亲情中考作文
从懂事起,边有一棵树长在家门口,一直陪我走过那段快乐的时光。
小时候,我还没有上学,那时候就在家门口玩耍,奶奶便在树上挂一根绳子,上面串一个板,挽成秋千状。每每这个时候,奶奶就在树下做手工,我便在那里荡秋千。奶奶看着我那红扑扑的脸颊,充满着笑意,嘴角便不由得 往上翘,划成一个美丽的弧线,像一个个美丽的花边。那充满幸福的童年便在秋千的一摇一摆中慢慢远去了,
夏天,微风轻轻地划过蝉儿长长的薄翼,给它带来一阵清凉,蝉儿激动得放声歌唱。此时,门口的树枝繁叶茂,透过树顶上的那层薄膜,似乎可以看到叶脉中隐隐流动的树汁。“哥,真的要爬吗?”我对哥哥说。“怕什么,没事,一会儿我帮你下来。”哥哥似乎看出我的担忧。接着,我们便七手八脚地爬上树了。看着地下劳作的人们,我还向他们微笑呢!太阳要下山了,我们便想下树,这才发现自己爬得那么高,只能在树上哇哇的哭。直到天黑了,爸爸妈妈才用梯子把我抱下来。看着这成长的树,我才发现时间早已加快了脚步了。
步入初中,紧张的学习气氛萦绕着我们,每次回到家里,看到门口那棵高大的树,就觉得自己的目标是多么的遥不可及,不可逾越。那种无形的压力顿时使我迷失了前进的道路。但是直到那次,爸爸对我说:“家是你最好的港湾。无论你感觉好坏,成功还是失败,它都会让你感到幸福和温暖……”这又使我想起小时候我和小树比赛谁长得快,但是每次都是我输给它,但是每次我都是信誓旦旦下决心下次要超过它。是的,只有确定更高的目标,才能使自己不断超越过去已经取得的成绩,才能飞的更高。所以,我要抬起脚步,追上时间的步伐,努力超过时间,勾画出属于自己的蓝图。而父亲深沉的话语,更是让我的心灵得到升华了。它使我明白永远有一个地方,在静静地守候着我。
家门口的大树,你承载着太多的美好回忆,你就是我家的亲情树……