善,是一泓泉水,甜润干渴的心灵;善,是一阵芳香,浸润枯竭的心扉。
记忆的小窗打开,我踮起脚,费力地朝里张望。
阳光下,那位大姐姐质朴的笑容又久久停留在我的眼帘。
我走在大街上,漫无目的的闲逛。
一个穿着洁白衣裙的小姑娘露出童真、天籁般的笑容,宛如小天使。路旁的大树愈加精神,阳光愈加灿烂,仿佛也在赞同我的观点。一阵“嘀嘀”声,小姑娘猝不及防,被一辆迎面而来的摩托车撞倒在地。我本想出手相救,可来来往往的车流,宛如一条河流,把我隔绝在外。
路旁行人熟视无睹,什么事都没发生一样。自顾自地走过,有几个人还踩了一下小姑娘的衣裙。
一位衣着光鲜的大姐姐扶起小姑娘:“快起来,可别着凉了”。
小姑娘感激地对大姐姐说,“谢谢你”。“还谢谢呢,帮助人是快乐之本,希望你将爱之链传递下去。”
大姐姐又匆匆走了,可我分明看见她笑了,那不是强颜欢笑,而是一抹——淡淡的微笑。
我无声地站在那里,望着大姐姐的背影,我的泪掉了下来。
是呀,我们就应该拾起人生中的真、善、美,将爱传递给每个人。