我们语文作文
我们的语文老师乌黑亮丽的头发上有一些银色的白发,鼻子上架着一副眼镜,脸上有许多雀斑,她的雀斑非常可爱。如果有人说 李 老师的坏话,我们都会说:“这个人胆大包天,不知死活。”她开心的时候,嘴会往外拉,眼睛眯成缝,有种和蔼可亲的感觉。看了之后让人的心暖暖的,每次看到她的微笑,就仿佛看到了我的妈妈。她那温和的眼神和温暖的微笑让人看了犹如进入了一个无忧无虑、没有黑暗的梦境。但她生气的时候也很凶,眼睛瞪得比足球还大,眉毛皱了起来,嘟着嘴巴,骂人的声音清脆响亮。让人听了也会起鸡皮疙瘩呢。她上的语文课很有趣。我给你们讲一节吧!
在那一节语文课上,李老师讲写人的作文,她说写人要抓特点来写,比如写外貌……正说着呢,李老师突然把陈浩拉出来,让他背对着我们,然后对我们说:“陈浩你们很熟悉吧!你们谁来说说他长什么样?”话刚说完,教室里到处都举起了小手。老师开始有些应接不暇了。有的说:“他是个四眼仔,一排整齐的牙齿,上面缺了一颗,有巧克力一样的皮肤。”有的人说:“如果他不穿白色的衣服,我还以为他是一个巧克力雕像。”还有的说:“他笑起来,可好玩啦!眼睛小的像只小蚊子。” …… 李老师耐心地听每个同学的发言,每听完一个就会心地笑一下。“同学们都讲得很好呀,你看,陈浩之所以是陈浩,因为他长得跟人家完全不一样,你们把他的不一样的地方说出来了,这就是特点啦!看,写人简单吧?”陈浩得意的回到座位上,同学们也都知道怎样叫抓住特点了。
看,这就是我们的语文老师。嘘,看完这篇作文的同学,我告诉你一个秘密哦。在我心里,这个老师是一个爱笑很少生气的“妈妈”。请你不要嫉妒我有两个关心我,爱护我的妈妈。总有一天你也会有的。