善润了华年作文
善,是神圣的。今年夏天,那位善良的阿姨,走进了我的心灵。
我爸妈在汉中经营一家花店。我家对面住着一家三口,叔叔、阿姨,还有他们的女儿。阿姨很漂亮,乌黑的头发,面庞白皙,有一种朴素而自然的美,尤其是那一双和善的眼睛,给人一种亲切感。有一次,爸妈一起去广州进货,往返要两天,让我照顾好弟弟。那天中午,弟弟走到我面前有气无力地说:“姐姐,什么时候吃饭呀,我好饿。”我笑了笑,说:“我们吃泡面吧!”
正当我准备煮面时,对面的阿姨过来了,她微笑着问我:“你们吃过饭了吗?”弟弟摸了摸肚子,一脸委屈地说:“没有。”阿姨又笑着说:“那去我那吧,我给你们做饭。”我和弟弟半推半就去阿姨家了。
到阿姨家后,她将空调打开就去厨房了,我觉得在别人家吃饭挺不好意思,于是去了厨房,小声地说:“阿姨,我来帮你吧。”阿姨笑着说:“没关系,你去那玩吧,我一个人可以。”我坐在厨房的一个凳子上,看着阿姨那忙碌的背影,心里很是感动。
过了不久,饭菜上了桌,有红烧肉、青椒炒土豆丝,还有排骨汤,可丰盛了。房间里霎时香气四溢。阿姨给我和弟弟每人盛了一碗米饭,她亲热地坐在我和弟弟的旁边,陪我们吃饭,并不停的招呼我和弟弟:“多吃点啊,快夹菜。”说着便拿起筷子从盘子中夹了红烧肉给我和弟弟放在碗里。阿姨做的红烧肉鲜嫩可口,我觉得那是我吃的最香的红烧肉。
等到晚上,我和弟弟要回屋休息,阿姨打着手电筒在我们身后,送我们进了屋,阿姨走进来,站在卧室门口,对弟弟说:“听话,好好睡觉,别调皮。”说完便走出了门,将门关好后才放心离开。这个夜晚,对于我来说很特别,虽然爸爸妈妈不在家,但是我依然感受到了如母爱般的幸福温馨。
就这样,我和弟弟度过了两天。在这两天里,有阿姨的悉心照料,我们吃得好,睡得香。
爸爸妈妈回来了,问我和弟弟过得怎么样,弟弟激动地说:“这两天,我和姐姐去对面阿姨家吃饭了,那个阿姨真好。”爸妈听后,激动地热泪盈眶。
是的,那个阿姨真好,她的善良感动着我,也滋润了我十四岁的青春华年。