“曾几何时,我们在生活中以为事情应该是某种样子的,而后来却发现事实并不是我们所想象的那样。”看到这一段文字,不禁勾起了我的回忆。
那一天,我数学考试考砸了。我望着万里无云的天空,心里一点都高兴不起来,走在回家的路上,每向前踏一步就仿佛正向“死神”靠近一步。平时老爸对我的数学要求很严,所以,我的数学成绩向来都很好,不是100分就是99分。可是,最近老爸比较忙,对我没有很严,我也放松了警惕。于是,这次数学考试我只考了91分。看到这个分数,心里仿佛有91块巨石压着我,使我看不见湛蓝的天空,听不见小鸟的鸣叫,耳边只回想着父母的责备。
离家越来越近,我感觉越来越喘不过气,头上豆粒大的汗珠也顺着脸颊滑落到我的衣服上。树枝上又传出鸟啼声,它们仿佛在为我伤心哭泣。
我拿着试卷进了家门,看到老爸正坐在椅子上等着我呢!我吓了一跳,难道老爸已经知道了我的成绩?果不其然,老爸瞪着我问道:“这次数学考试是不是考砸了?”听着这句话,看着这场景,让我不禁想起了审问罪人的场景。此刻的我就像犯人一样正在被老爸审问着。于是,我支支吾吾地说道:“是的,我考了91分!”“我知道你考了91分,老师都跟我说了!你说说你,我一对你放松你就这样,真是太让我失望了!”老爸生气地说道。
我以为老爸会对我用如同十八层地狱般的严刑拷打,可是老爸并没有打我。而是跟我认真地分析了试卷,跟我讲了里面的知识点。在往后的几天里,他每天都认真地辅导我,看我做练习,并把我错的题目都讲透讲懂。功夫不负有心人,在几周后的数学考试中我终于又考了个100分。
我本以为老爸是一个只在意分数,对我“残暴”的人,可是我发现我错了。他是一个对我对整个家都十分爱的人,他在工作了一天之后,又回来耐心地辅导我,教育我,我深深地感到了他对我的爱,对我的关心。