初中的时候,很喜欢古筝,特别想去学,但一直没有机会。到了快放寒假的时候,我看见校门口有很多的辅导班正在发传单,我收到了一张,里面就有学古筝的,我很兴奋,回家后就立马按照传单上的电话拨打过去,问了基本的收费情况,我还是挺满意的,但还需要经过家长的同意才行。
等爸爸下班的时候,我跟他说我想去学古筝,回一个一技之长也好,爸爸也没有拒绝我,我以为我要经历很长的解释,他们才会同意我,没想到这么的果断。第二天爸爸跟我去那个地方看了一下,位置不大,只有一个古筝,老师是很年轻的女老师,比我大不了几岁,老板人也很好,把具体的上课时间、收费情况跟我们说了,爸爸再次询问我是不是真的决定要学,我确定我要学,因为我喜欢它。我把我的想法告诉了爸爸,爸爸也不好说什么了,缴了费用我们就可以马上上课了。
每天只有一节课的时间,一节课的时常也就一个小时,我们只报名了一个月,就没有继续学下去了,它的费用还是挺高的,毕竟是艺术类的,五百多块钱一个月只有几节课的时长。老师教了我最基本的指法和一首简单的曲子,我的领悟能力还是不错的,经常受到老师的夸奖,这令我信心倍增。
一个月很快就过去了,古筝没有继续的学下去,指法和那首曲子我还记得。过了几个月后,我买了属于我的第一台古筝,我对它爱不释手,按照上课老师教的知识,把它一一弹出来,也没有辜负我这一个月的所学。
离开家后,那台古筝还在家里面摆着,没有人动它,等我回去的时候,它还是我走之前的样子,上面落了许多的灰尘。我把它清理干净、调好音后又试了试,一切正常。我自己会在网上找视频自学古筝,因为它是我所热爱的东西,我不会轻易的放弃的。