人的爱好多种多样,有新奇绝妙的,有平淡无奇。我的爱好虽不新奇,但广泛得连父母都时常感叹。而在这众多的爱好之中,我还是对读书情有独钟。
爱看书还得从七年前说起。那是贪玩的我并不怎么爱看书,但有一次,从玩具堆中发现了一本被翻开的书。好奇心促使我看了下去。一下子,我马上被书中那精美的插图与那精彩的内容給吸引了。而且一发不可收拾,从此,我就爱上了读书。长大后,懂事的我越来越爱看书了,每天都要看,少看一天都不行,成了一个不折不扣的“小书虫″。为此,我还闹出了笑话呢!记得有一次,妈妈让我烧水,烧水时,我便拿起一本书,津津有味地品读书中的精彩内容,看得忘乎所以。结果,水壶被烧坏了,搞得满屋子烟。这时,妈妈看见了,就问我怎么回事。我这时才回过神来。“糟糕!我的水呢?”妈妈见我这副模样,无可奈何地唉声叹气:唉!你这个小书虫!我提醒过你多少次了……’’
虽然我因为看书误了事,但我仍然爱读书因为从书中,我学会了许多知识,悟出了许多道理,认识许多朋友:丑小鸭、快乐王子、孙悟空、鲁迅、冰心、爱迪生……读书还使我的作文水平提高了不少呢!
现在,书成了我每天必需的营养品,生活中没有书,就好像鸟儿没有翅膀,生命没有书,就好像生活没有阳光,书是人类进步的阶梯,书是知识的源泉!
我爱读书,因为读书使我的生活丰富多彩,使我的生命充满阳光!