我们每个小孩都喜欢雪,喜欢洁白无瑕的雪景,喜欢堆雪人、打雪仗的雪趣。我也不例外。近几年滑雪这项运动风靡一时。能在雪山上滑雪、玩耍,是我的梦想。今年我们要去青州滑雪,我的梦想成真了,心里甭提多高兴了。
青州滑雪场坐落在驼山山坡上。这座山坡很高很大,坡上披着“白棉袄”,“白棉袄”是人造雪,和平常雪没有两样。放眼望去苍松翠柏、白雪皑皑,好似童话世界。滑雪场分为初级、中级、高级滑雪道,开辟了滑雪板、滑轮胎、雪地自行车等娱乐项目。这里的人多的数不清,我还看见了几位白皮肤、蓝眼睛,栗色头发的老外,说明这个滑雪场是远近闻名的。
开始滑雪了。当我穿上沉重的滑雪鞋套上长长的滑雪板时,我感觉转身都那么困难,我被妈妈艰难地推到半山腰上,准备往下滑了,我心里非常害怕,生怕撞上人,没容我多想,“嗖”地滑了下来,虽然紧张得连滑雪杖都扔了,但有惊无险地滑到对面的草地上,没有撞到人,因不会刹车,重重的摔倒了草地上,还算成功。第一次的成功给了我很大的鼓励。通过我不断的尝试和观察别人的滑法,吸取了一些经验和教训,我掌握了刹车和减速等滑雪技巧。别说我滑得还真不错,也许是和我会轮滑,平衡能力掌握的好有关系。
之后,我们又去玩了滑轮胎的娱乐项目。滑轮胎是从高坡处坐着轮胎往下俯冲,速度非常快,非常刺激,非常过瘾。我们不知疲倦的玩了许多次,真是百玩不厌。不知不觉中,四个小时的滑雪时间到了,我们还意犹未尽,只好恋恋不舍的离开滑雪场。
这次青州滑雪之旅,让我锻炼了身体,开阔了眼界,收获了快乐。我期待明年寒假的到来,我将再次体验滑雪的乐趣。