写我的语文老师作文
我也许许多多的老师,不过,我最喜欢的是五年级的语文老师。她留着一顶长长的头发,不过,在她的头发上却已经有了一丝银白,一双大大的眼睛配上一副眼镜,让人感觉她是一个知识丰富,肚子里装了很多墨水的老师。她对待学生很和蔼,让我跟你们说一说吧!
记得那一次,班里的一位女同学把自行车的钥匙弄丢了,她急忙跑去找语文老师问问该怎么办,还差点落泪了。语文老师想了想,告诉她:不要着急,你可以把自行车放在老师的办公室,然后我送你回家吧,明天你在去把家里剩下的钥匙带一把过来不就好了吗?别哭哦,哭了等下可就变成花猫了。女同学破涕为笑,旁边的同学也笑了起来,这件事情就这么圆满的结束了。
还及得有一次,班上的同学因为做数学题不怎么会,有一个同学因此顶撞了老师一句。导致数学老师大发雷霆,教室的气氛因此而十分压抑,还好是语文老师来解围,带走了那个同学,并代替那个同学给数学老师道歉,那个同学也有一些脸红,看到这样也主动道了歉。
这就是我们的语文老师。