每个人都有自己的兴趣爱好,有的人多才多艺:书法,绘画,足球样样都会;有的人独爱其一:一可能是书法,或绘画也可能是琴。我有三个别样的兴趣。
我原本的初心是绘画,小的时候,我的梦想曾经是画家。从小,我就对绘画产生了独特的兴趣,我喜欢画大自然,画一些小动物,我最拿手的变是画兔子。那个时候,我是因为色彩才认识了绘画,那时我对色彩极为敏感,尤其是那种淡淡的,浅浅的比如香芋紫,天空蓝。而且尤其喜欢水彩画。如果不是后来遇上了书法,我可能保留这种初心一辈子吧!
一次偶然绘画把我推入了书法的怀抱中。我们相约在一个初冬,因为绘画我对笔又产生了极大的兴趣。我开始鼓捣那各种笔,什么蜡笔,水笔,钢笔,铅笔,水彩笔……我都默默的收藏在一起,唯独少了毛笔。我开始向往毛笔,向往能潇洒的提起笔写着大气而又美丽的字体。一次偶然的机会,我遇见了艺缘堂,我开始慢慢走进毛笔,因为是冬天,那些姐姐哥哥们都在写春联,只有我自己在练着幼稚的一。我开始下决心,一定要像哥哥姐姐们一样,让学弟学妹们投来羡慕的眼光。我开始一步一个脚印的跟着哥哥姐姐们,绝不落队。我发现好闺蜜也在这里,于是我们三个就开始比赛。最终我也像曾经的哥哥姐姐们一样,成为学弟学妹们羡慕的榜样。
去年的暑假,我又跌跌撞撞地跑向了地理。
我跟着几个同学在一个同学的妈妈那里学英语。这个英语老师是其中一个同学的妈妈,另一个同学的妈妈是地理老师,而我的大姑是数学老师,三个老师教我们三个同学。我对英语没有什么兴趣,唯独对地理情有独钟。在地理的学习上我总是优人一等,我凭着记忆力好,当天晚上不复习就能轻轻松松记住,那个高中的老师都说我是地理料子。我尤其喜欢刚开始讲的那些省份的省会,由于在暑假的预习,让我在初中的军训中,特别爱与别人比赛地名,别人说一个省,我就说省会,别人说一个国家,我就说首都。总之,我在比地名这方面特别骄傲。
我的兴趣爱好就这三个,绘画,书法,地理,你的呢?