我的姥爷是一个十足的“广播迷”!
早晨,姥爷一洗漱完,就开始听《早间新闻》。中午,一吃完饭又开始听单田芳的评书。晚上要睡觉了,姥爷还抱着收音机,钻进被窝,眯着眼,津津有味地听起了《都市夜话》。有时听着听着他就睡着了,收音机会“嗡~”“嗡~”的响到天亮。第二天一早,姥姥发现了床上的“发音装置”十分生气!
“你这个老头子,收音机能吃能喝吗?分分钟钟都离不开这玩意,干脆你和它过吧!”姥爷心平气和地说:“你们每天在家里,谁都不跟我聊天,它能跟我聊天,陪我解闷,我当然离不开它啦!”姥姥摇摇头拿他也没办法了。
从这以后,姥爷无论站着,坐着,躺着,去买菜,去接我上下学,口袋里都揣着一个收音机,人走到哪儿,就带到哪儿,整个一个“移动电台”!
姥爷听广播达到了痴迷的程度,居然好几次把水熬干了,锅煮漏了!姥姥为此没少跟姥爷吵架。
最近,姥爷的身体亮起了红灯。这不,这次体检又查出了高血压、肥胖症。全家人都为此很着急!说来也怪,从这次体检以后,他就变得沉默寡言了,好像是在跟姥姥赌气!他每天早上早早就出门了,不知道在忙些什么!
姥姥在家里直犯嘀咕:“这老头儿,每天一大早就跑了,都干什么去了?连收音机也不听了,唉!又要耍出什么新花样吗?老也老了,真不让人省心!”
妈妈说:“是不是去找舞伴了?”爸爸说:“是不是找了份工作?”邻居说:“听说他每天一早就去公园了。”我好奇地去问姥爷:“姥爷,你怎么不听广播了?每天跑出去干什么?”姥爷眯着眼,笑一笑,故意神秘地说:“呵呵,保密!”我噘着嘴,一脸不高兴,“你又不是保密局的!”
一个周末的早上,我悄悄地跟着姥爷出去了,一路跟踪到公园广场上。哈哈,原来他练起了太极拳。
等他练完了后,我大叫了一声:“姥爷!”姥爷回过头来发现了我,忙跑过来,“宝贝,你怎么跑来了?”
姥爷慈祥的看着我,解释道:“我听医生说要多运动,广播里说打太极有好处,是老年人最佳的运动方式,强身健体、益寿延年!”
我回到家就把这个秘密告诉了全家人,大家都开心地笑了起来。
大家明白了,原来姥爷的新爱好是打太极拳呀!