亲情中考作文
迈着轻快的节奏,走在回家的路上,充满亲情的小路映入眼帘,于是回忆便如潮水般的涌上心头,脑海里出现了一些美好的回忆。
夜幕即将来临了!因为我和同学一块扫地回家晚了,大家背着自已的书包走向回家的路。外面天气有点冷,大家一块漫步在回家的小路上,忽然天上下起了毛毛细雨,他们有人提义一块跑步回家,说完便跑了起来,我因天有点暗又下起雨心中有的不安。便去追他们。哪个知“老天爷”硬要跟我作对一样,倒霉的事情就如此发生了。一块像忽然冒出的石头把我害惨了。脚下一绊,扑通一声跌倒在地,我跟大地来了个亲蜜接触,书包也被抛到了“十里以外”,手擦破了皮,脚也扭了一下,痛得我直想叫,眼泪也在打转,校服也破了,身上一片狼迹。小伙伴们都跑远了,我只好忍着疼痛一瘸一拐走去捡回被抛到“十里”以外的书包继续向前走。
这个时候对面有一个人走来,我抬头一看原来是母亲。眼泪止不住的流下来了,母亲早就在小路上等我,她看到我十分狼狈的样子,就大声问我如何了?我含着泪把经过讲了一遍。母亲生气的怪我走路如何不长双眼,跌断了如何解决?母亲虽然生气的说我,却拉起我的手,轻轻地擦掉上面的沙子和泥并轻轻地吹着问我痛不痛?我摇揺头眼泪却掉了下来。母亲扶着我慢慢地往家走去。
顿时我感到亲人与亲人之间的帮忙和关爱,有时会是一句责备,一句责骂的话语都充满着无私的关怀与关爱,一顿暖流涌进了我的心头,让我无比感动。
时到今日,每漫步在那充满亲情的小路上都会有一种无私的爱涌上心头,让我没办法忘怀。