风刮过静谧的校园,拂过了花坛。轻轻摇动着花儿,雨滴如针,细细的,落在花上,晶莹透亮。
清晨的花坛,引人目光,我刚走进校门,便一眼就张望到那花的丛林。花原本是美的,薄薄的花瓣如彩蝶的翅,扬起一片灿烂,又带着淡淡的凄美与肃然,或许是那滴滴雨珠,使花儿高洁了许多。
走近,闻到的是花蕊间缠绕的香气,幽幽的,沁人心脾。好一朵花儿娇!“可伶飞燕倚新妆”才可与之相比。太阳似乎也温和了许多,阳光洒在它们身上,折射出淡淡的光芒,一朵紫色的花将我吸引。
她不雍容,只是淡妆一抹,总之,我喜欢她。
我伸出手,小心翼翼地放到了她纤细的茎上,正准备用力,想偷偷将花摘下,却不小心抖落了一滴凝珠,我直叹可惜,毕竟,那水滴也曾有过美丽的年华,可如今,它滴到了我的手背上,碎成了点点滴滴。我不禁又看向曾想摘下的花,她在花丛中依然夺目,我的手再次伸向她。
但是一阵风打断了我。因为风,吹掉了花瓣上最后几滴水珠,如同她的眼泪,悄无声息地落入土壤,浸入土地。我缩回了手,因为花用她的眼泪告诉我:不要摘。
对呀,摘下的花固然美丽,但,半天之后,她将失去她应有的熠熠光彩,在你眼前,慢慢凋零。我轻轻拂了拂花瓣,悄声告诉她,我明天来看你。
又是一夜的细雨,又是一坛的惊艳,我又看到了这朵紫色的花,她,依旧美丽。
所谓善,只是温情,只是呵护,只是山头斜照时留住那一方净土。