经过去年暑假狗爬式锻炼,今年我与小伙伴们一起在奥体中心报了游泳兴趣班,一共有12天,每天晚上七点开始,八点半结束。
第一天,我们一到游泳馆门口,就看到了我们高高大大的王教练。在他的带领下,我们来到游泳馆,只是里面人山人海,有正在学游泳的小朋友,有正在锻炼的大人们,还有在一旁监督的救生员,但感觉小朋友人数最多。王教练先让我们学习热身用的游泳操,点点头,甩甩手,踢踢腿,扭扭腰……接着,就是教我们做蛙泳腿,只是他躺在地上,把腿向后背向上一收,脚丫外压,马上用地踢出去,再慢慢双脚合拢,真像正在跳跃的青蛙。而当我们自己模仿时,却不是那么容易学会,经过一个晚上的练习,教练才让我们用蛙泳腿在游泳池中游了。
第二天,仍然是练习蛙泳腿,但新增加的蛙泳手与换气,因为简单我们很快就学会了。
然而,要将这几个动作默契配合起来,却不是容易。于是,练习,练习,练习,原以为很有趣的游泳好像不是很有趣了……
直到第六天,教练居然说我们学得很好,大家都基本学会蛙泳了,可以参加考试了。突然间,感觉好兴奋,一直在外面的爸爸妈妈们都走进游泳馆内,观看我们考试。前面几个都飞快地游好了。最好轮到我了,我却游得有点慢,因为脚一碰到水底就算输了,所以我得小心翼翼地游。在自己的努力下,虽然游得慢,但我还是成功地通过考试。
就这样,我们不仅拿到蛙游泳结业证书,而且教练边让我们在后面的几天里熟悉蛙泳,边让我们到水上乐园玩呢。
游泳兴趣班,其实不仅仅是学习游泳,也是我们快乐暑假的一部分。