如梦令(六年级作文/800字)
蓦然间,如做了一场梦。
常常醉于蝉声日暮,时时沉在梦幻黄昏,此时惊醒,不知何时再酣睡于梦。那梦,令我迷离,令我思忆,令我追寻。而今,蝉声重噪,梧桐重绿,童年却已烟消云散。相寻,相随,渴望那流逝的梦,追忆那如画的境
妈妈牵着我的手,我放我的手于妈妈的手心,蝉声清脆,殷殷伴奏;梧桐金黄,写意背景,四野都是淡淡的黄晕。黄昏,竟如此动人。蝉很快乐,唱个不休,全然不知日暮已近。微风吹乱了妈妈的头发,发丝在风中舞动,很美。我牵着妈妈的衣襟,眯起双眼尽享和风吻颊。妈妈悄然一笑,摘一片金色的叶子悄悄置在我的头上,我早已察觉,妈妈的小动作岂能瞒过我的眼睛?反掸一把,妈妈也随叶子的飘飞洒落满身金黄。知否?知否?应是母女连心!我歌蝉声里,叶随我母行!黄昏散步,如置身金色沙滩,溪亭日暮,唯妈妈和我欢奔于此,笑声漫洒,衣袂飘飘,夕阳静穆,桐叶泛金傍晚即将逝去,蝉的小曲早已弹完。早升的淡月如钩,我和妈妈安静地坐在树下看着加浓的暮色,空中大颗的星星放出隐隐的清辉,微微竟有些炫目。夜来了,星星相约着,来赴夜的盛会;我饿了,肚子咕咕着,想“参加”夜餐的part。
争渡,争渡,惊落繁星无数
“唉,刚吃完晚饭,又要吃东西,你呀!妈妈好好好,我帮你拿东西去”两个背影在星辉中渐渐模糊,渐渐地,渐渐地,刚才的一切消失了。一十二个放肆的岁月一年又一年,一十二个放肆的青春怎能不改变?时间的流逝让孩提本我渐变,只留下记忆与梦幻的空壳,小小的影子在年复一年中拉长
金色的梧桐叶变成了现在的翠绿,耳边清脆的蝉声演变成了现在悠扬的琴声,黑发飘飞的妈妈的头上添了银丝的点缀,曾经幼稚憨憨的我也如荷婷婷。我就要远离妈妈步入初中,更远得是离开那场梧桐黄昏的梦!
梦,终究是梦,做过之后,不会再来,即使苦苦寻觅,也终将成追忆。童年的梦,是一首小令,短小,但精彩有韵。思念那如梦令,怀念那金雨梧桐,黄昏日暮!千里相寻,只是几年之约,一生一次;千年相寻,只见背影;愿我一生,可再见如梦小令!
梦啊,如诗般的小令,你的声音若隐若现,容我追寻,别再失去,我渴望你再予我一场如梦令,我愿把青春化童年,得以宽慰!我渴望你再借我一生,我愿把这一生化为如梦令,同蝉共唱,同叶共舞!