年幼时的我为自己许下一个承诺,而今,我正怀着赤子之心为那时年少天真女孩实行诺言。我曾想过在普洱海边捡贝壳,我曾想过在大西洋的游轮上阅读报纸,我曾想过在青旅小间弹奏钢琴,我曾想过在加州河道边的长椅上听路人说烦恼及故事,我曾想过在维多利亚湖上乘着小舟钓鱼,我曾想过在土耳其的蓝空乘着热气球俯视风景,我曾想过在俄罗斯的边境看极光,我曾想过在荷兰的薰衣草地里感受风,我曾想过在英国街道上漫步行走,寻找哈利波特的味道,我曾想过在曼谷小镇感受风情,我曾想过在奈良的公园里看麋鹿,我曾想过去意大利的餐馆品味特色和冰淇淋,我曾想过去呼和浩特的草原骑马牵羊,我曾想过在白雪皑皑的伊莉莎白群岛生活坐雪橇,我曾想过去新西兰的牧场体验工作,我曾想过去威尼斯的高楼默默许下心愿……
然而,现实却如焦灼的烈阳,将我一次次逼回原点。
步入初三的课程逐渐进入紧张,在中国,分数就是实力,能证明一切喧嚣的资本,然而,对于那些应试教育我是无法接受的,这并不是厌学,只是相当排斥,死读书,读死书,我并不想成为应试教育的牺牲品,因此,我的成绩一度步入低下,教育方法并不能成为成绩下降的理由,这我很清楚,也因此,我开始陷入学习的困境。
如果连个高中都不能考上,更不要谈那些不切实际的梦想,我的追梦之路正处于瓶颈期,而我正在想方法补救。
有人说“很难实行才叫梦想,才要决心”因此,我满怀着希翼,共揣坚毅与决心,向着心走钠片汪洋大海进击,去寻找心中的大秘宝,我祈祷遇见光,遇见爱、希望及伙伴。