可爱的弟弟作文
我那可爱的弟弟又回来啦。现在他19个月了,这次出国长高了一些,人也壮实了许多,牙齿差不多长齐了,还是那么的可爱。最大的收获就是学会了走路和说话。弟弟回来,刚一落地,就跑过来哥哥、哥哥的叫,令大家吃惊不已。请注意,是跑过来叫的。与上次见面时完全不一样。记得上次只能扶着桌子,倒这边又歪那边的走。只能说:“抱抱”、“摇啊摇”、“妈”“呜呜”等简单的话语,可是,现在却能非常平稳地走路,流畅地说话。只是不太清楚罢了。这小家伙模仿力极强。大家说一句话,他就能马上学着说一句话。毫不犹豫。
更令人吃惊的是,他可以从1数到20。没人教他,握笔姿势完全正确,并且可以画一些完全让人摸不着头脑的“抽象画”。我用玩具枪打出的马桶栓缩小版子弹粘在门上他就会抢着拿,嘴里还说:“宝宝来拿,宝宝来拿。”拿完之后,我刚准备离开,他却马上给我一个热情的拥抱,使人不得不留下来再陪他玩一会儿。这还不算呢,最让人哭笑不得的还是弟弟生气的样子。只要谁做了让他不顺心的事,弟弟马上头一甩,躺在地上,摆出一个最令自己舒服的样子,一动不动,愣是你怎么哄也无济于事。可是,只要陪他一起玩,让他高兴,一下子就从地上爬起来,飞快地扑到你的怀里,让你受宠若惊。真是个贪玩又可爱的弟弟啊!可爱的弟弟将继续在国内上幼儿圆,除了必须向自己的出生地——德国定时报到以外,其余时间都将留在国内生活,我将追踪报道他的成长过程,将他那可爱的瞬间永远留在大家的心中。