这学期,学校多了一个校本课程的课,有很多个兴趣小组让我们选择。
因为我特别喜欢科学,在爸爸妈妈的鼓励下,我向老师报了名,当然了,并不是报名了就可以参加的,所以我去参加了选拔考试并顺利入选。
今天是兴趣小组的第一节课,我和王耀磊由于太着急跑错了教室来到实验室一,那里都是比我们高一个头的大哥哥大姐姐,一看不对,于是连忙调头跑进实验室二,只见科学陈老师和另一个林老师已经等在门口了,我们到的时候已经迟到了十五分钟了,我们赶紧坐到了位置上,心情才平静下来。首先老师让我们排好队,选座位,我有幸被选为第一组的小组长,另外还有四个队员。接下来正式上课了,老师先让我们每人折一架纸飞机,然后去操场上比赛。我一听,觉得这个任务很简单,不就是折一架飞机嘛!三下两下我就把一架飞机折好了。接着大家来到了操场上,老师叫我们每个组都在一块空地上试飞,看哪架飞机飞得远,哪架飞机在空中的停留时间长。我迅速让每个组员飞了一下,选出两架飞机去参赛。比赛开始了,老师说开始,“嗖,嗖,嗖”,五架飞机一齐飞了出去,有的一起飞就掉到地上,有的在空中转了几圈后回以了原点,有的飞得好远都能稳稳落地,我们的飞机飞得最远,成为了第一名。第二轮开始了,可这次是第二组获胜。第二节课是观察课,老师让我们把飞得最远和在空中停留时间最长的飞机对比一下,我发现飞得远飞机头是尖尖的,机体是长的,而飞得时间长的飞机体是小的,机头或机尾是重的。啊!原来飞机也有这么多奥妙呀!这次让我对科学又学了一份喜爱。