微风缓缓地从我耳边佛过,柳絮像是乘着风似的,漫天飞舞,坐在长椅上的我看着小蚂蚁们正为了搬一块面包片,坚持半小时了,而我也在庆幸那个决定。
一个安静而和平的夜,知了在草丛中嬉戏,却被一声倔强的哭闹声跳远了。"我真的真的不愿意跳舞了!"
我一边拍着饭桌,一边摔掉了手边的勺子。"可你都学两年多了……坚持一下好吗?""不,你没学过,真的很痛的!"豆大的泪水,从我眼角滑落。"行吧。"妈妈失望地回了房间,我的心"咚咚咚"跳着,有说不出的喜悦,苦涩的回忆随着泪水,渐渐被抹干。
不去跳舞的日子很清闲,可每每经过舞蹈室都有一种失落爬上心头,直到我在舞房门口,见到了之前与我同一个地方一起哭闹的同伴,她比我小两岁,可分别了两年,她早已不是那个练了无数次舞蹈,关键时候忘动作的女孩了,她热情地叫住我"我跟你说,"我们明天就要去北京舞院表演了!"与之前的舞台相比,会大一些吗?"我不屑的问道。"那不一样!之前跳的都是小孩比较可爱单纯的舞蹈,现在我们跳的可是古典舞呀!"突然我听见厕所里传来冲水声,指定是老师要出来了,我害怕遭到老师的质问,不顾同学的叫唤落荒而逃了。
回到家的我开始查阅古典舞的视频,原来古典舞是那么的美!我突然开始后悔起来,果然只有失去了,才会懂得珍惜啊。我央求着妈妈,希望她再给我一次机会,妈妈拍了拍我的肩膀"勤奋是成功之母,懒惰乃万恶之源。决定了学古典舞蹈,就要坚持下去"我没有再说什么,只是重重的点了点头。
浪子回头总是金,对我来说那块金就是我的兴趣所在,努力不一定每次都成功,但捡拾遗失的兴趣便是最美旅途的开始。