对我来说,内心一直存在着一个爱好,那就是舞蹈。
从幼儿园开始,我就开始学习舞蹈,直到小学时光快结束,幼儿园的毕业典礼上我表演的是舞蹈,小学的班级汇演,我表演的也是舞蹈,我学过很多舞种,民族,爵士,中国,韩舞。但在小学时光快结束的时候,我的舞蹈班被贡献出去换成一个个课外辅导班。有人说,我最大的爱好是美术,但他们殊不知,其实在我心里,舞蹈所占的比例才是最大的,但现在,它已经被我忽略了。
由于初中学业的繁重,班干部以及学校工作的辛苦,我已经没有时间去管我的什么爱好了,一切以班级、学校工作,学业为主,渐渐地,我忘了舞蹈。每天回家除了写作业就是看书,要么就在做方案,做表格,查资料,已经没有什么空余时间给我来跳舞了,最近学校艺术节,身为文娱部长的我,从一开学就开始忙,本来,艺术节我是想报舞蹈的,但又想想时间太紧,再说一个班最多报8个项目,为了其他同学,我也就先牺牲了自己,报了剪纸,之后就一直在忙大合唱的事,没时间去想这些。
艺术节那天,我和几个同学被班主任派去看八年级学长学姐的集体创作表演,并借鉴一下,明年我们班弄个跳舞的节目,我一听,双眼发光,迫不及待的去看表演,开场第一个节目就是舞蹈,一首韩舞的歌,把我给镇住了,不知为何,内心有一种复杂的情感,这种复杂的情感其实包含着很多,又想起了以前的事,感动的想哭,有被震撼的惊喜,也勾起了我的一个想法,明年艺术节集体创作一定要跳舞,就像他们那样,帅气的跳着。之后的节目已经让我没有了兴趣,直到现在,我还对他们的舞念念不忘。
脑海里浮现出他们跳舞的场景,再想想自己把舞蹈给忽略了,真的是好后悔,想重拾,但我感觉,已似乎找不回从前了。