任教于大同小学,担任二年四班的导师,有着一头俏丽的短发、温柔的双眼、苗条的身材,那就是我的老师---蔡秀兰老师。
老师上课活泼生动,常常教我们唱歌跳舞,有时还会讲故事、说笑话给我们听,让大家学得更起劲。而且老师对待小朋友很有耐心,讲了一遍又一遍,每天不厌其烦的教导我们,让我们不断的成长。
老师常常鼓励我们多看课外书籍、练习写作,虽然我觉得写文章很累,但看到自己的作品荣获刊登时,心中有着一股无比的喜悦,所以对于写作也就乐此不疲了。
老师就像温柔的天使,时时守护着每一个同学。当我们表现优良时,老师会赠给奖品做为鼓励;但当我们做错事时,老师也会严厉的指责。因为老师希望我们都能养成良好的生活习惯、以及学习态度。我爱我的老师,希望老师永远幸福快乐!