上课铃声响了,这节是语文课。曾经的我并不是我很喜欢语文课,觉得语文课没有数学课那样变幻无穷,也没有英语课那样新奇有趣,更没有音乐课那样轻松快乐。
然而随着时间的流逝,我渐渐爱上了语文课,我喜欢听老师声情并茂的讲解,我喜欢书中一篇篇神采飞扬的文章。它们是那样的美那么的感人:或励志或抒情或回忆,读后使人感慨万分,给人以力量和希望。
今天的语文课讲的是前苏联著名作家高尔基的《海燕》。在课堂上老师首先播放了海燕的配乐。班上的几个同学分角色伴随着音乐背诵《海燕》。听着那轰隆隆的雷声,尖儿短促的海燕的叫声,海浪拍岸的巨大响声,我仿佛看到了在波涛汹涌的大海上海燕在于暴风雨勇敢的搏斗着。它不怕狂风乌云,对战胜暴风雨充满了信心。它吼叫着高傲地飞翔着。它就是战胜一切无所畏惧的精灵。而那些胆小的海鸥,海鸭,企鹅,被暴风雨吓坏了,都躲了起来。而海燕却大声的吼叫:“让暴风雨来得更猛烈些吧”。
配乐停止了,背诵停止了,教室里很静,同学们都沉浸在思考之中。这节语文课结束了,可是“海燕”却永远留在了我的心中。我想“海燕”不正是无数革命者的化身吗?
千百年来,无数革命志士,为建立一个平等自由富强的国家前仆后继用鲜血和生命与黑暗势力做着特殊的斗争。从辛亥革命到北伐战争,从八年抗战到三年解放战争,这是一条多么漫长而艰难的路啊!这是烈士们用鲜血铺成的路啊。我们不会忘记宁死不屈的赵一曼,我们不会忘记“生的伟大,死的光荣”的刘胡兰,我们不会忘记“烈火中永生”的江姐……。我们不会忘记千千万万的人民英雄。现在我们的国家富强了,人民生活幸福了,但是我们国家还不够强大,世界上还有“乌云”和“狂风”,还要警惕“暴风雨”的来临。我们还不能停下前进的步伐。不管是狂风暴雨,不管是惊涛骇浪,为了实现我的强国梦想,我们要勇敢的去拼搏,去奋斗,像海燕一样冲破一切艰难险阻去实现我的梦想。