鲜红的花瓣一年比一年开放。
——题词“我阳台上的玫瑰是两年前由千里之外的亲戚从我的家乡带来的。两年后,它从一根脆弱的树枝成长为一棵强壮的树苗。现在这朵鲜红的玫瑰已经成为我们家最耀眼的象征。
我的家人要旅行两周,不能照顾植物。我没办法。我不得不听天由命。两周后,我们筋疲力尽地回到家。看向阳台,我们种的大部分植物都枯萎了。我走过去,悲伤地捡起折断的树枝和树叶。转过身来环顾四周,我注意到阳台的角落里有一盏红灯。那不是我一直珍爱的玫瑰吗?整株植物都长满了玫瑰,所有的花和骨头都盛开了,一朵接一朵,绽放成美丽的花朵。这朵盛开的玫瑰使整个阳台充满活力。我想知道为什么阳台角落里的这朵玫瑰能独自平稳地生长。
第二天早上,我去阳台浇花。我还没走到玫瑰花前,就看到隔壁阳台上伸出一个绿色的小莲蓬头。银白色的水滴慢慢地流进了玫瑰。我被这景象吓了一跳。我回头寻找淋浴的主人。隔壁的房客似乎很震惊,放下了淋浴。当我看到一个小姨时,她笑着说:“很抱歉吓到你了。我们十几天前搬到这里。我们第一次到达时找不到大楼的位置,但只要看到你的玫瑰,我们就知道路。我觉得住在你家隔壁很幸运。你已经有一段时间没在家了。恐怕这对玫瑰来说是个遗憾。我会帮你处理的。”说完,笑嘻嘻的缩回了头。
这就是所谓的芳香萦绕的玫瑰礼物!这瓶玫瑰不仅给两家人带来了芬芳,还传达了邻居之间的感情。罗斯逐渐长大,甚至穿过我的阳台,进了邻居的房子。随着玫瑰的针逐渐变尖,我们一家人决定去邻居家切掉多余的部分,以免伤害到其他人。敲邻居的门,主人的阿姨热情地接待了我们。问完原因后,阿姨赶紧挥手说:“再呆一会儿。我丈夫不喜欢养花和植物。你的玫瑰很少进我们家,所以我每天都能看到。我的头很舒服。我能多呆一会儿吗?”当我听到这个消息时,我妈妈也决定不剪玫瑰了。之后,玫瑰被特别放在你的身边,这样你就可以每天看到它们了!
从那以后,玫瑰似乎成了我们两个家庭的常见植物。阿姨不时帮我们给它们浇水。我们还特意把整盆花搬到外面。为什么这束玫瑰会一直生长?它越长越有风情。也许仁慈滋润了它!我听风,享受雨。我也看着鲜花盛开,这是好的,滋润我的青春。