我们语文作文
我们每个人身边都时常有语文陪伴,在日常生活中语文随处可见,不管走到哪里,我们都可以学习语文。语文不知不觉地从我们的身边走过,陪着我们度过春夏秋冬。
我喜欢雨,当天空下起雨时,我会想起“巴山夜雨涨秋池”“、雨打芭蕉湿红杏”的诗句。倾听着雨声,我仿佛听见林黛玉葬花时的啼哭,仿佛听到李商隐怀念家人的一声声叹惋……此时此刻,我非常惊讶,惊讶语文如此的有魅力。因为语文,我们的情感变得丰富;因为语文,我们的思想变得深刻;因为语文,我们的心灵变得充实;因为语文,我们的生活变得丰富多彩。语文在世间万物中轻轻地走过,没有声音也没有气息,但总是给我们留下美好的回忆。
我喜欢风,不管春风的温柔、夏天的炎热,还是秋风的萧瑟、北风的凛冽,都能引起人们的情思。语文带着风声走过四季,春风中我时常吟咏“吹面不含杨柳风”,因为春天的到来,冰雪融化了,万物复苏。春风也像母亲的手抚摸着你;夏天,我会和杨万里一起在风中领略西湖的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽;秋风中,我想起了曹操的“秋风萧瑟,洪波涌起”;冬天北风吹来,大雪纷纷而至,让我想起了岑参的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的诗句。四季风从语文中刮过,留给人别样的感觉。
我常常对语文怀有感激之情,是它让我们学会怎样表达我们的心情;是它记载着厚重的历史,引起人们无限的遐想;是它让我们感受到世界的美好;是它让我们认识到更多的祖国文化;是它让世间万物闪烁着光彩……
语文一直陪伴我去欢笑,去哭泣,去感动,去寻找……经过十多年的学习,语文引领着我们去成长,去感悟,去飞翔……
失去信心时,语文教育我们坚强地面对;懈怠时,语文告诫我们“少年不努力,老大徒伤悲”;成功时,语文用许多事例提醒我戒骄戒躁。
当语文从我们身边走过时,我已经长大了。