暑假里,舅舅带我们去青岛游玩。尽管刮着大风、下着暴雨,但是没有影响我们的快乐之情。一路上,我们这些小屁孩说说笑笑、吃吃喝喝,根本不理睬那风雨声。
汽车行驶了大约六七个小时,在傍晚时分到达了目的地青岛。
首先映入眼帘的是街道两旁的欧式建筑,高高的,尖尖的。咖啡屋、啤酒屋鳞次栉比,还依稀保留着德国强占山东时的模样。
我们一行向海边行走,海风吹乱了头发,也带走了一身的疲惫。来到海边的栈桥,只见望不到尽头的人群围着栏杆,欣赏着波涛汹涌的海浪,叫喊声一阵高过一阵。那波浪中的栈桥宛若一位仙女,尽情欢舞着。
随后,我们来到海滨浴场。蓝蓝的大海,蓝蓝的天空,远远望去,水天相接。我们光着脚丫,踩在软绵绵的金色沙滩上,追逐着,打闹着,好惬意啊!蹚进海水里,一股凉意瞬间流遍全身,仿佛远离了炎热的盛夏。来海边,最适合我们玩的还是挖沙子。堆砌堤坝,捉小螃蟹,真是其乐无穷啊!
游一方宝地,赏一幅图画,品一餐美食。青岛给我印象最深的就是老甜沫。老甜沫是青岛的标志。虽然叫老甜沫,其实一点都不甜,相反是咸咸的。很奇怪吧!老甜沫的味道,就是青岛的味道。一碗甜沫,一根油条或者一个烧饼,是青岛人不可磨灭的记忆,也是来青岛的游客难以忘却的记忆。
青岛,美丽的城市。我爱你!