算我们上课不认真惹到你们生气了,你们也会很快的原谅我们并且和我们讲道理。
老师在我们背后默默的支持与无私的帮助,让我们乘万里风,破万里浪,张起云帆在知识的海洋里遨游。最后,让我们用一颗感恩的心,对每一位辛勤耕耘的老师说一声“谢谢”。让我们用自己的进步和优异成绩,来报答老师的无私奉献。