暑假过去了,新学期开学了,学校门口有各种学习兴趣班的宣传广告在分发。我拿了一张语文兴趣班的广告,打算去参加语文兴趣班。
回到家,我把这件事告诉了爸爸,爸爸不假思索地答应了,说:女儿自己要学,老爸百分之百支持。好好学,可不能让我们失望啊!”开学第二天,我们兴趣班就开始上课了,教我的老师是肖老师。她告诉我们:今天的主题是创新,现在,我们的科技越来越发达,创新是各行各业里不可缺少的一部分。今天我们也要创新,不过老师对你们有一个小小的要求。”我们问她是什么要求?她说:你们必须用1到9个数字拼成一个植物或动物等东西。”
接着,老师先给我们举了一个例子,老师先在黑板上画了个1”,然后在旁边画了一个9”,可是,我只能猜是一个水杯,其它的答案,目前我的脑瓜还没有一点点头绪。老师继续画,我们继续猜,老师再在杯子”底下画,横着画了一个扁扁的8”,下面6”是眼睛,7”是鼻子,5”当作微微张开的嘴巴,4”当作下巴,你们知道3”代表什么吗?哈哈!你们肯定猜不到3”是卷发。就这样一个侧面人头完成了,是一个男生而且是杂技演员。
现在,就是我们的创新时间,我冥思苦想抓耳挠腮,想拼个房子,可是没画几个数字,就拼不起来了。我有点想放弃,可是我仿佛听见老师说了一句话:坚持不懈就是胜利。”我又陷入了沉思,搜肠刮肚地,想拼一棵又高又壮的苹果树。7,2,1树干,其余6个数为树叶。同学们完成后评比的时候到了,杨同学因创造力丰富,获得第一名,王同学因美感获得第二名,陆同学因刘海”特殊,获得第三名。
虽然我没有获得好名次,但我觉得这节课有趣好玩。原来在玩中学还是蛮轻松的。