我阳台上的那盆玫瑰是两年前从千里之外的老家运来的。两年的时间,它从一根柔弱的树枝,长成一棵茁壮的树苗,现在这株鲜红的玫瑰,已经成为我们家最耀眼的象征。
我家要去旅行两周,家里的植物照顾不了。没办法。我只能听天由命了。两个星期后,我们筋疲力尽地回到家,看着阳台,养的植物大部分都枯萎了。我走过去,悲伤地拾起枯枝败叶。一转身,阳台一角的红灯引起了我的注意。那不是我一直珍藏的那盆玫瑰吗?整株植物长满了玫瑰,所有的花和骨头都盛开了,一朵接一朵,它们开花了,变得美丽。这朵盛开的玫瑰使整个阳台活跃起来。我很奇怪为什么只有阳台角落里的这朵玫瑰才能顺利生长。
第二天早上,我去阳台浇花,还没走到玫瑰跟前,就看到隔壁阳台上伸出一个绿色的小花洒,银白色的水滴正慢慢地往玫瑰里倾泻。我被眼前的景象吓了一跳,扭过头去想知道谁是淋浴的主人。隔壁的房客似乎被吓到了,放下了淋浴。遇到一个小姨,小姨尴尬地笑了笑,说:“对不起,吓到你了。”。我们十几天前搬到这里的。刚到的时候找不到楼的位置,但是每次看到你的玫瑰,就知道路了。我觉得住在你家隔壁很幸运。你最近不在家。恐怕顺便照顾一下玫瑰是很遗憾的。说完又开心地笑着缩回了头。
俗话说送花有余香!那盆玫瑰不仅让两家芬芳,也沟通了邻居之间的感情。玫瑰逐渐生长,甚至越过我的阳台,进入我邻居的房子。随着玫瑰的针变得越来越锋利,我的家人决定去邻居家,剪掉多余的一片,以防伤害别人。敲邻居家的门,主人的阿姨热情地接待了我们。问完原因,大妈赶紧挥挥手说:“再呆一会儿。我丈夫不喜欢养花和植物。你的玫瑰很少进我们家,所以我每天都能看到。心里很舒服。我能多呆一会儿吗?”我妈一听就决定不剪玫瑰了,然后特意把玫瑰放在你身边,让你每天都能看到!
在未来,玫瑰似乎是我们两家的共同植物。阿姨时不时给我们浇水,我们还特意搬了整盆花。为什么这束玫瑰能一直旺盛的生长?也许善良滋润了它!我听着风,享受着雨,看着花盛开,善良,滋润着岁月!