分西瓜作文示例
【一】:分西瓜(语文/100字)
星期天,天气很好。爸爸、妈妈带着我买了一个大西瓜去看外公和外婆。
到了外婆家,妈妈让外公和外婆坐在桌前,等着吃西瓜。爸爸在厨房洗西瓜,洗好后,爸爸接着切西瓜,一牙牙西瓜切好后,先给外公拿了一牙大西瓜,又给外婆和妈妈每人拿了一牙西瓜。我也照着爸爸的样子,给爸爸拿了一块西瓜,说:“爸爸,您辛苦了,赶快吃吧!”爸爸接过西瓜,说:“谢谢你,儿子。”我自己也拿了一牙西瓜,高兴地吃了起来。
【二】:分西瓜(语文/250字)
今天,爸爸买了一个又大又圆滑溜溜的西瓜。
中午,妈妈把西瓜切来吃,妈妈问:“诗诗,这些西瓜片大小不一,该怎么分啊?”“最大的给爷爷奶奶,我吃最小的!”我说。
“呵呵,奶奶的牙不好,还是诗诗吃大的吧!”可是爷爷已咬了一大口西瓜了,边吃还边说:“诗诗真是长大了,懂事了,我们也不能不领情吧。”“是啊,是啊,看来我们家要出一个小孔融啦!”爸爸也来凑热闹。趁这当儿,我迅速拿起另外两片不是很大但不是最小的西瓜递到爸爸妈妈面前:“爸爸妈妈您请用。”
“哈哈哈,哈哈哈……”
我们一家有说有笑,在欢笑中吃完了那个大西瓜。
【三】:分西瓜(语文/100字)
分西瓜
星期天,天气很好。爸爸、妈妈带着我买了一个大西瓜去看外公和外婆。
到了外婆家,妈妈让外公和外婆坐在桌前,等着吃西瓜。爸爸在厨房洗西瓜,洗好后,爸爸接着切西瓜,一牙牙西瓜切好后,先给外公拿了一牙大西瓜,又给外婆和妈妈每人拿了一牙西瓜。我也照着爸爸的样子,给爸爸拿了一块西瓜,说:“爸爸,您辛苦了,赶快吃吧!”爸爸接过西瓜,说:“谢谢你,儿子。”我自己也拿了一牙西瓜,高兴地吃了起来。
【四】:分西瓜(语文/400字)
一天晚上,小玲在找她的小皮球。忽然,她发现角落里有一个大西瓜,小玲惊喜地叫起来:“爸爸,家里有个大西瓜,今天晚上我们一起吃吧!”
爸爸说:“好啊!”
于是,小玲把妈妈、爸爸、姐姐都叫了过来,大家一起围在桌子边,爸爸把圆滚滚的大西瓜捧到桌子上,拿起刀,把西瓜切成一块一块。小玲递给爸爸一块大西瓜,说:“爷爷,吃西瓜。”爷爷笑得乐开了花。小玲又要给奶奶一块大西瓜,妈妈看见了说:“小玲,奶奶身体不舒服,不能多吃西瓜,还是给奶奶一块小一点的吧!”说完,妈妈就给姐姐一块小西瓜。
现在,桌子上只有一块大西瓜了,小玲想把它分给妈妈,又想把它分给爸爸,该分给谁呢?小玲左思右想,还是想不出分给谁,妈妈仿佛看出了小玲的心思,说:“把大西瓜给爸爸吃吧,爸爸又搬西瓜又切西瓜,很辛苦。”于是,小玲把大西瓜轻轻地放在爸爸面前说:“爸爸,您辛苦了,这块大西瓜给您吃。”
爸爸接过西瓜说:“小玲,你和妈妈也选一块西瓜吃吧!”
他们一家开开心心地吃着西瓜,说着,笑着。西瓜的味道甜甜的,大家的心里也甜甜的。
【五】:分西瓜(语文/400字)
夏天到了,火辣辣的太阳在炙烤着大地。小熊壮壮和小老鼠吱吱热得满头大汗,小老鼠吱吱说:“壮壮我们去田里摘个西瓜吧。”小熊壮壮说:“好呀!好呀!”于是它们两个一起去田里摘西瓜了。东瞧瞧西瞧瞧,摘了一个又大又圆的西瓜。
它们摘好西瓜后,小熊壮壮把西瓜搬了起来。然后和小老鼠吱吱一起走了。小老鼠吱吱看着一路都是壮壮在搬西瓜。于是它说:“壮壮我来帮你吧!”小熊壮壮把西瓜放在地上,小老鼠吱吱使出全身的力气也没搬动西瓜。“吱吱还是我来吧!”小熊壮壮笑着说道。
小熊壮壮把西瓜搬到了草地上,然后把刀拿来了,顺便把西瓜切成了两半。可是一半大,一半小,它很难为情。就对小老鼠吱吱说:“吱吱,我不小心把西瓜切成了一大一小,大的给你吃吧!”小老鼠吱吱说:“没事,西瓜是你一路搬来的,应该你吃大的,我吃小的。”小熊壮壮摸着头说到:“那谢谢你了,吱吱。”
小熊壮壮吃着大西瓜对着小老鼠吱吱说:“这西瓜真甜啊!”可是小老鼠吱吱嘴里塞满了果肉说不出话来,只能冲着小熊壮壮点点头。