坚强的心中考语文作文
我要感谢朋友给我的鼓励,其实自己对自己的事情是十分清楚明白的。记得前一阵看过一个故事。
有一个年轻人向一位哲学家请教成功的秘密。哲学家递给他一颗花生说:“用力捏捏它。”年轻人用力一捏,花生的壳便碎了,剩下了花生仁。然后,哲学家教他再搓搓它,结果,红色的皮也被搓掉了,只留下白白的果实。
哲学家再教他用力捏捏,年轻人迷惑不解,但还是照着做了。可是,不论他如何用力,却怎么也捏不碎这粒花生仁。哲学家同样教他再搓搓它,结果仍然是徒劳无功。
最后,哲学家语重心长地告诫年轻人:“虽然屡受打击与磨难,失去了很多的东西,但始终都要拥有一颗坚强不屈的心,这样才会有美梦成真的希望啊!”
我刚刚在九月份过32岁生日,在过去的32年里,我吃过一些苦,遭受几次感情的打击,经历过这么多的磨难。但是现在当我发现,自己再也没有什么可以失去的时候,突然之间变得无所畏惧,我的心也一下子变得坚强起来。有一句俗话,说一个人当他连死都不怕的时候,他还有什么可怕的呢?
心底无私天地宽。影响我们的绝不是环境,或者遭遇,而是我们是否持有一颗坚强的心,一种不屈的信念。
没有任何人再可以阻挡我的行程,没有任何人再可以放慢我的脚步,没有任何人再可以改变我的航向。
因为,我有一颗坚强的心!