我当语文老师作文
一天,我正在看《老师怎样当》,看着看着,我就被书卷到了另一个世界。在这里,我是一名语文老师。
站在讲台上,我巡视教室一圈,干咳了两声:“请把书本翻到第25课!”却发现两位同学没有翻书,还在讲话。我瞟了他们一眼,可他们居然没有任何反应。我有点生气,真想骂他们几句。可现在是上课时间,只好压住心中的怒火,点名警告他们。接下来的课上,还有个别同学转水笔、玩橡皮、传纸条,为了不耽误时间,我并没有停下课来训斥他们,只是走到他们身边,轻轻地拍了拍桌子。
一上午,我连站了三节课,口干舌燥,腰酸背痛,双腿发麻。我刚回到办公室,班长就捧来了一大堆作业本。我只好强打起精神批改,只见有的题目漏做,仿佛衣服上的破洞;有些字迹潦草,如同天书;有的涂满修正带,好像一道道伤疤。我看得头晕眼花,火冒三丈。还没批改完,另一个班的班长又送来了一大叠作文本。
没过几分钟,班长又匆匆地跑来报告:“班里有人打架,一个同学还受伤了。”我心急如焚,不知道同学的伤势如何,立刻放下手头的作业,气喘吁吁地奔回教室,发现一个同学的手指流血了。我立刻把他带到医务室处理伤口,再找这两位同学谈心,教育他们要团结友爱,互帮互助。
我突然醒了过来。哈,原来是一场梦啊!原来老师如此辛苦:既要连续不断地讲课,站的腰酸背痛;还要批改一大堆作业,改得头晕眼花;还要操心同学们的生活,心力憔悴。我暗下决心,以后要好好学习,认真听讲,仔细做作业,与同学友好相处,尽量让老师少操心。